На Р-ке еф100/2.0, на М-ке Сигма 56/1.4 - обе на открытых. Примерно паритет по резкости.
А вот если на Р-ку одеть EF50/1.2L, а на М-ку EF-M 32/1.4, то на Р-ке будет печаль печальная :(
Паритет получится только с RF50/1.2 имхо.
Про красоту боке-шмаке не знаю, мне и на М-ке пойдет.
Кстати, на этом тесте М-ка гораздо уверенней и сразу цеплялась за глаз кукле, в то время как Р-ка предпочитала большой квадрат на лицо :(
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Alebre]:
Re[Полесов]:
от: Полесов
очередной баттл EOS-R vs M200
200ка по этим снимкам лучше выглядит, на R-ке зелень какая то на контурах вылезла, может это из за проявки в DPP, или объектива ?
Re[ktotam]:
ЕФ 100/2.0 хроматит прилично, это от стекла.
Re[Полесов]:
На Р-ке еф100/2.0, на М-ке Сигма 56/1.4 - обе на открытых. Примерно паритет по резкости.
Не по фэншую... ДолжОн быть 85/1.8 на Rке
Re[Полесов]:
ЕФ 100/2.0 хроматит прилично, это от стекла.
Lens sorrection должен убирать, нет?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Lens sorrection должен убирать, нет?
Вероятно, в какой то степени убирает, но, то, что продемонстрировано, меня не напрягает никак.
Еще, справедливости ради надо отметить, что для Сигмы опция DLO ни в тушке, ни в ДПП недоступна, но, это не мешает ей не иметь проблем.
Re[Vitalge]:
Да, они неидентичны, свет мог поменяться, да и вообще.
По поводу отказа от R в пользу мифического М5-2, и ее продажи, пораскинул я мозгами и решил, что стОить она будет не дешевле Б/У R-ки, зума, аналогичного RF 24-105/4 на нее нет, т.е. придеться его продавать и покупать какой-нить EF или, прости господи, EF-S 17-55/2.8.
В общем много возни и, наверное, правильнее не заморачиваться, а просто пользовать M200 для трэвела и всего остального, где не нужна пыха, а R-ку - для "внутрянки". Как-то так.
По поводу отказа от R в пользу мифического М5-2, и ее продажи, пораскинул я мозгами и решил, что стОить она будет не дешевле Б/У R-ки, зума, аналогичного RF 24-105/4 на нее нет, т.е. придеться его продавать и покупать какой-нить EF или, прости господи, EF-S 17-55/2.8.
В общем много возни и, наверное, правильнее не заморачиваться, а просто пользовать M200 для трэвела и всего остального, где не нужна пыха, а R-ку - для "внутрянки". Как-то так.
Re[Полесов]:
Ну, если цена на М6II просядет до $650 (сейчас 850), то можно её взять, вместо М200, или вместо R.
Re[Полесов]:
Попал!
Вот по чесноку, сунул первую попавшуюся фотку. Глянул на чела из вашего сообщения и со смеху чуть со стула не упал.
Re[Alebre]:
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
от:dima333bIMG_2462 by dima byakov, on Flickr
ну и я присоединюсь)в других тонах правда :DПодробнее
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
от:dima333bIMG_2598 by dima byakov, on Flickr
с рукПодробнее
Повезло. У 15-45 слабый стаб, особенно на широком - стопа полтора - два (по моим наблюдениям). На длинном получше.
Не знаю, есть ли там различия от экземпляра, как с разрешением.