Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста, стоит ли перепрошить камеру вот этой прошивкой EOS 7D Firmware Version 2.0.3, у меня сейчас 1.1.0, будет ли она на русском языке? И если стоит, подскажите пошагово, как это сделать, чтобы не накосячить.
Re[svserg30]:
Тут и думать нечего. Бюджетно - Д90 за 18 рублей новый (но не Д7000, чур меня), с серьезным подходом - за 42 рубля в Москве можно взять новый с оф. гарантией Д300с, все вопросы об их устаревшести - надуманы, ничего лучшего за эти деньги не взять. Блин, ну трехсотый вещь, из рук выпускать не хочется. Ожидаемого неприятия цветопередачи после перехода с Д80 и его типа матрицы на Д90 не случилось, хорошие скинтоны, в пейзаже гораздо лучшая передача светов, вообще цвета хорошие, 12-ти мегапиксельного разрешения вполне хватает для комфортной печати пейзажа 30х45 см, придраться не к чему, у Д300с резкость еще лучше, не сомневайтесь.
Re[svserg30]:
Тут и думать нечего. Бюджетно - Д90 за 18 рублей новый (но не Д7000, чур меня), с серьезным подходом - за 42 рубля в Москве можно взять новый с оф. гарантией Д300с, все вопросы об их устаревшести - надуманы, ничего лучшего за эти деньги не взять. Блин, ну трехсотый вещь, из рук выпускать не хочется. Ожидаемого неприятия цветопередачи после перехода с Д80 и его типа матрицы на Д90 не случилось, хорошие скинтоны, в пейзаже гораздо лучшая передача светов, вообще цвета хорошие, 12-ти мегапиксельного разрешения вполне хватает для комфортной печати пейзажа 30х45 см, придраться не к чему, у Д300с резкость еще лучше, не сомневайтесь.
Re[svserg30]:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
в д300 чем он лучше то? Понять не могу, по поводу раскиданных по всей площади точек АФ мне вообще не понятно, зачем?
Я всю жизнь юзаю центральные точки + перекадрированние.

Вот,это сообщение показатель того,что с автофокусом д300 вы не разобрались.

Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Подскажите пожалуйста, стоит ли перепрошить камеру вот этой прошивкой EOS 7D Firmware Version 2.0.3, у меня сейчас 1.1.0, будет ли она на русском языке? И если стоит, подскажите пошагово, как это сделать, чтобы не накосячить.

Подробнее

нетуть ничего проще, чем зайти на кенун.ру, скачать обновление паршифки. Там в архиве есть описание. Если читать лень, то по картинкам всё понятно. Уже подробнее делай-раз делай-два описания не бывает ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые НАЙКОНИСТЫ :!:
А не пойти ли вам дрочить на свой любимый бренд в тематическую ветку?
Здесь не Canon vs Nikon
Re[Алексей Потемкин]:
Выложу немного новогодних фоток чтоли, а то срач какой-то начинается кэнон-никон, нужно разбавить. В общем-то все три фотки в достаточно экстремальных условиях сделаны:

Сфоткал сам себя с супругой, сигма 30мм, исо1000, 1.4, 1\30с, свет от лампы накаливания 60вт и светодиодной гирлянды с таким спектром, что синий канал выбит в хлам

И вот еще две фоточки в непростых условиях, довольно мало света, а тот свет, что есть это смесь из галогенок, новогодних гирлянд и подсветки ледового городка, плюс довольно сильный снегопад, который фактически не дает использовать вспышку. Опять сигма 30мм, 1.4, исо1250

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Там в архиве есть описание. Если читать лень, то по картинкам всё понятно. Уже подробнее делай-раз делай-два описания не бывает ;)

Не, читать не лень, я архив не нашла с описанием.Если не трудно, киньте пожалуйста ссылку.
Re[Liska]:
Типа тут: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_7D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-974139&page=1&type=download

Скачиваете eos7d-v203-win.zip, там внутри и паршивка и описание. Правда, на русском описания нет, как оказалось
Re[Алексей Потемкин]:
Беспочвенны эти войны - Кенон вз Никон, замечательные камеры есть и тут и там, Д300с и 7Д, в идеале не воевать бы, а иметь их обе - вот цимус-то. И работать ими по их прямому назначению. Сейчас мысль пришла - лет пять-шесть назад, о таком автофокусе и функциональности и не мечтали для любителя (за свои кровные, убедивши жену, эту ненужную технику технику покупавши). Глупость эти холивары, от безделья, что-ли.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska

Подробнее

Смайлики у Вас чудесные!! Прошивка рабочая, я встал на неё сразу же, как она вышла в свет. Основное условие успеха - питание камеры. Главное - чтоб аккумулятор был заряжен. Остальное, как рекомендовали уважаемые коллеги, Вы всё по шагам пройдёте:
- скачивание и разархивирование
- копия файла в корень пустой флэшки CF
- в меню найти инфу о прошивке, обнаружив новую на флэшке, камера попросит разрешения обновиться
- нажать ОК
- дождаться окончания обновления
- поиграться менюшками
- 50 гр или бокал хорошего вина для снятия стресса. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Основное условие успеха - питание камеры. Главное - чтоб аккумулятор был заряжен.

Это да, если аккум подсажен, то на длинных сериях выпадает в 70 (вроде) ошибку.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Смайлики у Вас чудесные!! Прошивка рабочая, я встал на неё сразу же, как она вышла в свет. Основное условие успеха - питание камеры. Главное - чтоб аккумулятор был заряжен. Остальное, как рекомендовали уважаемые коллеги, Вы всё по шагам пройдёте:
- скачивание и разархивирование
- копия файла в корень пустой флэшки CF
- в меню найти инфу о прошивке, обнаружив новую на флэшке, камера попросит разрешения обновиться
- нажать ОК
- дождаться окончания обновления
- поиграться менюшками
- 50 гр или бокал хорошего вина для снятия стресса. ;)

Подробнее

Что улучшилось?
Re[CHICAGO]:
когда в наши ряды с трипятками поддадитесь? Хотим интересных пейзажей)
Со Старым Новым Годом Всех!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Со Старым Новым Годом Всех!

Вас тоже с прошедшими!

Цитата:
когда в наши ряды с трипятками поддадитесь? Хотим интересных пейзажей)

Опачки, я что пропустил? И как Вам трипятак?
Re[OLEG32100]:

Цитата:
от: OLEG32100
Вот,это сообщение показатель того,что с автофокусом д300 вы не разобрались.

Дело в том, что он не только не разобрался, он толком его в руках не держал. Плюс, кэноновская мантра по поводу "юзаю центральные точки + перекадрированние". А как же иначе, если другие не работают... "Сложно объяснять слепым, что такое свет и цвет"...
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
Что улучшилось?

Как по мне - возможность ограничения автоИСО. Очень удобно! Это главный плюс, из-за которого однозначно есть смысл перепрошить камеру.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Беспочвенны эти войны - Кенон вз Никон, замечательные камеры есть и тут и там, Д300с и 7Д, в идеале не воевать бы, а иметь их обе - вот цимус-то. И работать ими по их прямому назначению. Сейчас мысль пришла - лет пять-шесть назад, о таком автофокусе и функциональности и не мечтали для любителя (за свои кровные, убедивши жену, эту ненужную технику технику покупавши). Глупость эти холивары, от безделья, что-ли.

Подробнее

+1!
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Как по мне - возможность ограничения автоИСО. Очень удобно! Это главный плюс, из-за которого однозначно есть смысл перепрошить камеру.

Пожалуй, да... Буфера, который был в камере, мне и так хватало за глаза, а РАВ в камере обрабатывать - не моё... Картинка не изменилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.