Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Ведро_с_глазами]:
какая цветастая Сигма :D ...особенно первая - супер, люблю свет и тень
Re[Алексей Потемкин]:
:cannabis:

Re[_Alek]:
хорошая травка
Re[Perka Fluviatilis]:
урожаисто
Re[_Alek]:
Подскажите, плз, отчего могут быть шумы на фото кроме задранного ИСО?

Снимал любимую в темном корридоре отеля со вспышкой, с рук. Бежевые почти однотонные обои. Кадр слегка недоэкспонирован (умышленно). И на лице и на обоях явные шумы, будто исо было около 800, если не больше. Шумодаву подтаются, ессно с потерей резкоЗти. Был очень удивлен, т.к. ИСО стояло 100. По экзифу перепроверил - параметры съемки: ИСО 100, 5,6, 1/160с. Объектив 15-85, стоял на 17мм фокусного. Может я чего-то не знаю? Снимок сейчас не выложу, т.к. на работе.
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes

Снимал любимую в темном корридоре отеля со вспышкой, с рук. Бежевые почти однотонные обои. Кадр слегка недоэкспонирован (умышленно). И на лице и на обоях явные шумы, будто исо было около 800, если не больше. Шумодаву подтаются, ессно с потерей резкоЗти. Был очень удивлен, т.к. ИСО стояло 100. По экзифу перепроверил - параметры съемки: ИСО 100, 5,6, 1/160с. Объектив 15-85, стоял на 17мм фокусного. Может я чего-то не знаю? Снимок сейчас не выложу, т.к. на работе.

Подробнее

Шум будет от недостатка света, при вытягивании. Недоэкспонирование со вспышкой - творчество. Тени получаются глубже и ЗП убивают. Если эти тени хорошенько потянуть, то шумы и полезут...
Re[_Alek]:
Дык я и не вытягивал - изначально в раве шумы, без вытягивания.
Re[dimes]:
Цитата:

Подробнее

Все каноновские кропы не любят недоэкспонирования а 7D прямо чемпион по этой особенности.Вот шумы и лезут даже рав на базовом исо. Снимайте так чтобы гистограмма вправо до края доходила но не обрезалась.
С пыхой тени провалить умышленно проще простого и без недоэкспонирования.Сложней не провалить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Хм, не знал, спасибо. Мне лично больше нравится, когда снимки недоэкспонированы, вот и снимаю с гистограммой в левой половине, но без провалов.
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Хм, не знал, спасибо. Мне лично больше нравится, когда снимки недоэкспонированы, вот и снимаю с гистограммой в левой половине, но без провалов.

raw чем проявляете? ACR/LR, к примеру, неслабо подтягивают и контрастят картинку дефолтом...

ЗЫ: raw покажите, покручу в RPP
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes

Подвинуть в сторону уменьшения экспозиции можно и в конверторе. При этом шум провалится в тень и не будет виден. А вот снимать надо, как подметили выше, по светам (гистограмма справа).
Re[dimes]:
Цитата:

Подробнее

Я ранее выкладывал фото с парашютистом. Там тоже самое. На фоне неба снимал и при 100% увеличении сплошной шум. тоже не понял причины его появления
Re[Graygor]:
тот снимок был недоэкспонирован ....выкладывайте свои сомнения в raw формате, что попусту Семёна обвинять...
Re[_Alek]:
Алек, режим d+ пишется в рав или он применяемый только к джипегу?
Снимал тут ради эксперимента сильно контрастный пейзаж, теневую часть конечно хорошо вытягивает эта фича, дает небольшой запас в сторону светов.
Выше посты читал , где вы писали о д+ , но не помню, пишет в рав иль тока джипег . Листать обратно далеко и комп не под рукой
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
Я ранее выкладывал фото с парашютистом. Там тоже самое. На фоне неба снимал и при 100% увеличении сплошной шум. тоже не понял причины его появления

Не поверите, на 5д3 те же фаберже На семёне в мирное время компенсацией экспозиции не пользуюсь, на трипаке постоянно стоит + 2/3, а то и +1. Только на солнце убираю. Так что надо привыкать к особеностям, автомат не все случаю корректно отрабатывает. Хотя и очень зачётный экспозамер у семёна!
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну к примеру:

http://files.mail.ru/AD6E49BC58D0496E98E61490FED20CC8
Re[dimes]:
там конкретный недодер в почти два стопа. Экспонировать надо по полной, после уже опустить экспозицию в конверторе , если требует художественый замысел. Я бы на этом снимке поставил шумодав на 2-3 по яркости и 5-6 по цветным шумам, это в ДПП. Ну и финальный ресайз и лёгкий шумодав в шопе. Главное, приличный результат вполне можно получить.
Re[Perka Fluviatilis]:
Можно, получил. Пользуюсь лайтрумом для проявки, кто-то спрашивал.

В общем, узнал ответ на свой вопрос - не знал раньше, что шумы от недоэкспозиции появляются при 100 исо. Буду знать.
Re[Алексей Потемкин]:
Бухта Ласпи
Re[Lexa34]:
Цитата:

от:Lexa34
Алек, режим d+ пишется в рав или он применяемый только к джипегу?
Снимал тут ради эксперимента сильно контрастный пейзаж, теневую часть конечно хорошо вытягивает эта фича, дает небольшой запас в сторону светов.
Выше посты читал , где вы писали о д+ , но не помню, пишет в рав иль тока джипег . Листать обратно далеко и комп не под рукой

Подробнее

ALO (D+) на RAW не распространяется (в отличии от никон), только на JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.