Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
А где такая красота? :)

Недалеко от г.Глазов, Удмуртская Республика)
Re[ФИЗИКА]:
[quote=ФИЗИКА]Про ресайз интересно конечно, но как-то не очень наглядно... Для пакетного ресайза использую faststone photo resizer Удобно, быстро, без перешарпа и замыливания.

Она под Мас есть?
Re[Фелимон]:
Цитата:
от: Фелимон
Я не знал. В принципе, это наверное правильно. Ну что, будем значит проявлять бдительность и понимание, и не будем снимать больше стратегические объекты.

Надеюсь, Вы шутите.
А то ведь есть закон, который никто и не отменял вроде, просто забили, из-за которого лучше сразу камеру сдать в райотдел )) ФСБ
Нельзя фотографировать панорамы городов (с высоких точек).

Задача каждого ф-фа - снизить материальные и временные убытки от этого беспредела. Например, надо быть готовым подменить флэшку.
Re[Mx110]:
Законсервированный в 1974 году карьер "Старая линза"
22/2 и 18-55

Re[Aleks.B.]:
Интересное местечко)
Re[ArtSky]:
Да, одна из местных достопримечательностей теперь. Для туристов свободный доступ. Я впервые там побывал, даже не думал, что там настолько интересно. Рекомендую, если окажетесь в наших краях)
О карьере: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%E0%FF_%CB%E8%ED%E7%E0

Тальковое озерцо, вода прозрачная, 18-55:

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Законсервированный в 1974 году карьер "Старая линза"
22/2 и 18-55

Очень интересно!
Момент наилучший. Снег помог проявить серпантин.
Re[Павел И.]:
Спасибо. Да, действительно, снег есть, но его немного, это этого пейзаж интересней получился. Только, вот, солнца не было ( . Думаю, летом нужно будет еще туда съездить, недалеко это.
Ежели интересно, еще добавлю.
Но есть специальные люди, которые смотрят за карьером, сидят они тут:

Карьерная техника)

Re[Mx110]:
Уронил фотоаппарат в снег, фотоаппарат жив, жизненно важные органы не задеты) вытер тряпкой, стал снимать дальше и не заметил что на объективе осталась капелька воды, получилась ночная "радуга")
Re[absolute beginner]:
Цитата:
от: absolute beginner
Люди добрые, подскажите: насколько всё-таки функционален/полезен блин 40/2.8 STM на М-ке?
А то предложили по случаю. Читал ветку, много думал, к окончательному выводу не пришёл; брать- не брать?

По моему опыту, ЕF-М 22мм — это всё, что нужно на ЕОS М. Тем не менее, для портретов или как маленький телевичок, 40мм или 50мм тоже не помешает.

У меня есть ЕF 50/1.8, но использую я его редко. Если хочется боке пожирнее или немного свободы для съёмки с расстояния, то 40/2.8 (или 50/1.8) не помешает. Оптически он классный объектив и размер очень привлекательный. Я его всё время хочу докупить, но у меня и так слишком много других камер и линз, поэтому я всё время откладываю.

Если выбирать между 40/2.8 и 50/1.8, то оба примерно делают одно и то-же. Я считаю, что один из них иметь надо, для разнообразия. Из двух, я бы имел оба. Если обязательно надо выбрать, то выбрал бы наверное 40/2.8 из-за размера, плюс в помещении он поудобнее из-за того, что пошире. F2.8 лично для меня не проблема, потом что он резкий прямо с неё, а полтос на 1.8 так себе и всё равно его лучше зажимать то 2.2-2.8.

Re[Aleks.B.]:
У меня впечатление по мелким деталям, что Вы проявляете не в adobe, а в ниндзе или противо. Нет?
Re[Фелимон]:
Спасибо большое! Я предназначение 40/2.8 так себе и представлял. Видимо, возьму. Тем более, что переходник в моем ките имеется. А без 18-55 пока обойдусь.
А как у 40/2.8 с АФ на М-ке?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня впечатление по мелким деталям, что Вы проявляете не в adobe, а в ниндзе или противо. Нет?

В смысле, хорошие или плохие впечатления по деталям? ))
Проявлял файлы, что выше, в DxO (проявка + правка оптики), затем экспорт 16-битн tiff в фотошоп, там остальные доделки.
Тут ради эксперимента проявил один кадр также в DxO и фотошоп, в LR и в Capture one.
DxO

Lr

C1

Есть ли разница в деталях?
Кстати, попутно обнаружил, что в LR и в DxO дисторсия по-разному правится. По-моему в dxo точнее.
Re[Aleks.B.]:
О, как хорошо, значит, я еще не совсем того), заметил разницу.
Детальки в Вашем DxO по-другому выглядят, чем из-под adobe.
Приду домой, посмотрю экскаватор.

Upd.: Посмотрел и успокоился. ЛР рулит однозначно.
Re[Павел И.]:
Согласен с Вашим мнением, детали у adobe получше будут. Постараюсь больше им пользоваться :)
Однако С1 тут тоже должен быть неплохим. славится он своей хорошей передачей детализации. Единственное, его цвет не всегда подходит, кмк.
18-55
Lightroom :)

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
О, как хорошо, значит, я еще не совсем того), заметил разницу.
Детальки в Вашем DxO по-другому выглядят, чем из-под adobe.
Приду домой, посмотрю экскаватор.

Upd.: Посмотрел и успокоился. ЛР рулит однозначно.

Подробнее

Цвета у C1 поинтереснее выходят, даже на примерах выше. Но тут - на цвет и вкус у каждого монитор разный.
Re[absolute beginner]:
Цитата:
Спасибо большое! Я предназначение 40/2.8 так себе и представлял. Видимо, возьму. Тем более, что переходник в моем ките имеется. А без 18-55 пока обойдусь.

Плохо там с АФ, он медленее даже чем 22мм блин. Для портретов странный выбор, да вообще это фокусное... Был бы он родной, без переходника, его использование на М-ке было бы еще как то оправданно, а так...
На открытой софтит кстати, резок с f/4. 18-55 родной - намного интереснее, и дешевле.
Re[nekif]:
Интересное фото, мне нравятся такие оптические "косяки" :D
Re[absolute beginner]:
Цитата:

этот объектив стоит порядка 5тр, я бы его вообще не покупал, лучше взять старый манульный полтинник типа Konica Hexanon 57/1.4 или Pentax M 50/1.4 или Minolta 58/1.4 ) тут конечно придется руками фокусироваться но рисунок будет просто улет)
40/2.8 по сравнению с этими стеклами очень унылый..
Вообщем лучше сначала на Флике посмотреть фотки с этого стекла )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.