Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[cox52]:
Для cox52

"Друзья у меня к вам просьба, посоветуйте штатник для для данного фотоаппарата. Читал ветку полностью, остановился на canon ef 24-105. Пока хожу с 50mm 1.8 очень нравится особенно на улице, фото получаются очень красивые".

"24-105 никогда не был штатником для кропа!
По фокусным и по картинке наиболее близок это 15-85 ИС УСМ"!

"Вот знаете... когда я снимаю на 30 мм у меня все влезает, да и когда на 85 тоже) Просто надо очень подальше отойти и мыслить в том фокусном, которое тебе предоставлено.
Единственное, где может пригодиться широкий угол - это на очень уж узких улицах (а такие есть, я согласен). Или перспективные искажения снимать, веселая штука же.
Однако это все лирика, если ее отбросить, то видал я 15-85 этот там же где и 18-55, на своем фотоаппарате то бишь :ДДД Если сильно широкий угол нужен - беру просто 18-55 и напяливаю его на байонет, закручиваю диафрагму и фоткаю. Если бы мне нужен был такой широкий угол, я бы наверное купил какой-нибудь элечный фикс или зум, хотя бы ради цвета, которого ни на 15-85 ни на 18-55 нет".

"И я сегодня обзавелся, давно мне эта тушка нравилась.
Но это мой первый зеркальный фот, литературы перелопалил уже вагон - теперь буду осваивать и руки выпрямлять.
Объектив у меня пока один - 17-55 f2.8"

Эти выборки специально для Вас, чтобы Вы не теряли суть обсуждения вопроса о выборе объектива. Попробуйте вначале научиться понимать прочитанное, прежде чем оценивать способности к логическому мышлению незнакомых Вам людей.
Приобрели 15-85, а потому фотографируйте и радуйтесь своим фотографиям, которые хотелось бы увидеть и порадоваться вместе. Если есть, подскажите как это сделать. :)

Re[Алексей Потемкин]:
не спорить, а фотографировать! :D
Re[Алексей Потемкин]:
лесное

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
не спорить, а фотографировать! :D

Re[Migas]:
24-105
фото
Осенний цветок
Re[Graygor]:

может кому-то не понравиться цветность!? :)

Re[Migas]:
все тот же 24-105 нормально справляется со своими задачами :)
Re[Migas]:
недодёр, имхо...
Re[Алексей Потемкин]:
к 24-105

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
к 24-105

Подробнее

Классный кадр, мне нравятся эмоциональные снимки.
Но в этом кадре меня больше пролетающая муха поразила.

Поначитавшись форума, очень боялся пролем с цветопередачей.
Один из первых кадров, камерный джипег, считаю что с цветом не так все и плохо.

Re[Jey1982]:
мух не было, то комарики :D ...скорострельный режим, САФ и эмоции гарантированы
Re[_Alek]:
Цитата:
мух не было, то комарики :D ...скорострельный режим, САФ и эмоции гарантированы

Мне еще рановато, сегодня попытался летящих воробьев поймать, пока получаются летящие безформенные тушки... =)

Хотя у меня объектив конечно относительно подходит для таких мелких птиц, мне так чувствуется, что куда уместнее их фоткать на 70-200...
Re[Jey1982]:
24-105 :)
Re[Migas]:
Цитата:
от: Migas
24-105 :)

С Экстендером. :D

Я Чаек зацепил, и автофокус их поймал.

Но выкладывать 2-ве точки с крыльями на фоне неба неинтересно - высоко летели... :)

Все-таки 17-55, в моем понимании больше пейзажно-портретный объектив.

А тема интересная, я рад что ввязался в изучение, тут такая штука, что пока сам не поробуешь - не поймешь. Сегодня выгуливал исключительно в М-режиме, и почти все удалось. Когда спустился в ямку, мох сфотографировать - все в чернь - забыл выдержку поменять. =) Чтобы таких ошибок не совершать - нужно пару раз наступить на такие грабли.

На днях случайно довелось снимать на 650, так Семен после нее - самолет, настолько быстрее соображает, мне очень понравилось.
Re[_Alek]:
Цитата:
лесное

Шикарное фото!!
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982

Все-таки 17-55, в моем понимании больше пейзажно-портретный объектив.

для птичек идеально по цене / качеству 55-250. Офигенный объектив

Цитата:

от:Jey1982

Сегодня выгуливал исключительно в М-режиме, и почти все удалось. Когда спустился в ямку, мох сфотографировать - все в чернь - забыл выдержку поменять. =) Чтобы таких ошибок не совершать - нужно пару раз наступить на такие грабли.

Подробнее

Чтобы на такие грабли не наступать нужно снимать в М когда это действительно необходимо. А в 95-99% процентах случаев нужен Av режим. Ну и экспокоррекция в плюс/минус по необходимости
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Чтобы на такие грабли не наступать нужно снимать в М когда это действительно необходимо. А в 95-99% процентах случаев нужен Av режим. Ну и экспокоррекция в плюс/минус по необходимости

Я АВ режим только на отдыхе включал, потомучто там даже на ф\8 выдержка не меньше 1\500 :)))
Re[Алексей Потемкин]:
А никто не натыкался на брошурки по DPP, у японцев на аукционах попадались, вот только японского я к сожалению не знаю? :?:

Методом тыка долго изучать. =)
Re[Jey1982]:
Я себе на Canone себе вот такую нашел
http://yadi.sk/d/Ul-MBXF7CCkUZ
может то что надо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.