Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
70-200/4

Re[Mx110]:
22mm

FD 85/1.8
Re[ArtSky]:
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не только. Есть еще существенный лаг дисплея.

Если уж на то пошло, то все APS-С компакты тормозят. Хоть Фудж Х100 (который у меня есть кстати), хоть Leica Х1/Х2, хоть Ricoh GR итд. Все они — камеры для неспешной съёмки, поэтому меня не напрягает абсолютно. И конечно скорость АФ объектива тут уж никак не решающий фактор, то есть не ботлнек, как говориться ;)
Re[Mx110]:
Чего-то сегодня ничего не снимается, а когда не снимается, надо его контрастом подправить!

Re[Фелимон]:
Цитата:
от: Фелимон
...Фудж Х100 (который у меня есть кстати)...

И как он в сравнении с eos-m/22?
Re[Mx110]:
www.the-digital-picture.com добавили тест 55-200. На длинном конце, конечно, мыло непотребное. А так, очень даже хорошо. Его кстати сейчас продают раскитованным без коробки за менее чем 300 долларов.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
www.the-digital-picture.com добавили тест 55-200. На длинном конце, конечно, мыло непотребное. А так, очень даже хорошо. Его кстати сейчас продают раскитованным без коробки за менее чем 300 долларов.

Подробнее

О, наконец-то!
Сравнил его там с efs 55-250 всех версий. На широком заметно резче , на длинном - чуть мутнее. Ну я так и чувствовал. В целом - нормально, для было важно хотя бы не ухудшить качество после зеркалочных 55-250. Летом будет резать как бритва, надеюсь )))

Цена теперь адекватна. Там самое дешевое предложение - тот же продавец, у которого я брал. Сейчас в рублях на тыщу дешевле, чем я брал со скидкой и другим долларом.

Тест однако удивил. 55-200 на f8 200мм в углах резче, чем топовый 70-200 на 60D. А если 70-200 взять с полным кадром - там уже суперкачество и сравнивать не приходится).
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=736&Sample=0&FLI=3&API=4&LensComp=968&CameraComp=812&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=3
Re[Павел И.]:
У 60Д разрешение матрицы ниже чем у М-ки. На М-ке с переходником или на 700Д 55-250 показали бы получше результаты.

Тут именно полезно сравнить 55-200 с 18-55, что бы оценить качество, ну и на разных фокусных посмотреть, на разных диафрагмах.

Там кстати добавили тест и 11-22. Он полностью подтверждает мои впечатления и сравнения - резок на всем диапазоне. На длинном конце, на полностью открытой (5,6) он лишь на едва заметную разницу чуть хуже чем блин 22 мм на прикрытой на 3 стопа диафрагме (5,6).
Re[Фелимон]:
Цвет понравился :D
Re[Фелимон]:
Да, хорошо, цветасто вышло. Виньетку специально добавили?
Re[Павел И.]:
Цитата:
И как он в сравнении с eos-m/22?

Сорри за 5 копеек :)
По мне так, чуток побыстрее, особенно с новой прошивкой.
Впрочем, всё это в пределах ощущений.
Re[absolute beginner]:
Цитата:
от: absolute beginner
Сорри за 5 копеек :)
По мне так, чуток побыстрее, особенно с новой прошивкой.
Впрочем, всё это в пределах ощущений.

Мне интересно просто. А то фудживоды, поскольку намного больше отваливают денег, потом стесняются честно ее критиковать. Прям идеальные камеры.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Прям идеальные камеры.

Камеры отнюдь не идеальны (хотя и хороши).
Идеальные БЗК производил бы Кэнон - если бы занимался ими как следует ;) Например, развивая М-линейку.
Re[absolute beginner]:
Цитата:
от: absolute beginner

Идеальные БЗК производил бы Кэнон - если бы занимался ими как следует ;) Например, развивая М-линейку.

Хочется верить :)
Посмотрим какая будет m3
18-55
чуток лета
Re[Павел И.]:
Цитата:
И как он (X100) в сравнении с eos-m/22?

Расскажу по порядку. Я сначал купил ЕОS М. В то время у меня был NEX-5N, который я потихому ненавидел. Вопреки злостным слухам и пропаганде, скорость автофокуса меня в EOS M не напряг ни пол-раза, а вот картинка просто убила наповал своей красочностью и эдакой прозрачностью, как будто светится изнутри. Я был в полном восторге! В сравнине с Canon зеркалкой 550D (которая у меня была ещё до всего этого), Кенон довёл свои сенсор и проц до совершенства, я бы сказал.

Короче, потом мне приспичило купить Х100 потому что просто приспичило. С первых кадров он мне не понравился совсем. Картинка мутная, жёлтая, с какими-то пятнами бурыми итд. Но потом я к нему принаровился и теперь моё мнение следующее. У Х100 очень оригинальная картинка (совсем не такая как у Кенона) и она мне нравится по своему. Родных дома (или там в музее) я снимаю на него и результат мне нравится ощутимо лучше Кенона.

Улицу им снимать меня раздражает его тормознутость. Он дольше чем надо включается и ещё диафрагмой всё время делает так "вж...вж...вж.вж.вж..вжик" когда его переключаешь из просмотра в съёмку, и этот лаг тоже раздражет очень. У Кенона ничего этого нет. Ну и ещё моментальная установка точки фокуса на сенсорном экране у Кенона — это мега фича для меня. У Х100 надо нажать кнопку, а потом двигать её колесом — опять слишком долго.

Я долго думал какой из них мне продать, но так ничего и не решил, поэтому оставил оба. Резюме тако: обе камеры снимать умеют и очень даже. Картинка у них разная и каждая по своему очень интересна.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Да, хорошо, цветасто вышло. Виньетку специально добавили?

Спасибо на добром слове. Виньетку да, добавил и контраст на 100% в Лайтруме, а так-же цветность и вибранс в облака! Мне так нравится иногда правила нарушать, ради забавы ;)
Re[Mx110]:
Недавнее осеннее. 22 mm.

Re[Mx110]:
Есть объектив:
РО3-3М (2/50)
Светосильный шестилинзовый анастигмат. Линзы объектива просветлены химическим способом.

На lens-club пишут:
Объектив РО3-3М можно использовать на беззеркальных камерах, после не сложной переделки (линза блок уставливается в корпус Индустара 61 л/д , Индустар 50 или Индустар 26М).
Я так понял что Индустар надо полностью разобрать и оставить внешний корпус?
Индустар 26М, переходник EOS-EOS-M(если он нужен) у меня есть , научите как этот объектив через какие переходники поставить на EOS-M.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.