Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[PhotosTour]:
Цвета супер!!!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

:D то что потеряли, ИМХО, последние ФФ Кэнона... красивый, плотный цвет
В связи с этим вопрос - не следствие ли это сложения картинок? Сколько весит файл до конвертации в JPG? Сохраняется ли подобная плотность цвета при двухкратном увеличении размера JPG?
ЗЫ: раз так красиво получается, надо всё же пересмотреть своё отношение к наложенному "отражению"... обычным флеппингом шопа не обойтись, у проекций другие законы :D

Подробнее

После объединения файлов (каждый по 6 Мгб) итоговый остался на том же уровне, размер 4445Х3177 после небольшого кропа.
Попытался привести 50-%-ный фрагмент, а оказывается здесь drpbox не принимают.:(
Плотность сохраняется. Видимо, все же, это какая-то особенность данной линзы при съемке на коротких расстояниях, я уже не раз пробовал снимать предметы и натюрморты - всегда все очень плотно и сочно.
А по поводу отражения - это Вы хорошо меня подловили. :D
С наскоку не получилось отразить, а без отражения не смотрится, поэтому оставил на первое время так, как есть. Благо, RAW всегда под рукой. :D
Re[Алексей Потемкин]:
Раз пошла такая пьянка, вот еще один.

Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Аббалденно!

Спасибо!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Всем привет! подскажите, кто сведущ... в моей семерке фото идут на флешку при серийной съемке нормально, вся серия входит (после обновления ПО 22 кадра минимум), но видео почему-то пишет дергано((( видимо не хватает скорости записи, хотя брал максимальную. Флешка Кингстон 16 Гб ультимэйт 600Х. думаю, может брак? или нужно другого производителя попробовать? кто сталкивался с подобным, скажите, как решить вопрос?
Re[Twe@ker]:
Цитата:

от:Twe@ker
Дифракция во всей красе. На семене диафрагму больше чем 7,1 я бы Вам не рекомендовал выставлять. Брекетинг фокуса Вас спасет. После покупки своего семена с 17-55 2,8 тоже пробовал снимать пейзажи на f11. Каша получалась. Вообще есть тестовая таблица для определения максимального значения диафрагмы для конкретного объектива и на данной тушке.

Подробнее

Вот та самая статья с таблицей и еще много с чем полезным.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
[quote=PhotosTour]И еще один в той же технике. Объектив 15-85[/quot]

Офигенно!!!

Подробнее

Спасибо.
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Вот та самая статья с таблицей и еще много с чем полезным.

Подробнее

Да статья действительно полезная, читал в свое время. Однако тестовая таблица у меня иная. Не могу вспомнить где брал. Читал что да же на ФФ диафрагма 22 не работает, а на кропе тем более.
Re[Twe@ker]:
Я вообще стараюсь снимать на 7,1 - 8 или шире при необходимости. Больше стараюсь не закрывать, только в крайних случаях, когда нет выхода.
Re[LJ87]:
Цитата:

от:LJ87
Всем привет! подскажите, кто сведущ... в моей семерке фото идут на флешку при серийной съемке нормально, вся серия входит (после обновления ПО 22 кадра минимум), но видео почему-то пишет дергано((( видимо не хватает скорости записи, хотя брал максимальную. Флешка Кингстон 16 Гб ультимэйт 600Х. думаю, может брак? или нужно другого производителя попробовать? кто сталкивался с подобным, скажите, как решить вопрос?

Подробнее

А если на самом фотике смотреть, тоже дергается?
Re[PhotosTour]:
толковый подход к съемке. А что больше нравиться цвета. Натурально
только рав, потом брекетинг а затем цвета?
Re[leks83m]:
Я обычно снимаю RAW и уменьшенный jpeg, на котором пробую, как сходится брекетинг. Если все в порядке, в лайтруме обрабатываю один файл, переношу настройки на остальные, и затем уже готовые джпеги соединяю в ФШ.
Re[PhotosTour]:
не по теме: Где в CS 6 эта функция?
Re[LJ87]:
Цитата:

от:LJ87

Подробнее

Для видео использую какую-то дешёвую и медленную... проблем не было и нет
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
После объединения файлов (каждый по 6 Мгб) итоговый остался на том же уровне, размер 4445Х3177 после небольшого кропа.
Попытался привести 50-%-ный фрагмент, а оказывается здесь drpbox не принимают.:(
Плотность сохраняется. Видимо, все же, это какая-то особенность данной линзы при съемке на коротких расстояниях, я уже не раз пробовал снимать предметы и натюрморты - всегда все очень плотно и сочно.
А по поводу отражения - это Вы хорошо меня подловили. :D
С наскоку не получилось отразить, а без отражения не смотрится, поэтому оставил на первое время так, как есть. Благо, RAW всегда под рукой. :D

Подробнее

Спасибо, думал Вы Tiff сводите... баловался когда-то одной прогой, ей сколько хочешь последовательно сделанных снимков можно скормить - объединённый файл получается кратного веса, но с улучшенной картинкой и даже с удалением случайных прохожих из кадра... не прижилась, снёс...
Re[Алексей Потемкин]:
Ну и ещё чуть-чуть...

САФ по выбранной зоне
Re[_Alek]:
Шикарно!!!
Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
...но видео почему-то пишет дергано((( видимо не хватает скорости записи, хотя брал максимальную...

Во-первых, дёргается только на компе или на превью в камере тоже? А то может элементарно не хватает мощности компа плавно проигрывать HD видео. Во-вторых, даже 200x карточки хватает для записи видео на 7D.
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
не по теме: Где в CS 6 эта функция?

Привожу выдержку из статьи, на которую давал ссылку:
"Для объединения трех снимков используем ФШ - помещаем их в "стек" (Файл->Сценарии->Загрузить файлы в стек), отмечая опцию "Попытаться автоматически выровнять исходные изображения". Открываем слои (F7), выделяем все полученные слои и переходим в меню Редактирование->Автоналожение слоев->Стэковые изображения. И итоговый снимок, на котором все объекты абсолютно резкие, готов".

У меня стоит CS5, думаю в 6-ом все то же самое.

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Спасибо, думал Вы Tiff сводите... баловался когда-то одной прогой, ей сколько хочешь последовательно сделанных снимков можно скормить - объединённый файл получается кратного веса, но с улучшенной картинкой и даже с удалением случайных прохожих из кадра... не прижилась, снёс...

Подробнее

Кстати о прохожих: при объединении в панораму нескольких снимков случайные прохожие тоже выпадают, если двигались быстро и не зафиксировались в двух соседних кадрах. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.