Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
это разминка. А основные соревнования вправо по стрелке

Боюсь представить, что они после такой разминки там устраивают. :D
Re[Vilmos]:
Мимопроездизмы

мы с трезором на охоте

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
 [/url]

Подробнее

На 150мм в тени для меня просто трэш. Интересно как он на солнце, в плане мелкой живности. :(
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
На 150мм в тени для меня просто трэш. Интересно как он на солнце, в плане мелкой живности. :(

Думаю, что в данном случае дело не именно в этом стекле, а в любом с такой дыркой (6.3). Исо 3200 получилось, что не фонтан как бы. Тени слегка вытянуты в Зоннере, т.к. иначе черный силуэт вообще. Ну, а конкретно в этом снимке больше вопросов к кривым рукам, т.к. снималось навскидку, фокус непонятно где (вернее, понятно, что пролетел за собаку), да и смаз присутствует. 55-200, к которому у меня нет вопросов, здесь бы изобразил нечто аналогичное на тех же своих 6.3.
Надо было поцепить 70-200/2.8, но это уж слишком для прогулки с собачкой и внуками.
Но, в любом случае, 18-150, по моему мнению, не очень подходит для мелкой живности.
Вот думаю, стоял бы у меня тамрон 100-400/6.3 - помогло бы это отцу русской демократии?
Re[Полесов]:
Цитата:

Вот думаю, стоял бы у меня тамрон 100-400/6.3 - помогло бы это отцу русской демократии?

Скоро проверю :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Скоро проверю :D

Можно будет записаться на тест-драйв? :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Можно будет записаться на тест-драйв? :D

Легко :D
Re[Alebre]:
ну вот устроим большой баттл Кенон 70-200/2.8ЛИС2 vs Тамрон 70-200/2.8G2, vs Тамрон 100-400 на EOS R, 90D, M200
Подписывайтесь на наш канал!
Re[Полесов]:
Цитата:
ну вот устроим большой баттл Кенон 70-200/2.8ЛИС2 vs Тамрон 70-200/2.8G2, vs Тамрон 100-400 на EOS R, 90D, M200

Супер
Re[Alebre]:
Цитата:

Боюсь представить, что они после такой разминки там устраивают. :D

РЫБУ!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
РЫБУ!

В смысле козла забивают? Если рыба, то считаемся. :D
Re[Alebre]:
Цитата:

Ну белку то он просто в глаз уделал! Все прилично. Это не собака в тени и зависшая в прыжке на 1/320. Такую с лету не возьмешь простым зумом.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну белку то он просто в глаз уделал! Все прилично. Это не собака в тени и зависшая в прыжке на 1/320. Такую с лету не возьмешь простым зумом.

Я и говорю ДЛЯ МЕНЯ. Я проецирую для своих условий съемок. Это просто трэвел объектив для пейзажа и стрита, как я понял. Как универсальный наверное он не плох. Но я обхожусь пока блинчиком, а потом слегка кадрирую, если нужно. А так в основном мои объекты это мелкая и крупная живность. И зачастую они находятся в тени, вот там 2.8 немного спасает. Но все равно деградирует цвет из-за шума. На солнце совсем другая картинка.
Re[Alebre]:
КМК в случае с собакой дело больше не в объективе, а в камере, вернее ее беззеркальности. После 80Д/6Д2 на R-ке я был шокирован тем, что, даже при выбранной самой маленькой точке фокусировки (которая меньше, чем на M200), эта точка загребала пестрый фон иногда даже если квадрат фокусировки не выходил за границы объекта. Не знаю, чего там сделали в R6, но, по моему стойкому мнению, зеркалкам по птичкам сейчас альтернативы нет.
Кстати, вот почему фокус пролетел:

Не уверен, что если бы квадратик целиком попал в собаку, фокус был бы на ней.
Re[Полесов]:
А в какой программе смотреть куда фокус попал? Я смотрю только на камере. На зеркалке тоже порядком кадров у которых фокус вроде на объекте, а на самом деле в другом месте.
Re[Alebre]:
Цитата:

А в какой программе смотреть куда фокус попал? Я смотрю только на камере. На зеркалке тоже порядком кадров у которых фокус вроде на объекте, а на самом деле в другом месте.

В родной DPP есть такая фича и только в равах показывает.
Re[Kamjazz]:
и в жпегах тоже показывает. Я этот жпег скачал с фликра, открыл в ДПП и посмотрел - скриншот экрана снял.
В зеркалках у меня было такое, пока по глупости включал зону автофокуса, даже 3х3. С фокусом по одной центральной точке всегда было нормально, если я не косячил.
Re[Alebre]:
В камере в меню можно так же включить в меню функцию.Будет показывать точки фокусировки на отснятых кадрах.
Re[Полесов]:
Цитата:

ПодписAлся. :D Когда будет шоу?
Re[Полесов]:
Цитата:

Не уверен, что если бы квадратик целиком попал в собаку, фокус был бы на ней.

Скорее всего, камера вообще бы не сфокусировалась. Тельце собаки для камеры мало контрастно, зацепилась бы за что-то другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.