Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Я АВ режим только на отдыхе включал, потомучто там даже на ф\8 выдержка не меньше 1\500 :)))

А разве в AV выдержка не зависит от используемого фокусного?
Или я чего то не понял...
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982
Методом тыка долго изучать. =)

помилуйте, чего там изучать - три движка да два чекбокса :))
ЗЫ. пожалуй, самый простой и быстрый рав-конвертер из виденых, до сих пор с ДПП не могу соскочить :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
помилуйте, чего там изучать - три движка да два чекбокса :))
ЗЫ. пожалуй, самый простой и быстрый рав-конвертер из виденых, до сих пор с ДПП не могу соскочить :D

Это если рав только проявлять, мне кажется он способен на большее.

И еще актуальный для меня вопрос - порекомендуйте плиз настройки для внутрикамерного джипега?
Re[Jey1982]:
Цитата:
И еще актуальный для меня вопрос - порекомендуйте плиз настройки для внутрикамерного джипега?

жопегом на семёне не пользовался... но станартный стиль шарп 3, шумодав минимальный, остальное по нулям. С такими настройками мне проще разгребать равки в ДПП.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
жопегом на семёне не пользовался... но станартный стиль шарп 3, шумодав минимальный, остальное по нулям. С такими настройками мне проще разгребать равки в ДПП.

А я так понял, что эти настройки исключительно для камерного джипега, причем тут рав?
Re[Jey1982]:
Цитата:

PS=Neutral или Faithfull, Colorspace=AdobeRGB, Contrast=-1 или -2, Saturation можно оставить на 0, Sharpness тоже.
При таких параметрах
а) Гистограмма позволит наиболее реалистично экспонировать по ETTR
б) ЖПЕГ можно будет "доработать" в ФШ по детализации, контрасту и цвету.
ЗЫ: если же хочется получить ЖПЕГ сразу для ФБ и ИНстаграмма, то - все наоборот - PS=Standard, CS=sRGB, Contrast,Sat=+2, Sharp+3
Да и формат изображения - JPEG Small Fine
Re[Jey1982]:
Цитата:
А я так понял, что эти настройки исключительно для камерного джипега, причем тут рав?

при том что ДПП подхватывает эти настройки для конвертации. И если для 1000 кадров можно выставить одинаковый шарп одним кликом, то уровень шумодава подбирать под каждое разное ИСО парит. Установка минимального шумодава вполне годится в подавляющем большинстве случаев.
JPG
Никто не отметил супер функции для камерного JPG, а зря...
Для контрастных сюжетов полезно включать C.Fn II -3 или разрешить ALO (C.Fn II -3 включится автоматом), увеличив чуть шумоподавление... Настройку лучше зарегистрировать и использовать по необходимости... Тестировал результаты, неплохо
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Шикарное фото!!

Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
А разве в AV выдержка не зависит от используемого фокусного?
Или я чего то не понял...

Вот именно, поэтому в нашей "тёмных" широтах я предпочитаю дрежать ее всегда под контролем в М режиме :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

аналогично :). С лайтрумом не подружился до сих пор. проще в все в DPP делать.

Цитата:

Я еще контрастность на 2 значения влево убрал в стандарте. Снимки мягче и гораздо больше деталей в тенях прорисовывается
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
аналогично. С лайтрумом не подружился до сих пор. проще в все в DPP делать.

А я после лайтрума вообще не понимаю, как в дпп хоть чтото можно сделать, кроме прыжков в кривых :ДДД
Re[Graygor]:
Уже делаю по подходу к каждой новой версии лайтрума - никак не получается Там требуется какое-то безумное количество мышекликов и телодвижений для ползанья по настройкам и регуляторам :? На крайняк пользуюсь камера равом прямо в шопе.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
А я после лайтрума вообще не понимаю, как в дпп хоть чтото можно сделать, кроме прыжков в кривых :ДДД

Если намёк на "тормознутость" ДПП то +1
Делать там можно всё тоже самое что и в LR но не так удобно конечно, но вот скорость процессов жжот провода ...

Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Уже делаю по подходу к каждой новой версии лайтрума - никак не получается Там требуется какое-то безумное количество мышекликов и телодвижений для ползанья по настройкам и регуляторам :? На крайняк пользуюсь камера равом прямо в шопе.

Подробнее

Создаётся впечатление что мы с Вами какими то разными DPP и LR стараемся пользоваться
По сути, LR (ну я так его вижу) тот же ACR обвешанный финтифлюшками для пакетной обработки, ну и + пару полезных бонусов ... Что при обработке большого количества отснятого материала весьма приятно.
DPP несомненно рулит проявителей от Адоба по результату. + DLO если разобраться хороша)
Но на моём i7 c 16 оперативки и SSD, родной DPP работает раза в 3 медленней чем LR 4.2
Re[chplashin]:
[quot]Если намёк на "тормознутость" ДПП то +1
Делать там можно всё тоже самое что и в LR но не так удобно конечно, но вот скорость процессов жжот провода ... [/quot]

Нет, намек впринципе на убогость возможностей ДПП.
Я не знаю как можно вытянуть света и тени в дпп так, как в лр, например. Я блин вообще не знаю как их там вытянуть и можно ли это, большая дискретность параметров регулировки изображения просто приводит в недоумение, что, мол, с этим вообще можно сделать (ну серьезно, шкала от -5 до +5 с шагом 1?). Единственное, что в дпп вообще можно покрутить - это кривые. Я дпп юзаю только тогда, когда мне позарез нужен кэноновский цвет, а хваленый дло практически не оличается от деволтной картинки в ЛР, кстати.

Кароче, я просто не знаю, что такого можно сделать с равкой в дпп, чего нельзя сделать с джепегом в фотошопе :)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Создаётся впечатление что мы с Вами какими то разными DPP и LR стараемся пользоваться

однозначно о разных На старом железе скорости работы меняется с точностью до наооборот. Или мы о чём? Сам процесс конвертации в ДПП не спешен, а вот дёргать движки можно и на старом железе - реакция на картинку мгновенная. Ну да тут кому что нравится.
Re[Алексей Потемкин]:
А я dpp юзаю, когда в Lr чего не выходит :D а такое бывает часто. И как то все больше мне Lr не нравится, какой то грязью в цвете, что ли .

А программы работают быстро , без тормозов. Запущенно частенько одновременно DPP, LR и PS.
Re[Lexa34]:
Долго пльзовался LR, начинал еще с первой версии, многим устраивал,но
где-то года 2 назад перешел на DPP. Если цвета при конвертации (действительно,
грязные и неточные) можно победить созданием профиля, то " перхоть" при
добавлении резкости после конвертации этим не уберешь- адобовский ACR
работает некорректно. Периодически пробую новые версии ЛР, но проблема не
решается. Цвета и общее качество картики на выходе DPP существенно выше.
На всякий случай- монитор с матрицей ISPS , калибрую раз в 3 месяца аппаратным калибратором.
Примеры в студию!
Сокамерники )), грузите лучше свои фото... DPP, ACR, LR и тп, больше слов, чем дела... посмотрим, обсудим! :D
Re[_Alek]:
Плюсую!

Был я тут в Волгограде, например

На отдыхе тоже вот

Свадьбу меня просили поснимать вот

Избитая обработка конечно, но очень уж просилась, считаю уместной

Буду разбираться, мб еще чтонибудь покажу, если будет что интересное :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.