Поменял я тушку на 6Д2.
Вместо кропа получил ФФ такого же массогабарита.
Теперь предлагается поменять Р-ку на кроп такого же размера и опять привинтить на него рф24-105
Я лучше на м-ку привинчу еф 24-105 через бустер, ей богу
от: iTuner
Z50 не скоростная, но она может принять всю оптику Z в качестве второй (третьей) камеры чего не может M с RF и эргономики не имеет для удобного использования с крупной оптикой
от:iTuner
Дело не в функции а в цене, быстрый кроп будет дешевле(и себестоимость и розница) быстрого полного кадра и эти камеры можно продать (на уровне спроса)
И все довольны :) и продавец и покупатель.Подробнее
от:Полесов
Был у меня 80Д и объектив 24-105/4.
Поменял я тушку на 6Д2.
Вместо кропа получил ФФ такого же массогабарита.
Теперь предлагается поменять Р-ку на кроп такого же размера и опять привинтить на него рф24-105![]()
Я лучше на м-ку привинчу еф 24-105 через бустер, ей богуПодробнее
от: Vitalge
На сколько дешевле? На цену одного RF объектива? :laugh:![]()
Интересная математика...
от: iTuner
а этого мало? :)
вместо второй полнокадровой можно получить вторую камеру и еще одну хорошую линзу которую можно пользовать на обеих
или получить сразу годный кит, если достаточно одного кропа
у Z50 прямых конкурентов нет от Canon, камера более крупная, у них дюймовочки мелкие никому не нужные были в этой же нише что M :)
а Canon нет смысла выпускать что то ниже уровня 7D с RF байонетом
если будет нужно рынку, выпустят после M5mkII и про кроп.Подробнее
а этого мало? :)
вместо второй полнокадровой можно получить вторую камеру и еще одну хорошую линзу которую можно пользовать на обеих
или получить сразу годный кит, если достаточно одного кропа
у Z50 прямых конкурентов нет от Canon, камера более крупная, у них дюймовочки мелкие никому не нужные были в этой же нише что M :)
а Canon нет смысла выпускать что то ниже уровня 7D с RF байонетом
если будет нужно рынку, выпустят после M5mkII и про кроп.Подробнее
Большой ебанет для маленького сенсора открывает неслыханные перспективы в матричной стабилизации! Матрицу можно будет двигать по 10мм на сторону, что даст эффективность 10 стопов! Вероятно, сейчас они разрабатывают двигатель для матрицыПодробнее
от:dima_nn
Ну видно же. Что два монстра каникон хотят встать на старые рельсы. Выпускать EF и EFs под один байонет. Но в одну реку дважды не войдешь. Хотя бы по тому что кроп еос-м стал интересен своими габаритами не сравнимыми ни с одной новой линейкой Z и RF. Это раньше была разница у кроп и ФФ только в цене. А сейчас и в цене и в размере. Причем весьма существенно. Куда подевалась мудрость и проницательность у людей возглавляющих!?
Вкусивши однажды прелесть компактности, качества и удобства я никогда не пойду на ухудшение ни одного пункта. Мне мой М5 компактен, качественен и удобен во всем. Качество не стоит наместе по этому я так сильно реагирую на новинки от Фуджа, в котором собираются все мои хотелки. У джойстик и интеллектуальная перекидка по лицам слежения и авто исо с настройками ограничений. Но вот кнопка пуска у них дерьмо.Подробнее
от:Artegal
Зачем нужен Z50 с ФФ оптикой? Получается не компактно и не дёшево. Лучше уж Z6 взять. А кропнутых объективов нет и особо не предвидится, будет ли сигма адаптировать свои объективы тоже большой вопрос.
Для справки: Z50 kit+35/1,8 стоит дороже чем M6II kit+32/1,4.Подробнее
от:Fulgere
EOS M существует уже бог знает сколько лет. И все это врем она была никому особо не интересной. Пока вдруг народ с подачи маркетологов не ударился в "компактность".Подробнее
Вы говорите за себя, а не за всех.
от: Fulgere
Мне оно как не было особо интересно, так и не интересно сейчас
от:Fulgere
Так я смотрю что другие тут пишут. Еще год назад темы про М камеры были полудохлыми с 1,5 владельцев. Сейчас все резко ринулись покупать камеры, чуть ли не с полного кадра на них переходят. Во славу компактности. Мне оно как не было особо интересно, так и не интересно сейчас, в первую очередь из-за несовместимости ни с чем родных ef-m объективов.Подробнее
Всего хорошего вам.
объективов не было, а сейчас есть. В прошлом году вышел кеноновский 32, сигмовские 30 и 56 еще какие-то самьянги (не интересовался). Т.е, вполне уже полноценно получается. Про переход с полного кадра громко сказано, но, носить с собой м-ку гораздо проще, чем ФФ с немаленькими стеклами.Подробнее
объективов не было, а сейчас есть. В прошлом году вышел кеноновский 32, сигмовские 30 и 56 еще какие-то самьянги (не интересовался). Т.е, вполне уже полноценно получается. Про переход с полного кадра громко сказано, но, носить с собой м-ку гораздо проще, чем ФФ с немаленькими стеклами.Подробнее
от: Fulgere
RF не встанет, как я понимаю, даже через переходник