Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
цвет хороший - что за настройки?

методом тыка я выявил что самый приятный цвет из камеры дает "точный, насыщеннность +2" но он все равно краснотой отдает как все последние кэноны поэтому я его чуть поправил в Picture style

Подробнее

В этом профиле очень трудно вытравить избыток красного. Я чё только не перепробовал. В лучшем случае получается морковный. Остановился на профиле стандарт и иногда правлю цвет только жпегов, если требуется по сюжету.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В этом профиле очень трудно вытравить избыток красного. Я чё только не перепробовал. В лучшем случае получается морковный. Остановился на профиле стандарт и иногда правлю цвет только жпегов, если требуется по сюжету.

Подробнее

ну я вот так сделал
это профиль "точный" только с чуть убавленной "красномордостью"
https://disk.yandex.ru/d/zS1E0ZGBvDyGwQ

с этим профилем надо сделать +2 насыщенность
Re[modus2000]:
del
Re[modus2000]:
Подобное уже проходил, но с удовольствием бы глянул ваш профиль. Жаль нет пока времени анализировать. Если можно киньте примеры портретов с этими настройками.
Re[dima_nn]:
профиль "точное"
 Точное by modus30, on Flickr

Скорректированный профиль
 Корректированный by modus30, on Flickr

я специально чуть лишней насыщенности прибавил чтобы отличия видно было
в основном на губах заметно излишнюю фиолетовость

Re[modus2000]:
рав из инета, там где красноты меньше мой профиль

WIN by modus30, on Flickr

Точн by modus30, on Flickr
Re[modus2000]:
Пивка холодного запотевшего выпейте, и ваш жёлтый, очень жёлтый, супер жёлтый, через чур жёлтый окажется просто жёлтый. Сыну привет)
Re[Fotosalaga]:
Вы ошиблись форумом.
Здесь про цвет а не про пивко
Re[Speaker23]:
"еф-м 32 и сигма 56 - ваще улет. 5дм2 с еф85/1.8 вообще в руки брать не хочется. "
Улет больше по компактности, или по качеству изображения?

Нет ли, по честности, определенного налета "раз купил БЗК, то все что делает она получше чем старая ЗК, пусть и ФФ"
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
"еф-м 32 и сигма 56 - ваще улет. 5дм2 с еф85/1.8 вообще в руки брать не хочется. "

Нет ли, по честности, определенного налета "раз купил БЗК, то все что делает она получше чем старая ЗК, пусть и ФФ"

Подробнее

Здесь уже как то было парное сравнение старых понокадровых стекл с хорошей родословной пристегнутых аж к R-ке. И простых ефм 32 и 56. Я голосовал за качество полученное с ефмок.
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk

Подробнее

Добрый день. В дополнение к сказанному выше - налета нет. Речь, ведь, шла про не L стекла.
Re[dima_nn]:
Спасибо за ваше мнение, но в первую очередь хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Добрый день. В дополнение к сказанному выше - налета нет. Речь, ведь, шла про не L стекла.

ПОнятно что не про L. Просто "вообще не хочется брать в руки" как правило, в моем понимании, что-то что лучше даже не то что на голову, а в разы.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
ПОнятно что не про L. Просто "вообще не хочется брать в руки" как правило, в моем понимании, что-то что лучше даже не то что на голову, а в разы.

У меня лично это вызвано не только качеством изображения, но другими факторами (попадание АФ на открытой; размер и вес).
ДОБАВЛЕНО: По результатам обработки я лично не вижу превосходства своих предыдущих снимков с 5д2. У других может быть иначе.
Re[Speaker23]:
А. Что и спрашивал. Т.е. эффект скорее кумулятивный, чем просто несравненное качество фотографий. Спасибо.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
А. Что и спрашивал. Т.е. эффект скорее кумулятивный, чем просто несравненное качество фотографий. Спасибо.

Эффект кумулятивный.
Но мне лично мои фото именно с кэнон 32 и сигма 56 нравятся больше, чем с соответствующих не L объективов ФФ. Может, просто самовнушение. Не знаю.
Re[Speaker23]:
Ну полный кадр У меня с 5Dm2 как то всё равно «дороже» выдаёт портреты
Бзк удобнее формой, экранчиком и автофокусом.

Но вот именно объём на портрете как это делает например полтинник на полном кадре с Бзк выжать не выйдет даже с дорогим стеклом. Ну как бы разница ничтожна но полный кадр на чуточку но лучше. Не говоря про связку мечты ФФ + 135 f2L, которую считаю идеалом фотоаппаратостроения.

Но то что Старый 5Dm2 «брать в руки неохота» это факт - тяжёлый здоровый, глазом надо залазить в видоискатель, фокус мажет - буэээ

А кроме портретов всё остальное я бы сказал Бзк лучше делает.
Цвет Лучше, пейзажи на кит лучше чем на ширики ФФ, телевик лучше тоже приближает. Удобство для прогулок - вообще просто шах и мат.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну полный кадр У меня с 5Dm2 как то всё равно «дороже» выдаёт портреты
Бзк удобнее формой, экранчиком и автофокусом.

Но вот именно объём на портрете как это делает например полтинник на полном кадре с Бзк выжать не выйдет даже с дорогим стеклом. Ну как бы разница ничтожна но полный кадр на чуточку но лучше. Не говоря про связку мечты ФФ + 135 f2L, которую считаю идеалом фотоаппаратостроения.

Но то что Старый 5Dm2 «брать в руки неохота» это факт - тяжёлый здоровый, глазом надо залазить в видоискатель, фокус мажет - буэээ

А кроме портретов всё остальное я бы сказал Бзк лучше делает.
Цвет Лучше, пейзажи на кит лучше чем на ширики ФФ, телевик лучше тоже приближает. Удобство для прогулок - вообще просто шах и мат.

Подробнее

Может быть... Меня лично мои потуги в части "портретов" устраивают и на кроп. В ветке про м6 запостил картинку с сынишкой - меня лично устраивает.
Лучше это фото на ФФ не стало бы... я так думаю.
Re[Speaker23]:
ну объем полного кадра это "такое себе"
поиграть и надоест

я наигрался и теперь люблю резкие портреты, даж на айфон сойдет :D

поэтому БЗК любимая игрушка стала
Re[modus2000]:
 IMG_1540 by modus30, on Flickr

jpeg из камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта