от: Aleks.B.
Однако С1 тут тоже должен быть неплохим. славится он своей хорошей передачей детализации
Ваш пример экскаватора с С1 вообще мутный, вне зачета.
от: Aleks.B.
Однако С1 тут тоже должен быть неплохим. славится он своей хорошей передачей детализации
от: absolute beginner
Спасибо большое! Я предназначение 40/2.8 так себе и представлял. Видимо, возьму. Тем более, что переходник в моем ките имеется. А без 18-55 пока обойдусь.
А как у 40/2.8 с АФ на М-ке?
от: Фелимон
Он немного помедленнее фокусируется (даже помедленнее чем 50/1.8)...
от: Vitalge
Цвета у C1 поинтереснее выходят, даже на примерах выше. Но тут - на цвет и вкус у каждого монитор разный.
от: Павел И.
Орудие! 40 лет простаивает...
А цвет как из журнала, это фича? А то синий прибить бы)
от: Павел И.
Тогда смысла нет? Разве только тихий.
от:Фелимон
Есть смысл. "Медленный" он только для товарисчей, которые графики и таблицы рассматривают, это их мнение. Например моё мнение — не медленный он, а абсолютно нормальный. Я себе его обязательно куплю, как только так сразу ;) Но конечно можно 50мм f/1.8 II купить взамен, если устраивает размер. По мне они оба прекрасно сочетаются с ЕОS М. Всё остальное в этом фокусном или размером/весом со слона или мануальное. Мануальные линзы я тоже использую на нём (и мне нравится), но это, естественно, слишком медленно для многих задач.Подробнее
Я так понимаю Вы им не пользовались

Вам виднее. Я ничего не знаю, поэтому помолчу в тряпочку. А Вы, милости просим, давайте ещё :)
EOS M, EF-M 18-55
от:Фелимон
EOS M, EF 50mm f/1.8 II.
Не знаю как у кого, а у меня полтос фокусируется мгновенно и всегда очень точно, если конечно сразу навестись на достаточно контрастную деталь объекта съёмки. Например здесь, на буквы Woopidoo!Подробнее

от:ArtSky
Долина озера Дарашколь. АлтайПодробнее
от:Павел И.
Круто!
Но))
1. Синий глаза режет
2. В ПВУ видны лучи от солнца, забивающего объектив. Надо было ладошкой прикрыть. Если ладошкой недостаточно, я в таких случаях оставляю палец в кадре. Его проще зашопить, чем все повреждения кадра от солнца.Подробнее
Не совсем понял Ваш сарказм. Вы тут расхваливали 40мм 2.8, и оказывается только собираетесь его купить. Я описал свои впечатления. при чем тут примеры с 18-55 - непонятно.
Это вранье...
...Тормоз в ЕОS М будет нe АФ объектива, а АФ самой камеры + задержка спуска