Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777

Просто нужно следить какую выдержку в режиме Av подставляет камера, и чтобы она не выходила на выдержки при которых идет смаз. В общем случае выдержка должна быть короче чем 1/"фокусное расстояние объектива".

Подробнее

Неправильно. В общем случае, желательно иметь выдержку НЕ ДЛИННЕЕ, чем 1/(2*ФР), поправочный коэффициент 2 отрахает "кроп" 1.6х и "мелкопиксельность" матрицы Семена. Что однако не исключает получения резких снимков со 135Л на выдержках 1/80c
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Столкнулся со следующей проблемой.
Проявляю фотку в ACR на домашнем мониторе c IPS-матрицей. По настройкам яркости и контрастности всё более чем хорошо. Смотрю на ноутбуке и (сейчас) на рабочем ПК, и вижу жуткий "пересвет" и потерю всех деталей в светах. Цветопередача причём не сильно "страдает".
Подскажите люди добрые, в чём быть причина может?

Пример:

Подробнее

На калиброванном мониторе пересвета нет.. хотя - на грани.. некоторый избыток резкости точно есть..
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Проявляю фотку в ACR на домашнем мониторе c IPS-матрицей. По настройкам яркости и контрастности всё более чем хорошо.

Ну не знаю, что там "более чем хорошо"... местами выбиты света, особенно по правой стороне лица (от фотографа). Это там где 255,255,255. А ещё надо смотреть чтобы красный не выносило. Вопчем на этой картинке надо бы экспозицию на полстопа прибрать, а может и на стоп.
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
На калиброванном мониторе пересвета нет.. хотя - на грани.. некоторый избыток резкости точно есть..

Похоже Вы видите это фото как и я на своём домашнем экране. С шарпом, признаю, накосячил. Насчёт - "на грани" тоже согласен. Но так и задумывалось.

Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Ну не знаю, что там "более чем хорошо"... местами выбиты света, особенно по правой стороне лица (от фотографа). Это там где 255,255,255. А ещё надо смотреть чтобы красный не выносило. Вопчем на этой картинке надо бы экспозицию на полстопа прибрать, а может и на стоп.

Подробнее

А вот Вы видите это фото как и я его вижу на остальных доступных мне мониторах. Причём детали в светах варьируются от "местами выбиты" до "всё лицо - сплошное белое пятно" :(

Что за билиберда пытаюсь разобраться ....
Re[Павел Белан]:
Цитата:

от:Павел Белан

Подробнее

Снимок очень реалистичный. Видимо, сделан на съемочной площадке? Или я ошибаюсь? :D
Re[chplashin]:
Цитата:

А вот Вы видите это фото как и я его вижу на остальных доступных мне мониторах. Причём детали в светах варьируются от "местами выбиты" до "всё лицо - сплошное белое пятно" :(

Что за билиберда пытаюсь разобраться ....

Подробнее

Я смотрю на два некалиброваных делла на IPS. Выбитость видна на гистограмме в ФШ. Впрочем, и на глаз тоже. А "сплошное белое пятно" - это от того что дешёывые матрицы имеют небольшой ДД и света сливают в кашу, т.е. при обработке смотрите чтобы значения цветов по RGB не вылазили выше 245-250 в любом из каналов. На Вашем примере основная часть лица как раз между 245 и 255 и находится.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes
Да, ребята Sigma 30 1,4 это нечто!

В Фотору прицелился на фокусировочном экране - есть Бэк!
Подкорректировал в семене на 5 стопов.

Но это полбеды - разобравшись спокойно дома с фокусными я понял что это чудо ни на 1,4 ни на 1,8 ни на 2,8 дыре просто мажет, все мыльное, мутное.
Ручной фокус - тоже самое.

И лишь на 5,6.....6,3 начинается подобие резкости.

Могу конечно отнести по гарантии на юстировку, но сначала попробую отдать обратно в Фотору.

Вот такой опыт - наверное мне не повезло...

Подробнее

Позвонил в Сигма сервис - говорят несите вместе с тушкой - все исправим.
Тушку трогать не будут, просто в паре с ней скорректируют сам объектив.
Говорят таких много. И обещают все гут.

Или отнести в фотору обратно?

Вроде хочется светосильный.... Может правда в сервис - убеждают все будет супер.
Re[Aps-brakes]:
Юстировки бояться - сигму на кенун не покупать
Несите, конечно, это быстрее чем искать магический экземпляр, который подойдёт конкретной тушке.
Re[chplashin]:
Цитата:

Проявляю фотку в ACR на домашнем мониторе c IPS-матрицей. По настройкам яркости и контрастности всё более чем хорошо. Смотрю на ноутбуке и (сейчас) на рабочем ПК, и вижу жуткий "пересвет" и потерю всех деталей в светах. Цветопередача причём не сильно "страдает".
Подскажите люди добрые, в чём быть причина может?

Подробнее

Если задумали выбить света, то Вам это удалось... Контролируйте по циферкам ргб.... потери по 1-3 каналам одновременно, отсюда разница в картинках - какой монитор что вытягивает из картинки
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Я смотрю на два некалиброваных делла на IPS. Выбитость видна на гистограмме в ФШ. Впрочем, и на глаз тоже. А "сплошное белое пятно" - это от того что дешёывые матрицы имеют небольшой ДД и света сливают в кашу, т.е. при обработке смотрите чтобы значения цветов по RGB не вылазили выше 245-250 в любом из каналов. На Вашем примере основная часть лица как раз между 245 и 255 и находится.

Подробнее

Спасибо за разъяснения!
Благодаря Вам вспомнил про гистограмму :) По ней то и сразу видно что света провалены и красный канал улетел х.з. куда. Ну а приемлемость при просмотре на домашнем мониторе видимо объясняется более широким динамическим диапазоном IPS-матрицы. Поправьте если не прав.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Если задумали выбить света, то Вам это удалось... Контролируйте по циферкам ргб.... потери по 1-3 каналам одновременно, отсюда разница в картинках - какой монитор что вытягивает из картинки

Спасибо. Более менее мой косяк мне понятен становиться.
То что Вы мне сейчас посоветовали, признаюсь, для меня прозвучало как Китайская речь
Догадываюсь что это азы, но мне признаться честно нишиша не понятно как и по каким циферкам контролировать, какие потери, и тем более одновременно по трём каналам .....
:(
Ps и Acr я изучаю по большому счёту методом тыка. И урывками по видеоурокам встречающимся в сети.
Если не сложно, дайте ссылки на где почитать про контроль по циферкам и про потери можно?
Re[_Alek]:
От ведь я папуас :(
Ведь в ACR можно банально включить предупреждения о потери деталей в тенях/светах ....
Включил сейчас и ужаснулся

Но про цыферки, да ещё и с контролем по каналам всё равно интересно
Re[chplashin]:
Цитата:

Спасибо. Более менее мой косяк мне понятен становиться.
То что Вы мне сейчас посоветовали, признаюсь, для меня прозвучало как Китайская речь
Догадываюсь что это азы, но мне признаться честно нишиша не понятно как и по каким циферкам контролировать, какие потери, и тем более одновременно по трём каналам .....
:(
Ps и Acr я изучаю по большому счёту методом тыка. И урывками по видеоурокам встречающимся в сети.
Если не сложно, дайте ссылки на где почитать про контроль по циферкам и про потери можно?

Подробнее

примитивное по каналам можно здесь прочитать http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=114 а всё остальное приходит с опытом. Наберите кучу снимков нормальных фотографов, делайте замеры в ЛАБе (избегать зоны макияжа) свет-полутон-тень, проанализируйте цифры, найдите и увидьте закономерность - В всегда больше А, в светах разница значительнее, в тенях менее... От камер мало зависит, только от правильного ББ
Re[chplashin]:
Поштудируйте зоны Адамса, очень полезно! :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Неправильно. В общем случае, желательно иметь выдержку НЕ ДЛИННЕЕ, чем 1/(2*ФР), поправочный коэффициент 2 отрахает "кроп" 1.6х и "мелкопиксельность" матрицы Семена. Что однако не исключает получения резких снимков со 135Л на выдержках 1/80c

Подробнее

Ну а я как сказал?! Вы написали "не длиннее", я "короче" :D
Вот поправочный коэффициент "2"....хм первый раз слышу. В общем случае как раз 1/ФР позволяет избежать смаза. При чем тут умножение на 2 не понятно. Скорее на 1,6 вот тогда да, это будет поправка на кроп.
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
из прошлогоднего

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Подробнее

подумал фронт... нет, микрофон фотографировался :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.