Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Vladimir-Od]:
У М50 матрица отключается, даже когда гаснет ЭВИ при отдалении камеры от лица (без засыпания), при условии, что задний экран не работает в режиме видоискателя, а показывает настройки или выключен.

Если бы в М5 камера при засыпании не отключала матрицу, то через час, при "пробуждении" там бы ничего не осталось от батареи.

Возможно Кэнон специально сделали, что бы стаб работал когда работает матрица, ЭВИ. Что бы было комфортнее визироваться. При отключении матрицы отключается и стаб.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
пьятница же, известно где ))

у егорки - отговорки
от Антона ждем мы фотки ))
Re[eugene-r]:
к сожалению по собственному, купил 2 версию, на ф4 новый мыло мылом, (На всех фокусных) на 5.6 уже они равны, может новый даже немного лучше, краями новый тоже не лучше. размытие у нового плавнее немного. если б напрямую не сравнив может и не заметил бы.
те отзывы, что я читал, как раз и были о том, что старый резче, а я не поверил )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если ты можешь изменить ситуацию - не нервничай!
Если не можешь - то и тем более :)

так я и не нервничаю, ситуацию изменил - купил сони, все равно теперь адаптер нужен )
подожду пока Кэнон спустится с пьедестала и доведет свои камеры до ума )
Re[Vladimir-Od]:
А я в свое время начитался Фотозоны, что младший 24-105 3,5-5,6 - не уступает первому 24-105 и даже чуть порезче....да еще и легче - купил. С тех пор не верю я Фотозоне, брешут
Так что надо быть аккуратным с этими 24-105, с двойным дном они.

А вообще, прикольный расклад, как я понимаю, сейчас у Кенона сразу 4 версии 24-105 есть - если первый 24-105 еще не сняли с производства.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
на стаб и так питание идет, если он рычажком включен. просто он начинает раскручиваться. тут видимо привязали раскрутку к работе матрицы..
первый 24-105 это лютое дно, не резкий, темный, как марианская впадина, с дикой виньеткой. RF 24-105 это вообще другое стекло по всем спекам

Подробнее

со стабом все понятно, кэнон накосячил, надеюсь опомнится и исправит, хотя уже и не уверен ) 24-105 первый мне нравится, темный да, но к резкости претензий нет, у меня были 2, оба резкие, но у обоих проблемы со шлейфом, который идет на стаб, на 24, 28 мм стаб дергается, дальше уже нормально.
я тоже надеялся, что новый с р байонетом будет лучше, но чувствую не скоро попробую, а на сони его не поставишь уже ). камера сырая совсем, один только постоянно включенный стаб чего стоит.

у 24-105/4 лютая виньетка ? рассмешили, это вы виньетку на сони 18-135 не видели (без профиля, конечно) , это уже даже не виньетка ... но легким движением руки, подключающей профиль... этот ужас превращается в неплохую картинку )
сейчас новые времена и тенденции, объектив без профиля уже не может жить самостоятельной жизнью )
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А я в свое время начитался Фотозоны, что младший 24-105 3,5-5,6 - не уступает первому 24-105 и даже чуть порезче....да еще и легче - купил. С тех пор не верю я Фотозоне, брешут
Так что надо быть аккуратным с этими 24-105, с двойным дном они.

А вообще, прикольный расклад, как я понимаю, сейчас у Кенона сразу 4 версии 24-105 есть - если первый 24-105 еще не сняли с производства.

Подробнее

первый уже не продается.
по логике вещей вторая версия должна быть лучше первой, тут и фотозону не нужно читать )
тем более последние кэноновские объективы все получались отличными, даже М-серия мне понравилась, и тут такая засада ...
похоже кэнон втихаря вернулся к схеме первой версии, ну лепестков еще добавили в Р версию
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
похоже кэнон втихаря вернулся к схеме первой версии, ну лепестков еще добавили в Р версию

у вас есть Canon EOS R и обсуждаемый обьектив?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Льётся одесский юмор от влалельца сони))
Кенон как всегда накосячил и не доработал.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

он оно как...
а то я удивился, пролистал сообщения автора до 2015 года и ни одной фотографии
Re[unreal]:
Цитата:

я смотрел оптические схемы, Р-ка не вторая версия с новым байонетом, больше похож на первую версию. я надеюсь объектив получился хорошим, т.к. я например таким часто пользуюсь, в поездках незаменим для меня. 50/1.2 мне понравился и 35/1.8. с объективами похоже все ок, но куда их ставить?
не покупал 5д мк4, ждал уже бзк (есть 5д мк3 и 1дх), дождался называется, хоть мк4 покупай, вот он мне всем нравится (ну экран прибитый, но это можно пережить) и новые линзы туда не поставить
тут все в таком восторге от революционной камеры, но если без фанатизма, а объективно, то
- нет матричного стаба, ну что сказать... это большой минус
- алгоритм работы стаба в объективах, вообще в голове не укладывается, кто такое придумал ?
- нет джойстика... может будет в старшей камере, кто его знает (на сони у меня есть и джойстик и сенсорный экран и джойстиком получается не хуже и зачастую быстрее
- поворотный экран лично мне неудобен, долго не оперативно, торчит в сторону, вариант как у кэнон м5 (сони а7мк3) мне гораздо удобнее
- фокусировка по глазу надеюсь приемлемой, но похоже придется подождать немного

вроде ничего не забыл )
картинка тут без вопросов мне нравится, цвет у сони не такой прямо плохой как многие пишут, но объективно у кэнон он мне нравится больше и не только на портретах

я просто пытаюсь быть объективным, все время я снимал на кэнон, но на данный момент бзк от кэнон меня сильно разочаровала
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

кэнона у меня гораздо больше и камер и оптики, просто оптику кэнон хочется ставить на уже доведенную до ума бзк
не, ну если вы считаете, что стаб так и должен работать, а на матрице стаб это фигня для людей с трясущимися руками, а джойстик элемент роскоши, то я уважаю все-равно ваше мнение )
Re[dimanes]:
У меня на БЗК Sony Nex стаб работает постоянно, если вообще включен.

На раскрутку стаба требуется какое-то время и оно не малое, если линза тяжелая. Если немного не подождать, то получиться мыло на снимке.

Если по полунажатию запускать одновременно стаб и фокусировку по матрице, стабильность и точность автофокуса скорее всего снижается.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
я смотрел оптические схемы........

спасибо
я предпочитаю щупать сам
5Д4 не берите, подождите еще годик
Re[unreal]:
Цитата:
он оно как...
а то я удивился, пролистал сообщения автора до 2015 года и ни одной фотографии

фотографии я раньше выкладывал, еще на пленку, в галерею, потом разочаровался в этом процессе, ну там свои нюансы...
большим фотографом себя не считаю, но иногда что-то получается приличное, да и обрабатывать более-менее научился ) ну здесь нет предела совершенству ) какого-то смысла выкладывать свои фотографии не вижу, ну иногда хочется похвастаться, но быстро проходит)
чужие фото люблю рассматривать, ваши в том числе в ветке по мк4, который планировал, но так и не купил, Костика фото тоже смотрю, ну и комментарии читаю само собой )
вы считаете моя критика кэнон безосновательна и просто придирки?
камера может и не плохая, но она не безальтернативна, кэнону есть над чем работать
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
фотографии я раньше выкладывал, еще на пленку, в галерею, потом разочаровался в этом процессе, ну там свои нюансы...
большим фотографом себя не считаю, но иногда что-то получается приличное, да и обрабатывать более-менее научился ) ну здесь нет предела совершенству ) какого-то смысла выкладывать свои фотографии не вижу, ну иногда хочется похвастаться, но быстро проходит)
чужие фото люблю рассматривать, ваши в том числе в ветке по мк4, который планировал, но так и не купил, Костика фото тоже смотрю, ну и комментарии читаю само собой )
вы считаете моя критика кэнон безосновательна и просто придирки?
камера может и не плохая, но она не безальтернативна, кэнону есть над чем работать

Подробнее

я ничего не считаю, не люблю выдумывать ))
возникли вопросы, предпочел их задать автору сообщений, чтобы лучше понять

мои фото не нада смотреть, я не фотограф, просто хобби... смотрите хороших авторов
Re[unreal]:
Цитата:
спасибо
я предпочитаю щупать сам
5Д4 не берите, подождите еще годик

ну так я тоже, но предварительно всё-таки стараюсь изучить вопрос
а что будет через годик? 5дмк5?
во многих ситуациях зк мне удобней и предпочтительней бзк, я не прям такой фанат бзк, смотреть в зеркальный видоискатель мне гораздо приятнее, но попробовав фокусировку по глазу снимаю портрет, уже мало желания делать это на зк
если кэнон выпустит 5дмк5, я думаю куплю эту камеру
если выпустит доработанную бзк классом повыше, то тоже
я больше фанат кэнон, чем сони
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я ничего не считаю, не люблю выдумывать ))
возникли вопросы, предпочел их задать автору сообщений, чтобы лучше понять

мои фото не нада смотреть, я не фотограф, просто хобби... смотрите хороших авторов

Подробнее

я их с технической точки зрения смотрю )
для меня, как вы поняли, это тоже хобби )
да и вообще мы ж тут не поспорить собрались, а выяснить истину
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

ну так я тоже, но предварительно всё-таки стараюсь изучить вопрос
а что будет через годик? 5дмк5?
во многих ситуациях зк мне удобней и предпочтительней бзк, я не прям такой фанат бзк, смотреть в зеркальный видоискатель мне гораздо приятнее, но попробовав фокусировку по глазу снимаю портрет, уже мало желания делать это на зк
если кэнон выпустит 5дмк5, я думаю куплю эту камеру
если выпустит доработанную бзк классом повыше, то тоже
я больше фанат кэнон, чем сони

Подробнее

я не знаю, что выкатят... но что-то будет точно!
и, возможно, будет инфа по новым обьективам
что покажет сони и как ответит кэнан второй беззеркалкой, есть у них в кармане )))
от этого и плясать...
потому и предположил, что сейчас лучше не торопиться, если есть на что снимать
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

кэнона у меня гораздо больше и камер и оптики, просто оптику кэнон хочется ставить на уже доведенную до ума бзк
не, ну если вы считаете, что стаб так и должен работать, а на матрице стаб это фигня для людей с трясущимися руками, а джойстик элемент роскоши, то я уважаю все-равно ваше мнение )

Подробнее

На матрице пусть будет, не возражаю)
На раскрутку стаба как правильно подметили нужно время, в некоторых ситуациях может спровоцировать смаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта