Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Спасибо всем за отклик на Натюрморт с корзиной.
Вот такая особенность китовой линзы 15-85, которая при съемке пейзажей и архитектуры не всегда оказывается навысоте, а при съемке крупного плана ведет себя всегда замечательно, и цвета передает сочно и естественно.

Подробнее

Все замечательно! Но, все же уделите больше внимания отражениям. Очень обидно, когда на таких или подобных снимках есть недоработки в мелочах, а правильные отражения - это не такая уж и "мелочь". :)
Re[Pavel"Myth"]:
Согласен, и знал ведь, что даром такой огрех не пройдет. Но я немного торопился - нужно было выставить на небольшой конкурс, и я оказался в цейтноте.:)
Re[Алексей Потемкин]:
Соскучились Друзьяшки? :D

Тамроныч+семёныч

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
В предметке и макросьёмке даже поджатая дифрагма не всегда спасает. Тем более больше 8-10 зажимать диафрагму на семёне не стоит, дифракция начинает потихоньку сказываться.

У меня всё руки не доходят опробовать бреккетинг по фокусу в новой ML прошивке для семёна. Ещё пробовал и понравилось делать бреккетинг по фокусу с помощью Helicon софта. Указываешь в ней переднюю и заднюю точки фокуса, а она сама делает нужную серию снимков с перефокусировкой и потом своим же софтом и собирает фотку. Пробовал и "ручной" бреккетинг по фокусу - по УСБ шнурку через Дисковую Утилиту в режиме LiveView снимал серию снимков со сдвигом фокуса на каждом последующем снимке стрелочками фокусировки в EOS Utility. Предметку снимаю не часто, но иногда нужны снимки для рекламы, f/10 диафрагмы не хватает, например, даже снять пару лежащих обложек журнала на столе так, чтобы они были полностью в фокусе.

Подробнее

А может все же как-нибудь попробуете с новой прошивкой поснимать. Ведь тогда брекетинг фокуса можно будет использовать и при съемке портретов. Как знать, а может именно наложение нескольких кадров и дает такой плотный и насыщенный цвет (я почти уверен, что это так).
Re[VlaDiker]:
[quote=VlaDiker]Соскучились Друзьяшки? :D

Давненько от Вас не видели свадебных фото...
Re[МиТяЙ]:
Цитата:
от: МиТяЙ
Шикарно!!!

Re[Алексей Потемкин]:
Пейзажик

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Пейзажик

чую, пора уже место жительства менять
Re[Perka Fluviatilis]:
:D :D :D ... с Семёном
Re[Алексей Потемкин]:
Очередные тесты Canon EF 70-200 4,0 L показали что получить резкие снимки на длинном фокусе с различной диафрагмой можно, но это требует особого внимания к технике съемки.

Именно положение фотографа и четкость рук совместно с неподвижностью всей сборки в целом - дают возможность снимать без СТАБА. Брака много по резкости, но если все же помнить о четком положении при съемке - то все получается...

Секретное Подземелье

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Пейзажик

Подробнее

Четко!
Re[_Alek]:
Цитата:
:D :D :D ... с Семёном

только с трипаком :D Намерения крепнут с каждым днём - чую с весенним помутнением рассудка свершится переход 8) А пока 135точку на семёне гоняю, несколько напрягает необходимость убегать "за горизонт", но это единственый недостаток стекла. Точнее кропа

Re[Perka Fluviatilis]:
Прям сказочный лес-так и хочется следом
Re[МиТяЙ]:
Цитата:
от: МиТяЙ
Прям сказочный лес-так и хочется следом

ага, совпал момент, и народ на расстояние выстрела отошёл, и снежок ветром подняло, только успел кнопку нажать
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
только с трипаком :D Намерения крепнут с каждым днём - чую с весенним помутнением рассудка свершится переход 8) А пока 135точку на семёне гоняю, несколько напрягает необходимость убегать "за горизонт", но это единственый недостаток стекла. Точнее кропа

Подробнее

и линза хорошая

Я уже раза три намерял его... не радует картинкой меня 5m3 ...прозрачная как на кропе :D ...мучительно ждётся ФФ 36-42 мегапикселя, но чувствую долго буду ждать или появится улучшенная единица для профи... Надо в оптику вкладывать желания :D

ЗЫ: "Недостаток" кропа порой становится длинным достоинством :D
Re[_Alek]:
Цитата:
Пейзажик

Опять все здорово, море настоящее.
Но ощущение некоторого ухода в коричневые тона. С чем это связано? Или мне кажется.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Подробнее

Да, как в сказке. Замечательное фото.
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Опять все здорово, море настоящее.
Но ощущение некоторого ухода в коричневые тона. С чем это связано? Или мне кажется.

порода вулканического камня, видно, подсвечивает солнце... если привести к нейтральному ББ, то всё блекнет и скуку веет :D
Re[_Alek]:
Понятно.
Re[Алексей Потемкин]:
нашел давно забытое фото. Понравилось

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.