Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Lelik1982]:
Цитата:

от:Lelik1982
так вот при любой выставленной мной диафрагме от 2.2 до 5 выдержка в 80% составляет 60, и это при разных условиях съемки. А сегодня при естественном свете в режиме Р мой семенчик поставил выд. 25 диа. 5.0 , день от окна 1.5 метра для чего???

Подробнее

Обратите внимание не введена ли поправка экспозиции, а так же на выбраный режим замера экспозиции. Ну и опять мало данных для более точного ответа, лучше всегда спрашивать, прилагая фотографию, т.е. конкретная фотография и конкретный вопрос, а то так на словах можно долго гадать и не угадать)

Насчет многопиксельности соглашусь, сейчас наглядно это вижу на пятаке, все фотки гораздо более резкие получаются, чем с семена, даже если есть микросмаз, то фото выглядит достаточно резким для печати или публикации в интернете, с семена такие кадры сразу шли в корзину. Многокисельность скорее зло все-таки, микроконтраст, конечно, лучше, деталей больше, но нужна более дорогая оптика и более прямые руки.
Re[Lelik1982]:
Цитата:

от:Lelik1982
Вчера при просмотре отснятого материала ,заметила одну особенность. Все пробные фото отсняты в режиме приоритете диафрагмы( с ручным режимом еще не очень подружилась, так сказать нахожу только общий язык)так вот при любой выставленной мной диафрагме от 2.2 до 5 выдержка в 80% составляет 60, и это при разных условиях съемки. А сегодня при естественном свете в режиме Р мой семенчик поставил выд. 25 диа. 5.0 , день от окна 1.5 метра для чего??? Села и отрабатываю сьемку в ручном режиме вот и фото становится больше похоже на правду)))).

Подробнее

УХ ТЫ страница с Адским номером!!! :D

По теме:
Приоритет диафрагмы - это на 90% основной режим для большинства съемок, потому что именно в данном режиме проще всего регулировать ГРИП. Ручной режим или "М" применим в основном в помещении при съемке с внешней пыхой. Это не отменяет его использование и в остальных случаях, но все же удобнее и оперативнее крутить одно колесико отвечающее за диафрагму, чем два.
Просто нужно следить какую выдержку в режиме Av подставляет камера, и чтобы она не выходила на выдержки при которых идет смаз. В общем случае выдержка должна быть короче чем 1/"фокусное расстояние объектива".

Выложите сюда свои снимки (2-3 штуки) без обработки. Тогда по имеющемуся в них EXIF Вам подскажут что и как.
Re[Corsair777]:
ммм... вообще-то в режиме "М" вся сила... двумя колёсиками можно много достичь и особенно в репортажке, когда условия съёмки постоянно меняются... Желательно, конечно, понимать, что куда и зачем крутить :D
Re[Алексей Потемкин]:
Да, ребята Sigma 30 1,4 это нечто!

В Фотору прицелился на фокусировочном экране - есть Бэк!
Подкорректировал в семене на 5 стопов.

Но это полбеды - разобравшись спокойно дома с фокусными я понял что это чудо ни на 1,4 ни на 1,8 ни на 2,8 дыре просто мажет, все мыльное, мутное.
Ручной фокус - тоже самое.

И лишь на 5,6.....6,3 начинается подобие резкости.

Могу конечно отнести по гарантии на юстировку, но сначала попробую отдать обратно в Фотору.

Вот такой опыт - наверное мне не повезло...
Re[Алексей Потемкин]:
в клубе)
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
ммм... вообще-то в режиме "М" вся сила... двумя колёсиками можно много достичь и особенно в репортажке, когда условия съёмки постоянно меняются... Желательно, конечно, понимать, что куда и зачем крутить :D

Подробнее

В чем сила брат?!?!?? -В режиме "М" брат! ))))

ПыСы: Каждому свое. ))) Мне удобнее "Аv" Вам "М"....
Re[_Alek]:
Цитата:

Подробнее

Режимом "М" могут пользоваться фотографы, прошедшие школу пленочной фотографии, когда в голове всегда были готовые комбинации выдержка/диафрагма в зависимости от ситуации. Некоторые же из тех, кто начал учиться на цифре, даже не понимают в чем смысл режима "М", когда есть готовые решения. А есть и такие, кто снимает только на "Р". :D
Re[Алексей Потемкин]:
Ух... 666 страница... грех не оставить пост)))

Обрабатывая прошлогодние свадьбы...:

Эх....
Re[VlaDiker]:
Как всегда: высший класс!
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Как всегда: высший класс!

да, это так... кабачные... )
Как разгребусь, что нить интересного с семёна положу, снимал то им всё таки не мало, при продаже на счётчике было около 30 тыс. помоему...
Re[VlaDiker]:
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста что за объектив которым свадьбу выше снимали?
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Режимом "М" могут пользоваться фотографы, прошедшие школу пленочной фотографии, когда в голове всегда были готовые комбинации выдержка/диафрагма в зависимости от ситуации. Некоторые же из тех, кто начал учиться на цифре, даже не понимают в чем смысл режима "М", когда есть готовые решения. А есть и такие, кто снимает только на "Р". :D

Подробнее

Ну не всё так грустно, камера всё же подсказывает в "М" :D ....Да, нужно разобраться в ДД сцены (тени-света), в динамике сцены (выдержка-диафрагма-режим АФ), приправить этот бульон нужным ИСО, чтобы на шумы не плакать... К "М" все приходят, кто готов и хочет управлять результатом сам... кто не хочет учиться - меняет обычно камеру... :D ...как-будто что-то изменится
Re[_Alek]:
Цитата:

Ну не всё так грустно, камера всё же подсказывает в "М" :D ....Да, нужно разобраться в ДД сцены (тени-света), в динамике сцены (выдержка-диафрагма-режим АФ), приправить этот бульон нужным ИСО, чтобы на шумы не плакать... К "М" все приходят, кто готов и хочет управлять результатом сам... кто не хочет учиться - меняет обычно камеру... :D ...как-будто что-то изменится

Подробнее

К "М" приходят не все... зачем такая категоричность?! Я скажу только за себя. Я учусь, камеру менять не намерен по крайней мере пока, но и в "М" снимать не вижу особой необходимости кроме помещений с внешней пыхой. Зачем мне крутить еще и выдержку если ее подставит сама камера? Ну исо я конечно поставлю сам, хотя на семёне и автоИСО не плохо работает!
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
К "М" приходят не все... зачем такая категоричность?! Я скажу только за себя. Я учусь, камеру менять не намерен по крайней мере пока, но и в "М" снимать не вижу особой необходимости кроме помещений с внешней пыхой. Зачем мне крутить еще и выдержку если ее подставит сама камера? Ну исо я конечно поставлю сам, хотя на семёне и автоИСО не плохо работает!

Подробнее

Никакой категоричности "К "М" все приходят, кто готов и хочет управлять результатом сам"... :D ... а если серьёзнее, то снимаем, получаем удовольствие и делимся результатами ... все учимся :D
Re[Алексей Потемкин]:
Сумерки

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Павел Белан]:
Цитата:

от:Павел Белан

Подробнее

Хороший снимок!
Re[Алексей Потемкин]:
Песни о войне.

Ветераны.
Победа в Сталинградской битве, 70 лет спустя.

Re[Алексей Потемкин]:
Столкнулся со следующей проблемой.
Проявляю фотку в ACR на домашнем мониторе c IPS-матрицей. По настройкам яркости и контрастности всё более чем хорошо. Смотрю на ноутбуке и (сейчас) на рабочем ПК, и вижу жуткий "пересвет" и потерю всех деталей в светах. Цветопередача причём не сильно "страдает".
Подскажите люди добрые, в чём быть причина может?

Пример:

http://fotki.yandex.ru/users/chplashin/view/558035/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.