Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Шутки-шутками, а в ветке про м6 никто кроме меня не пишет :(

Изоляция, чтоб ее Некоторых штрафуют уже за лишние несколько сот метров от дома.
Re[dima333b]:
А мне больше с пешеходным знаками понравилось)
хотя девушка конечно симпатичная ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Сигма 17-50/2.8 с переходником - будет весить столько же как и Фуджи 16-55/2.8.

Тут много говорили про фудж, но никто не сказал о том, что у них нет не одного приличного зума, что б не мылил края на открытой. Что толку от их диафрагмы 2,8 когда полная мазня. А уж их новый "шедевр" 16-80 это вообще нечто ужасное на длинном конце. Единственный 50-140 как бы неплох, но его цена, вес и неуниверсальность зашкаливают.
У нас две изюминки по бросовой цене 11-22 и 18-150. Фуджу до этого качества ох как далеко с его мнимой всепогодностью и прочими блестючками. Все. Про фудж закончил на этом.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Тут много говорили про фудж, но никто не сказал о том, что у них нет не одного приличного зума, что б не мылил края на открытой. Что толку от их диафрагмы 2,8 когда полная мазня. А уж их новый "шедевр" 16-80 это вообще нечто ужасное на длинном конце. Единственный 50-140 как бы неплох, но его цена, вес и неуниверсальность зашкаливают.
У нас две изюминки по бросовой цене 11-22 и 18-150. Фуджу до этого качества ох как далеко с его мнимой всепогодностью и прочими блестючками. Все. Про фудж закончил на этом.

Подробнее

Самый дешевый китовый объектив XC 16-50 - более чем резкий. Я на него снимал пейзажи, печатал их в формате A2 без проблем. Кит 18-55 аналогичный по резкости, но вдвое светосильней (f/2.8 - f/4).

Компактный зум 15-45 PZ похуже, вот там есть мыло по краям на самом широком угле.
Re[Pomo]:
Все эти фуджевские зумы я тоже штудировал, но не у одного нет постоянства резкости на краях по всем фокусным. Речь только об этом. Именно за это все хаят зумы из-за размазни на краях. Еще раз повторю. У Фуджа нет аналога по качеству эмовских 11-22 и 18-150 ни за какие деньги. Это факт.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я на него снимал пейзажи, печатал их в формате A2 без проблем...

Я со смартфона 3 летней давности на 8Мп печатаю в А3 фомате и тоже не вижу разницы между снятыми на эльки. Печать вообще ни о чем не говорит. Там все сойдет.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Все эти фуджевские зумы я тоже штудировал, но не у одного нет постоянства резкости на краях по всем фокусным. Речь только об этом. Именно за это все хаят зумы из-за размазни на краях. Еще раз повторю. У Фуджа нет аналога по качеству эмовских 11-22 и 18-150 ни за какие деньги. Это факт.

Подробнее

А можете показать свои снимки на фуджи? Не понятно, как вы штудировали, не владея камерой. Или судили по картинкам 800 x 600 в интернете?

У меня было 4 копии XC 16-50 (с камер X-A2, X-A10, X-A3, X-E3) и две копии 15-45 PZ. И есть снимки со всех камер.

Могу лишь повторить, что самого дешевого китового объектива 16-50 (6 тыс. на вторичке) вполне хватит для съемки пейзажей и печати в формате A2.

Есть более крутые объективы для пейзажей, конечно. Типа Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS или Fujifilm XF 8-16mm f/2.8R LM WR. Но там уже цена совсем другая.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Изоляция, чтоб ее Некоторых штрафуют уже за лишние несколько сот метров от дома.

Да уж, про Москву и область пишут, что пипец у вас там :(
У нас в СПБ попроще. А уж в Кисловодске... ммм...
Re[Vilmos]:
Кстати, Вы еще тут разговоры разговариваете за какой то там кэнон? Ха) Господа, можно расходиться.. Уже установлено, что эта система тупиковая ветвь эволюции фототехники ;)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13226799
Так что.. сливайте уже скорее свои эмки и заодно остальное из кэнона.. пока не поздно
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b

IMG_0880.сг by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Кстати, вот эта с отражением - гут!
Некотороый диссонанс вызывает резкость на ветках деревьев и "кашистость" автомобилей
Раз пропущено через фотошоп, то хайпасс+кривые должен был решить вопрос резкости... но, возможно, это не мое дело. Молчу-молчу.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Кстати, Вы еще тут разговоры разговариваете за какой то там кэнон? Ха) Господа, можно расходиться.. Уже установлено, что эта система тупиковая ветвь эволюции фототехники ;)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13226799
Так что.. сливайте уже скорее свои эмки и заодно остальное из кэнона.. пока не поздно

Подробнее

Вы, сударь, есть плагиатор :D
Я еще на прошлой странице написал о единственно расово верном мнении у соседей фудживодителей.

Короче, пора посыпать голову и камеру пеплом :D
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вы, сударь, есть плагиатор :D

Не не не! На прошлой странице Вы писали о другом! А теперь установлено, что кэнон- бесперспективная система.. К тому же скучная.. Очучаете разницу? ;)
Re[Vilmos]:
Люди всерьез думают, что для любительской съемки марка камеры что-то решает. Там плюс-минус всё очень похоже. Ну, один объектив порезче на 5%, у другого боке чуть красивей, третий - компактней. На моем фликре вы не отличите одну камеру от другой без заглядывания в EXIF.

Для любительской фотосъемки более важно, чтобы камера вам самому нравилась. Чтобы вы ее брали с собой каждый день и много снимали. Тогда и результат будет. Если ваш Canon/Fuji/Olympus/Sony вам нравится, если не лежит на полке - это уже очень хорошо ;)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Не не не! На прошлой странице Вы писали о другом! А теперь установлено, что кэнон- бесперспективная система.. К тому же скучная.. Очучаете разницу? ;)

А фуджи веселая. Правда только до тех пор пока в нее не наступишь и не распробуешь сам. Есть такое правило. Агрессивная торговая политика действует только на дураков. И пока их море фуджи будет всегда на коне. Спорить бессмысленно. Но есть тенденция поумнения масс. Видимо с короновирусом как то связано. Поживем увидим. :D
Re[Pomo]:
Цитата:
Люди всерьез думают, что для любительской съемки марка камеры что-то решает. Там плюс-минус всё очень похоже.

Внешне все консервы одинаковы, но вот на вкус почему то разные. Это я про камеры. А вот кадры действительно будут все одинаковы у одного фотографа, но вот какой ценой это будет достигаться? А новички могут и вообще не справиться с цветом, например. Я уже прошел все стадии обработки фотографий и есть что вспомнить. Особенно про мучения с цветом у Сони с Фуджем.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Все эти циферки, которые Вы понаписали - внушаютЪ.
Но, раз такое дело. зашел вот щас на dxomark и посмотрел примеры снимков с последних супер-пупер мобил. Не увидел примером, где была бы недостаточная ГРИП на широких планах (т.е. с основной камеры).

Подробнее

На ДхО тестовые снимки, зачем же они будут снимать кадры, где часть - не в фокусе.
Еще раз, это все равно, что вот на М100 на 15мм оставили бы только f/4, без возможности прикрыть. Поснимайте макро, близкие объекты.

Жить можно, но это не камера, где нельзя регулировать диафрагму- для бОльшей ГРИП, для лучшего качества снимка.

И это только один из перечисленных минусов, отличающих телефон от фотоаппарат. За который, вы почему то так прицепились.
"А зачем он нужен вообще". :D
А я всего лишь спросил - есть такая возможность или нету.

И, если вы уж смотрели снимки с телефона на ДхО, то может, покажите что то "вау" с телефона, на что не способен сабж с зумом 18-150? ;)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Мля... Остается только повторить цитату из Острова сокровищ "... признаю себя ослом и жду ваших распоряжений" :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
На ДхО тестовые снимки, зачем же они будут снимать кадры, где часть - не в фокусе.
Еще раз, это все равно, что вот на М100 на 15мм оставили бы только f/4, без возможности прикрыть. Поснимайте макро, близкие объекты.

Жить можно, но это не камера, где нельзя регулировать диафрагму- для бОльшей ГРИП, для лучшего качества снимка.

И это только один из перечисленных минусов, отличающих телефон от фотоаппарат. За который, вы почему то так прицепились.

И, если вы уж смотрели снимки с телефона на ДхО, то может, покажите что то "вау" с телефона, на что не способен сабж с зумом 18-150? ;)

Подробнее

Товарисч, походу, Вы воюете с ветряными мельницами. И Вам это нравится.
Еще раз, Ваши циферки, безусловно, впечатляют...
Но речь была про существенное отличие от современных телефонокамер. При рассматривании с телефона существенной разницы между телефонокамерой и камерой с темным зумом не будет.
Мы с определенной долей вероятности можем предположить, что рассматривание фото будет с телефона. ДАже если сын-студент купит еще хороший монитор (про это речи не было ;) ), то потом его респонденты будут смотреть на телефоне с вероятностью 99%.
И особой разницы не будет. А вот с дешевой беззеркалки с хорошим светлым зумом разница будет. Даже в камжпеги. Даже при рассматривании с телефона.
За сим оставляю Вас в неравной схватке с ветряными чудовищам. ;)
Re[Pomo]:
Цитата:
Люди всерьез думают, что для любительской съемки марка камеры что-то решает.

Золотые слова! Отлить в граните и повесить на входе в форум.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Да фиг с ними, с телефонами.
Вы зайдите в ветку полнокадрового Р и посмотрите, чем там восхищаются.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13226923
Я из наркотических средств пробовал только алкоголь и сигары.... Но у меня есть мнение, что без ЛСД или других стимуляторов никак не получится 1) так обработать фото, и 2) сказать, что это шикарно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.