Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[Dark_Reaper]:
:D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Сейчас проверил в комнатных условиях (1 лед лампа, аналог 70 Вт), правда, только с 2х экстендером. В общем, по одним и тем же предметам - разницы нет (не очучается). Предметы, на которых фокусируется с задержкой - так же с задержкой фокусируется и без экстендера. Диапазон дальностей до предметов от полутора до пяти метров (дальше не можу, комната кончается :)).

Теоретически, подтупливать должен начинать тогда, когда начинает играть роль освещение. В общем, центральный точка всем поможет. :D Ну а если не поможет, то тут уж ничего не поможет, разве только попробовать еще "жалом поводить" (нащупать точкой более удобный для АФ контраст).

Подробнее

Комнатному свету не доверяю :D ...погоняю пару на выходных, отпишу :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Так что 7д в плане АФ рулит. :) Перемудрили что-то с иксм... такое впечатление, что не учли работу с 2х родным экстендером.

Эти 2 АФ по точности в разных классах, разница в 2 раза с лишним по СКО (источник - Роджер Чикала, Лензренталз, лабораторный тест).
Re[Алексей Потемкин]:
Тут был комментарий, что АФ семена притормаживает с 2Х экстендером. Так вот в инструкции к объективу написано что скорость фокусировки намерено снижена для более точного фокуса. С экстендером 1.4хтормозов нету.
З.Ы. Данная ситуация описана в инструкции к 70-200 лис2
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
[quot]У меня так всё уже основное пройдено... , женился, детё есть, жильё своё тоже, осталось только жить поживать, да добра наживать [/quot]

Искрене рад за Вас, Влад.. ;)

Ждём вас в нашей ветке ФФ :D
Re[Andrew Key]:
Цитата:

от:Andrew Key
Тут был комментарий, что АФ семена притормаживает с 2Х экстендером. Так вот в инструкции к объективу написано что скорость фокусировки намерено снижена для более точного фокуса. С экстендером 1.4хтормозов нету.
З.Ы. Данная ситуация описана в инструкции к 70-200 лис2

Подробнее

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-Extender-EF-1.4x-III-Review.aspx
Chuck Westfall (Canon USA) - снижение скорости АФ для х1,4 III на 50% и на 75% для х2,0 III... НО с объективами IS II снижение скорости АФ проявляется незначительно...и т.д.
Re[Алексей Потемкин]:
Извиняюсь за оффтоп, но любопытно сколько стоит родной 1.4x III ???
Несколько напрягает разброс цен на Я-маркете от 12т.р. до 21т.р.
Re[chplashin]:
сейчас где-то от 430 до 480 евро... были дороже
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Эти 2 АФ по точности в разных классах, разница в 2 раза с лишним по СКО (источник - Роджер Чикала, Лензренталз, лабораторный тест).

Я по скорости АФ. Лаборатории нет, секундомера нет, с секундомером нужен напарник. :)
До вчерашней перепрошивки дэикса разница в работе АФ чувствовалась. Икс иногда делал лишние "телодвижения" группой линз, иногда на секунду задумывался и тут же вцеплялся как вкопанный. С новой прошивкой надо его еще погонять. Они в ней как раз работу АФ подправляли. Проблема проявлялась с разными линзами при подсветке АФ от вспышки. Но, у меня сложилось впечатление, что не только на это распространялось. При съемке полетов в Кубинке я нарвался на пару неприятных сюрпризов, из-за которых упустил несколько кадров.

На 7д подобное возникало пару раз в Жуковском только в прошлом году (после известной перевпрошивки) и что странно - в одном и том же направлении по "сторонам света" (розе ветров), и я был не единственный семеновод с такой связкой, у которых происходило тоже самое в том же направлении.

Во вчерашнем эксперименте с одной и той же связкой (70-200лис2+2х3) АФ обеих камер отработал практически с одинаковой скоростью, т.е., если точный прибор и показал бы разницу, то для фотографа она была бы не ощутима в плане получения результата (какие-то доли секунды).

Думаю на выходных птичек по-охотить, заодно посмотреть работу связки с экстендером и без. Но при хорошем свете, имхо, все должно быть нормально.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Комнатному свету не доверяю :D ...погоняю пару на выходных, отпишу :D

Я специально проверял при ухудшенных световых условиях. На мой взгляд, на хорошем свету все должно отработать нормально.
Ок, я тоже постараюсь выбраться на выходных. Но с иксом, скорее всего... семена прихвачу с собой или нет - не уверен. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
До вчерашней перепрошивки дэикса разница в работе АФ чувствовалась.
Сорри, я что то наверно пропустил "дэикса" это Вы чем?
Re[Алексей Потемкин]:
Акция "Вставай, Украина!"
На мониторе лидер оппозиции Арсений Яценюк "Батьківщина"
И где наше светлое будущее?

Re[writer2011]:
Цитата:
от: writer2011
Акция "Вставай, Украина!"
На мониторе лидер оппозиции Арсений Яценюк "Батьківщина"
И где наше светлое будущее?
мы от вас ждали продолжение велогонки девушек в купальниках...

а вы нас так обломали
Re[Алексей Потемкин]:
волна

Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
Сорри, я что то наверно пропустил "дэикса" это Вы чем?

1Dx
Re[_Alek]:
Если речь шла о следящем АФ, тогда сорри. :) Я проверял на покадровом, т.к. следящий у семена какой-то странный. Не то, чтобы тупил, но мылил. Чайки в следящем - нормально, а вот самолеты почему-то подмыленные. Так что я семеном с следящем АФ почти не снимал. Так и не одолел этого момента.
А скорость покадровой фокусировки такая, что на шустрые истребители за глаза хватало.
Re[Pavel"Myth"]:
САф и имел ввиду... остальное ерунда :D ... Ошибки САФ на нём неизбежны... система работает на упреждение и любое событие выходящее из логики процессора даст ошибку... меньше ошибок зонным захватом или по всем точкам... Кстати, экстендер мылил, пока не вычислил фронт... дал +5 и всё Ок :D
Re[_Alek]:
[quot]волна [/quot]

Понравилось. Физически, прямо, ощутил мощь, вот-вот готовую обрушиться... Класс!
Re[Злющий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.