Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Тамрон 17-50 без стаба - не плохая практика. :D Я решил не ждать два года EF 24-70 2.8 L IS USM и заполнил пустоту между 16-35 и 70-200 для ФФ. :)

специально тренировался c 24-105, отключая стаб... не знаю... не , но камера всё же дрожит :D, а стаб помогает реально, особенно при недостатке освещения... грустно
Re[Алексей Потемкин]:
Предполагаю приобрести Canon EOS 7D EF-S 15-85 IS USM Kit, есть не дорогой вариант в Евросети. Но смущает очень низкая цена по сравнению с другими фирмами 57000 р. В других фирмах от 65000 до 69000. Почему такая разница? Живу далеко от города и поэтому здесь спрашиваю.
Re[1Васильевич]:
Цитата:

от:1Васильевич
Предполагаю приобрести Canon EOS 7D EF-S 15-85 IS USM Kit, есть не дорогой вариант в Евросети. Но смущает очень низкая цена по сравнению с другими фирмами 57000 р. В других фирмах от 65000 до 69000. Почему такая разница? Живу далеко от города и поэтому здесь спрашиваю.

Подробнее

Посмотрите на я.маркете, средняя цена за такой комплект 58 тыс... так что я думаю вполне реальная цена, но конечно надо смотреть на месте, возможно он серой поставки, или еще какие-то моменты!

ЗЫ: А разница в цене, потому что жадность у всех разная! :D
Re[svserg30]:
Цитата:

от:svserg30
Здраствуйте! Считаю себя более менее опытным фотолюбителем со стажем более 10 лет. Снимал в основном на Никоны: пленочный F80, цифрофой D60. Сейчас перед юбилем хочу сделать себе подарок - замену Никону D60. Больше месяца читаю форумы и отзывы, но так и не могу определится: или Никон D7000 body или Кэнон 7d тоже body. Понимаю, что снимает фотограф, а не фотоаппарат и что многое зависит от объектива. От объективов остался только "полтинник" никона и вопрос их дальнейшего выбора буду решать после определения "тушки". Держал фотоаппараты неоднократно в руках, кэнон показался намного удобнее, стоит ли переплачивать? Снимаю в очень разные сюжеты, в том числе бальные танцы. Что посоветуете на Вашем примере?

Подробнее

Очень странное решение... Можно сравниварь 7d с d7000 - хоть и то и то так себе... Тут выбор очевиден - сейчас только D300s или уже ФФ.
Пишу на опыте съемке многими камерами. Часто помогаю в проведении мастер-классов. Именно помогаю с технической точки студентам. У нас Nikon-Canon примерно паритет (хотя на N. чуть больше)...

Но вот разговоры о том, что 7d аналог D300s - это мягко говоря бред. Особенно по АФ. Тут вообще небо и земля.

Можно выбирать по удобству/эргономике, по тому, что есть у друзей, по наличию оптики... А если сравнивать в лоб... то только на уровне: 7d с d7000. Если хочется чего-то любительского. Хочется нормальной камеры профессионального уровня, то D300s. Тем более, уже имея опыт с Nikon.

Цитата:

от:_Alek
Стоял более года назад перед аналогичным выбором.... Д300с, Д7000 или 7Д... выбор очевиден :D ... сейчас на рынке зеркалок выбор бОльший, определитесь с приоритетом... 7Д - приоритет съёмки подвижных объектов...

ЗЫ: для бальных танцев 7Д будет на голову выше остальных в классе... но понадобится и светосильный телезум (актуально для любой камеры)

Подробнее

Насмешил. Тем более, учитывая корявый АФ у 7d. Если хочется именно кэнон, но с нормальным АФ, то путь только к 5dIII...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Насмешил. Тем более, учитывая корявый АФ у 7d. Если хочется именно кэнон, но с нормальным АФ, то путь только к 5dIII...

Ну у богатых свои причуды! :D
У 7Д абсолютно нормальный автофокус.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Ну у богатых свои причуды! :D
У 7Д абсолютно нормальный автофокус.

что бы понять, что такое абсолютно нормальный АФ нужно поснимать именно на D300s (и выше) или на 5dIII в случае с кэноном.
особенно, человеку с 10-ти летним опытом (как пишет сомневающийся в выборе товарищ)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
что бы понять, что такое абсолютно нормальный АФ нужно поснимать именно на D300s (и выше) или на 5dIII в случае с кэноном.
особенно, человеку с 10-ти летним опытом (как пишет сомневающийся в выборе товарищ)

Подробнее

Я все понимаю, но согласитесь 5Д3 это несколько другая ценовая категория, чем 7Д/д300с

Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стоит затевать тут холивар никон/кэнон, но например я лично знаю человека которыйтоже пробовал и то и другое и в итоге остановился на 7Д.
Каждому своё.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Я все понимаю, но согласитесь 5Д3 это несколько другая ценовая категория, чем 7Д/д300с

Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стоит затевать тут холивар никон/кэнон, но например я лично знаю человека которыйтоже пробовал и то и другое и в итоге остановился на 7Д.
Каждому своё.

Подробнее

Цвет, конечно разный. Но выбор по цвету имеет мало смысла, если только не снимать в jpeg (а тогда - Кодак ФФ, S5Pro или D40). Я писал, что при выборе между 7d-d7000-d300s [как спрашивал товарищ], если важем именно АФ, то нормальный АФ у 300-ки. У 7000, как и у 7д - он приемлемый. Дело совсем не в холиваре [я сам прошел долгий путь с камерами от кэнона, еще с плёночных времен]. А в том, что корректные пары для сравнения, как таковые: 7d-D7000, D300s - камера несколько другого уровня. Тот, кто не понимает это своими "руками", для того разницы нет.
Re[vpv]:
Цитата:

Цвет, конечно разный. Но выбор по цвету имеет мало смысла, если только не снимать в jpeg (а тогда - Кодак ФФ, S5Pro или D40). Я писал, что при выборе между 7d-d7000-d300s [как спрашивал товарищ], если важем именно АФ, то нормальный АФ у 300-ки. У 7000, как и у 7д - он приемлемый. Дело совсем не в холиваре [я сам прошел долгий путь с камерами от кэнона, еще с плёночных времен]. А в том, что корректные пары для сравнения, как таковые: 7d-D7000, D300s - камера несколько другого уровня. Тот, кто не понимает это своими "руками", для того разницы нет.

Подробнее

Да это понятно, что каждому свое, но поглядите обзор например на дпревью, там 300с напрямую сравнивается именно с 7д, и большой разницы ни в одну ни в другую сторону нет! Так что... :D
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

У меня тоже Опыт не малый, держал д300 и более года снимал на 7д. д300 явно хуже., это и мои товарищи подтвердили поснимав 7д

Не понимаю чего вы там в д300 с его автофокусом увидели хорошего?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
У меня тоже Опыт не малый, держал д300 и более года снимал на 7д. д300 явно хуже., это и мои товарищи подтвердили поснимав 7д

Не понимаю чего вы там в д300 с его автофокусом увидели хорошего?

Про твой "Опыт" - я снял свою первую свадьбу за деньги, когда ты еще в школу даже не ходил... А количество, снятое мной на D300/D300s/D700/D3s тебе даже и не снилось.
А в руках много, что подержать можно. Еще про многое можно на фото ру почитать.
Твои фото я видел. Вопросов у меня не возникло. Лично тeбе про АФ сложно понять или ты лукавишь. Хотя взяв в руки свой 5dIII ты не мог не заметить разницы с 7d и 5d...

Лично я не пытался никого здесь убеждать. Кроме человека, который задал вопрос.
Re[vpv]:
Цитата:

Про твой "Опыт" - я снял свою первую свадьбу за деньги, когда ты еще в школу даже не ходил... А количество, снятое мной на D300/D300s/D700/D3s тебе даже и не снилось.
А в руках много, что подержать можно. Еще про многое можно на фото ру почитать.
Твои фото я видел. Вопросов у меня не возникло. Лично тeбе про АФ сложно понять или ты лукавишь. Хотя взяв в руки свой 5dIII ты не мог не заметить разницы с 7d и 5d...

Лично я не пытался никого здесь убеждать. Кроме человека, который задал вопрос.

Подробнее

А чего ты мне Тычешь? Ведите себя тактично в теме, если у вас вместо иконы висит никАн, то пора наверно обратиться в соответствующее заведение.

По поводу разницы 5д мк3 и 7д, конечно она есть и не только в картинке., а цель замены была именно КРОП на ФФ, во всём семёрка выше всех похвал! АФ в плохой освещённости цепляется отлично, но и на 7д с "светлыми" стёклами не испытывал никогда проблем, в этой ветке я приводил кучу примеров съёмки в полной темноте с 7д+17-50 тамрон - который наверно мазал 1% из 100...
Re[VlaDiker]:
P.S. Больше всего выводят товарищи, которым нечего показать и могут только писать, писать и ещё раз писать, чем сто раз писать - лучше один раз показать.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А чего ты мне Тычешь?...

Да патамушта по возрасту и по опыту... При общении в интернет-форуме форма "вы" вообще не уместна. А в стране, где я живу, она вообще отсутсвует.
А вот "чего ты мне Тычешь" мне совершенно не понятно.

По поводу икон - я имею смелость предположить, что религия у нас разная. И твоя вообще не признает икон.
Предлагаю пустой спор закончить.
Re[vpv]:
Цитата:

Да патамушта по возрасту и по опыту... При общении в интернет-форуме форма "вы" вообще не уместна. А в стране, где я живу, она вообще отсутсвует.

По поводу икон - я имею смелость предположить, что религия у нас разная. И твоя вообще не признает икон.

Подробнее

Что и следовало ожидать, без подкрепления картинками... :D
Re[svserg30]:
+1 голос за D300s. "Сижу" на нём пятый год (правда, без "s") слазить не собираюсь. Снимаю свадьбы, детские сады и т.д. Возможно, весной-летом просто докуплю D700. Имел "счастье" сравнивать D300 с разными Canon (кроме 5D3). По удобству, эргономике и АФ он лучший. Проигрывает только ФФ-ам по шумам на высоких ISO и по общей пластике картинки. Но то другой класс за другие деньги. А АФ всё равно лучше у 300-ки ! :D Ещё и площадь кадра датчиками покрыта почти полностью (а не скучены в центре, как на ФФ).
P.S. фотографический опыт у меня переваливает за 30 лет... если кому-то это о чём-то говорит или служит критерием доверия. Картинки см. у меня в галерее. Могу выложить по требованию, но в данной ветке это будет off-topic.
Re[vpv]:
Цитата:

Подробнее

Хехе, а возрастом своим в интернетах хвастаться/хвалиться уместно??? :D
Форма "Вы" абсолютно уместна! Это уважительное обращение, а то что в Вашей буржундии это не принято, так это ограниченность буржуйского языка и менталитета! :D :D :D

И тот момент, что Вы, уважаемый, не выкладываете НИ одного своего фото, о многом говорит! При том, что у VlaDiker фото выложено с семёна достаточно!

К тому же это ветка про 7Д. Рекламируйте пожалуйста свой любимый никан в профильных ветках!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
+1 голос за D300s. "Сижу" на нём пятый год (правда, без "s") слазить не собираюсь. Снимаю свадьбы, детские сады и т.д. Возможно, весной-летом просто докуплю D700. Имел "счастье" сравнивать D300 с разными Canon (кроме 5D3). По удобству, эргономике и АФ он лучший. Проигрывает только ФФ-ам по шумам на высоких ISO и по общей пластике картинки. Но то другой класс за другие деньги. А АФ всё равно лучше у 300-ки ! :D Ещё и площадь кадра датчиками покрыта почти полностью (а не скучены в центре, как на ФФ).
P.S. фотографический опыт у меня переваливает за 30 лет... если кому-то это о чём-то говорит или служит критерием доверия. Картинки см. у меня в галерее. Могу выложить по требованию, но в данной ветке это будет off-topic.

Подробнее

Не о голосе речь, а о сравнении Автофокуса. в д300 чем он лучше то? Понять не могу, по поводу раскиданных по всей площади точек АФ мне вообще не понятно, зачем?
Я всю жизнь юзаю центральные точки + перекадрированние.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Не о голосе речь, а о сравнении Автофокуса. в д300 чем он лучше то? Понять не могу, по поводу раскиданных по всей площади точек АФ мне вообще не понятно, зачем?
Я всю жизнь юзаю центральные точки + перекадрированние.

Подробнее

Это-то да, только при следящем АФ используются группа/все точки! при этом у семёна 19 КРЕСТОВЫХ точек фокусировки, а у того же 300с их крестовых всего 15, ну и пофиг что есть остальные еще 30 с чем то там, это не столь важно.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Это-то да, только при следящем АФ используются группа/все точки! при этом у семёна 19 КРЕСТОВЫХ точек фокусировки, а у того же 300с их крестовых всего 15, ну и пофиг что есть остальные еще 30 с чем то там, это не столь важно.

Подробнее

В том то и дело... что крайние не важны...
Уверен тут в ветке наверное 20% снимают спорт и птичек :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.