Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 14341 - 14360
Re[АНДРЕЙ 56]:
[quot]Спасибо за ответ. А AF подтормаживат именно с экстендером?
[/quot]
да, на всех камерах... с х2 притормаживает заметнее
Re[Алексей Потемкин]:
у меня вопрос родился, а никто случайно на семена первый 24-70 2.8 не цеплял? думаю есть ли смысл смотреть в его сторону (б\у) или взять штатный зум сигму и вспышку (либо фикс 30)?
Re[Liska]:
САФ взял?! :smile2:
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
у меня вопрос родился, а никто случайно на семена первый 24-70 2.8 не цеплял? думаю есть ли смысл смотреть в его сторону (б\у) или взять штатный зум сигму и вспышку (либо фикс 30)?
поищите в теме ...давненько, но обсуждалось
Re[FirStorm]:
от: FirStormна счет фиксов, знаю человека, так он прицепил недорогой очень резкий фикс Canon EF 40mm f/2.8 STM и доволен как слон.
Re[_Alek]:
от: _Alek
[quot]Спасибо за ответ. А AF подтормаживат именно с экстендером?
[/quot]
да, на всех камерах... с х2 притормаживает заметнее
До лета 2012 г. (до крайней прошивки) на 7д никаких тормозов при съемке самолетов не замечал. Как без экстендера вцеплялся в самолет, так и с экстендером, да еще и в дождливую темень. На дэиксе с 2х3 тормозит заметнее. Иногда линзы туда-сюда пройдутся и ничего не находят. Тоже подкручиваю фокус, а потом жму кнопку.
Так что 7д в плане АФ рулит. :) Перемудрили что-то с иксм... такое впечатление, что не учли работу с 2х родным экстендером. Как пить дать с экстендером другого производителя такой проблемы не будет.
Re[Pavel"Myth"]:
...притормаживает с х1,4...факт... возможно по неудобным целям... с х2 тупее :D ... что-то в конструктиве намудрено, не от камер зависит... Дэикс не причём :D
Re[Ведро_с_глазами]:
от:Ведро_с_глазамиПодробнее
Как всегда потрясающе.
Re[_Alek]:
Графично но учитывая движение, хочется больше свободы снизу и справа кадра дать. И меньше пустого слева сверху оставить ))
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Графично но учитывая движение, хочется больше свободы снизу и справа кадра дать. И меньше пустого слева сверху оставить ))
:D Да, есть немного, но резать не стал, цвета моря оставил... кадрировал слёту, они ведь несутся, ждать некогда... :D
Re[_Alek]:
С такой скорострельностью надо было бахнуть серией, провести немного и выбрать потом )
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
С такой скорострельностью надо было бахнуть серией, провести немного и выбрать потом )
Только серией, хвала Семёну, кадра три-четыре приемлемы... ждал немного пока войдут в кадр, а потом первые начали сходиться, другие менять галс... Это бластинг - скоростная гонка, носятся почти над водой... Фристайл демонстрировать было некому, к сожалению...
Re[Алексей Потемкин]:

Re[_Alek]:
от: _Alek
...притормаживает с х1,4...факт... возможно по неудобным целям... с х2 тупее :D ... что-то в конструктиве намудрено, не от камер зависит... Дэикс не причём :D
Сейчас проверил в комнатных условиях (1 лед лампа, аналог 70 Вт), правда, только с 2х экстендером. В общем, по одним и тем же предметам - разницы нет (не очучается). Предметы, на которых фокусируется с задержкой - так же с задержкой фокусируется и без экстендера. Диапазон дальностей до предметов от полутора до пяти метров (дальше не можу, комната кончается :)).
Теоретически, подтупливать должен начинать тогда, когда начинает играть роль освещение. В общем, центральный точка всем поможет. :D Ну а если не поможет, то тут уж ничего не поможет, разве только попробовать еще "жалом поводить" (нащупать точкой более удобный для АФ контраст).
Re[_Alek]:
Ок думал просто неслись в одном направлении ))

, но всё же.