Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Однако С1 тут тоже должен быть неплохим. славится он своей хорошей передачей детализации

Ваш пример экскаватора с С1 вообще мутный, вне зачета.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Lightroom :)

Подробнее

Орудие! 40 лет простаивает...
А цвет как из журнала, это фича? А то синий прибить бы)
Re[absolute beginner]:
Цитата:
от: absolute beginner
Спасибо большое! Я предназначение 40/2.8 так себе и представлял. Видимо, возьму. Тем более, что переходник в моем ките имеется. А без 18-55 пока обойдусь.
А как у 40/2.8 с АФ на М-ке?

Всё супер, то есть абсолютно так-же как и на родных ЕF-M oбъективах. Он немного помедленнее фокусируется (даже помедленнее чем 50/1.8), но это если секундомером замерять, а так абсолютно нормально. ЕF-М 18-55, кстати, я ещё реже чем полтос использую, так что портретник я бы тоже купил вперёд.
Re[Фелимон]:
Цитата:
от: Фелимон
Он немного помедленнее фокусируется (даже помедленнее чем 50/1.8)...

Тогда смысла нет? Разве только тихий.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Цвета у C1 поинтереснее выходят, даже на примерах выше. Но тут - на цвет и вкус у каждого монитор разный.

У меня не всегда получается по умолчанию хороший цвет получить в С1. Краснит он иногда излишне. Но это в С1 хорошо правится, инструментов для этого достаточно. И что-то есть приятное в этом конвертере ). А Lr по умолчанию более натуральный цвет дает, на мой взгляд.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Орудие! 40 лет простаивает...
А цвет как из журнала, это фича? А то синий прибить бы)

Скорее фича. Че-то захотелось немного поджарить эту древнюю пилу, а то и так пасмурно, цвета/света мало. Но можно и посдержанней проявить, тут я согласен :)
Re[Mx110]:
18-55, 18мм, проявка в С1

Re[Mx110]:
18мм, С1

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Тогда смысла нет? Разве только тихий.

Есть смысл. "Медленный" он только для товарисчей, которые графики и таблицы рассматривают, это их мнение. Например моё мнение — не медленный он, а абсолютно нормальный. Я себе его обязательно куплю, как только так сразу ;) Но конечно можно 50мм f/1.8 II купить взамен, если устраивает размер. По мне они оба прекрасно сочетаются с ЕОS М. Всё остальное в этом фокусном или размером/весом со слона или мануальное. Мануальные линзы я тоже использую на нём (и мне нравится), но это, естественно, слишком медленно для многих задач.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Есть смысл. "Медленный" он только для товарисчей, которые графики и таблицы рассматривают, это их мнение. Например моё мнение — не медленный он, а абсолютно нормальный. Я себе его обязательно куплю, как только так сразу ;) Но конечно можно 50мм f/1.8 II купить взамен, если устраивает размер. По мне они оба прекрасно сочетаются с ЕОS М. Всё остальное в этом фокусном или размером/весом со слона или мануальное. Мануальные линзы я тоже использую на нём (и мне нравится), но это, естественно, слишком медленно для многих задач.

Подробнее

Я так понимаю Вы им не пользовались, тогда, возможно любитель рассматривать графики и таблицы - это Вы. А я вот им пользовался и он реально медленный. Ок, для портрета быстрый автофокус не нужен, но попробуйте софкусироваться М-кой на глаз с такой большой зоной фокусировки. Придется увеличивать х5 или даже х10 и елозить туда сюда этот медленный автофокус. А ручной там ужасный, электронная крутилка с лагом. Бокэ там совсем не фонтан, если кому фон размывать. К тому же, что бы на 40мм и f/2.8 хорошо размыть фон, придется подходить поближе, и здесь вылезут перспективные искажения с носом и ушами.
Объектив вообще ни о чем на М-ку. С переходником размер как у 18-55, а по весу тяжелее.
50мм 1.8 ii не лучше, ручным фокусом пользоваться очень тяжело, его так, для галочки сделали. Автофокус тоже медленный, жужжит, мажет вплоть до 2.8 включительно. Бокэ - пентагоны, на любителя.

Для портретов надо брать мануальные фиксы, во всяком случае на данный момент. Я испробовал и 40мм блин и 50мм 1.8 и в итоге купил себе мануальный fd 50mm 1.8 за 40 долларов. Пользоваться ручным фокусом там очень удобно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Я так понимаю Вы им не пользовались

Вам виднее. Я ничего не знаю, поэтому помолчу в тряпочку. А Вы, милости просим, давайте ещё :)

EOS M, EF-M 18-55

Re[Mx110]:
EOS M, EF 50mm f/1.8 II.

Не знаю как у кого, а у меня полтос фокусируется мгновенно и всегда очень точно, если конечно сразу навестись на достаточно контрастную деталь объекта съёмки. Например здесь, на буквы Woopidoo!

Re[Фелимон]:
Цитата:
Вам виднее. Я ничего не знаю, поэтому помолчу в тряпочку. А Вы, милости просим, давайте ещё :)

EOS M, EF-M 18-55

Не совсем понял Ваш сарказм. Вы тут расхваливали 40мм 2.8, и оказывается только собираетесь его купить. Я описал свои впечатления. при чем тут примеры с 18-55 - непонятно.

Цитата:

от:Фелимон
EOS M, EF 50mm f/1.8 II.

Не знаю как у кого, а у меня полтос фокусируется мгновенно и всегда очень точно, если конечно сразу навестись на достаточно контрастную деталь объекта съёмки. Например здесь, на буквы Woopidoo!

Подробнее

Это вранье, мгновенно он даже на зеркалке не фокусируется. А на М-ке елозит туда сюда. Не меньше секунды фокусировка, а то и больше.
На такой дистанции, с просмотром ресайза 900х600 - конечно "точно" :D. Дальше можете не продолжать.
Удачных Вам портретов на этих объективах.

22mm
Долина озера Дарашколь. Алтай

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Долина озера Дарашколь. Алтай

Подробнее

Круто!
Но))
1. Синий глаза режет
2. В ПВУ видны лучи от солнца, забивающего объектив. Надо было ладошкой прикрыть. Если ладошкой недостаточно, я в таких случаях оставляю палец в кадре. Его проще зашопить, чем все повреждения кадра от солнца.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Круто!
Но))
1. Синий глаза режет
2. В ПВУ видны лучи от солнца, забивающего объектив. Надо было ладошкой прикрыть. Если ладошкой недостаточно, я в таких случаях оставляю палец в кадре. Его проще зашопить, чем все повреждения кадра от солнца.

Подробнее

При обработке чуть синеватости добавил, мне показалось в тему ))
нада еще покрутить ползунки
Re[Vitalge]:
Цитата:

Не совсем понял Ваш сарказм. Вы тут расхваливали 40мм 2.8, и оказывается только собираетесь его купить. Я описал свои впечатления. при чем тут примеры с 18-55 - непонятно.

40/2.8 я использовал не один раз на ЕОS М и прекрасно с ним знаком. АФ у него достаточно быстрый для всего, что можно придумать. Тормоз в ЕОS М будет нe АФ объектива, а АФ самой камеры + задержка спуска. Секундомера у меня нет, поэтому доли секунды не замерял, так что извините, точнее сказать не могу. Я кстати сегодня его куплю, если всё сложится. Могу лично для Вас снять видео и 40мм и 50мм на тему скорости фокусировки на ЕОS М, если хотите.

Цитата:
Это вранье...

Нууу, это грубо. Тролить не получится. Извините, но не на того напали. К тому же, зачем же мне врать, интересно? Что мне с этого?

Re[Фелимон]:
Цитата:
...Тормоз в ЕОS М будет нe АФ объектива, а АФ самой камеры + задержка спуска

Не только. Есть еще существенный лаг дисплея.
22mm
Ботва

сороковка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.