Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А вот на рабочих "3200 - 6400" ФФ в реальном использовании может даже и выиграет, потому что кроп замылит всё шумодавом
Замылить шумодавом или не замылить - зависит от юзера, а не от размера матрицы.
Цитата:
от: modus2000
а ФФ он всегда резче картинку даёт.
Нет. Сильно зависит от объектива.
Re[Vitalge]:
джипеги из камеры :tongue2:

IMG_1575 by modus30, on Flickr

IMG_1579 by modus30, on Flickr

IMG_1571 by modus30, on Flickr
Re[modus2000]:
 IMG_0977 by modus30, on Flickr
Re[modus2000]:
Спасибо за снимки, но по сути, то что вы привели, может снять и начальная зеркалка 8летней давности. Не востребован на этих сюжетах ни цепкий автофокус (ночные пейзажи ленивые и не убегают), ни хорошие высокие ИСО )))

Если вы про качество обьектива, то на 6,3 и 7,1 было бы совсем нехорошо ожидать другого )

Впрочем, конечно компактность М200 при этом несомненна.
Re[D'AVerk]:
да не я просто так приложил
цвета прикольные, облачка и тп

любимая игрушка )))

портреты на ФФ легче снимать потому что на кроп с китом надо уже задний план выбирать иначе фигня )))

по пейзажам м200 точно закрывает вопрос
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да не я просто так приложил
цвета прикольные, облачка и тп

любимая игрушка )))

портреты на ФФ легче снимать потому что на кроп с китом надо уже задний план выбирать иначе фигня )))

по пейзажам м200 точно закрывает вопрос

Подробнее

Докупаете 32 1.4 и ваш ФФ летит в помойку.
Re[EF-S35 mm f/2.8]:

Re[Alebre]:
Только бюджет бы учесть не мешало. Ладно если м камера уже есть, а если нет, то дороговато выходит по сравнению с рабочим ФФ в помойке.
Да, и фокусное для крупных портретов не всем понравится.
Re[D'AVerk]:
Если фокусное не нравится, покупаете 56/1.4 и фф опять летит в помойку.
Нет, конечно, что-то из R серии со стеклом RF50/1.2L имеет право на жизнь, но, EF50/1.2 уж точно анахренизм.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Только бюджет бы учесть не мешало. Ладно если м камера уже есть, а если нет, то дороговато выходит по сравнению с рабочим ФФ в помойке.
Да, и фокусное для крупных портретов не всем понравится.

Ну у модуса сабж уже на руках. Ему кажется что он скромный по возможностям с китом. Поэтому и совет докупить супер-пупер эмовских стекол для качественной картинки. Вот пример М6м2 + 32 1.4 К сожалению М200 еще не реанимировал после утопления.

https://flic.kr/p/2m52VPk
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Ну вот, хорошо вышло! Что за стекло? Не вижу в экзифе.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну у модуса сабж уже на руках. Ему кажется что он скромный по возможностям с китом. Поэтому и совет докупить супер-пупер эмовских стекол для качественной картинки. Вот пример М6м2 + 32 1.4

когда то, лет 15 назад, у меня был кроп + sigma 30 1.4
я ФФ+50мм сознательно купил и именно из за полтинника. На данный момент я убеждён, что ФФ+полтос лучше чем кроп + любое стекло. Причём из многих полтинников которые я попробовал мне нравится именно самый дешёвый 50 1.8II

Возможно сегодня появились какие то стёкла 30-35мм которые дают ощущение ФФ на кропе, но я не интересовался, потому что когда то давно для себя этот вопрос выяснил в пользу ФФ

на m200 я ставил EF 50мм STM - картинка кропа на мой глаз сразу чувствуется... Хотя мне это перестало быть важно, но это видно

Re[modus2000]:
M200 + адаптер и 50 1.8STM
F2.2
 4C6F7237-FFDA-41B8-B45F-BF0D6BFB098B by modus30, on Flickr

Re[modus2000]:
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Ну вот, хорошо вышло! Что за стекло? Не вижу в экзифе.

Спасибо!
стекло - EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
 C4D176E7-43CB-4F82-A63F-969D10A282A3 by modus30, on Flickr

Подробнее

покупка м200 с целью "поиграться" может закончиться продажей м200 вкупе с ФФ и покупкой М6-2. После осмысления факта, что ФФ год лежит в тумбочке.
Re[Kamjazz]:
вторую в альбом :!:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

покупка м200 с целью "поиграться" может закончиться продажей м200 вкупе с ФФ и покупкой М6-2. После осмысления факта, что ФФ год лежит в тумбочке.

ну пока я не скучаю по крутилкам - Av, автоисо, фокус по лицу
я даже управление диафрагмой убрал с колеса а на колесо повесил экспокоррекцию
и прям миниатюрность м200 обожаю )

а пятак как то как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко :D

ну например если кто то из друзей попросит поснимать пару кадрров на свадьбу или что то например замутить со вспышками/синхронизаторами и зонтами - тогда зеркалка просто удобнее
Re[Alebre]:
Ну вот видите, хорошо вышло и без супер М стекла. Осмелюсь предположить, что и преимущество БЗК в данном случае (данных фото) больше в плоскости компактности лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта