от: Pavel"Myth"
Тамрон 17-50 без стаба - не плохая практика. :D Я решил не ждать два года EF 24-70 2.8 L IS USM и заполнил пустоту между 16-35 и 70-200 для ФФ. :)
специально тренировался c 24-105, отключая стаб... не знаю... не
от: Pavel"Myth"
Тамрон 17-50 без стаба - не плохая практика. :D Я решил не ждать два года EF 24-70 2.8 L IS USM и заполнил пустоту между 16-35 и 70-200 для ФФ. :)
от:1Васильевич
Предполагаю приобрести Canon EOS 7D EF-S 15-85 IS USM Kit, есть не дорогой вариант в Евросети. Но смущает очень низкая цена по сравнению с другими фирмами 57000 р. В других фирмах от 65000 до 69000. Почему такая разница? Живу далеко от города и поэтому здесь спрашиваю.Подробнее
от:svserg30
Здраствуйте! Считаю себя более менее опытным фотолюбителем со стажем более 10 лет. Снимал в основном на Никоны: пленочный F80, цифрофой D60. Сейчас перед юбилем хочу сделать себе подарок - замену Никону D60. Больше месяца читаю форумы и отзывы, но так и не могу определится: или Никон D7000 body или Кэнон 7d тоже body. Понимаю, что снимает фотограф, а не фотоаппарат и что многое зависит от объектива. От объективов остался только "полтинник" никона и вопрос их дальнейшего выбора буду решать после определения "тушки". Держал фотоаппараты неоднократно в руках, кэнон показался намного удобнее, стоит ли переплачивать? Снимаю в очень разные сюжеты, в том числе бальные танцы. Что посоветуете на Вашем примере?Подробнее
от:_Alek
Стоял более года назад перед аналогичным выбором.... Д300с, Д7000 или 7Д... выбор очевиден :D ... сейчас на рынке зеркалок выбор бОльший, определитесь с приоритетом... 7Д - приоритет съёмки подвижных объектов...
ЗЫ: для бальных танцев 7Д будет на голову выше остальных в классе... но понадобится и светосильный телезум (актуально для любой камеры)Подробнее
от: vpv
Насмешил. Тем более, учитывая корявый АФ у 7d. Если хочется именно кэнон, но с нормальным АФ, то путь только к 5dIII...
от: Corsair777
Ну у богатых свои причуды! :D
У 7Д абсолютно нормальный автофокус.
от:vpv
что бы понять, что такое абсолютно нормальный АФ нужно поснимать именно на D300s (и выше) или на 5dIII в случае с кэноном.
особенно, человеку с 10-ти летним опытом (как пишет сомневающийся в выборе товарищ)Подробнее
от:Corsair777
Я все понимаю, но согласитесь 5Д3 это несколько другая ценовая категория, чем 7Д/д300с
Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стоит затевать тут холивар никон/кэнон, но например я лично знаю человека которыйтоже пробовал и то и другое и в итоге остановился на 7Д.
Каждому своё.Подробнее
Цвет, конечно разный. Но выбор по цвету имеет мало смысла, если только не снимать в jpeg (а тогда - Кодак ФФ, S5Pro или D40). Я писал, что при выборе между 7d-d7000-d300s [как спрашивал товарищ], если важем именно АФ, то нормальный АФ у 300-ки. У 7000, как и у 7д - он приемлемый. Дело совсем не в холиваре [я сам прошел долгий путь с камерами от кэнона, еще с плёночных времен]. А в том, что корректные пары для сравнения, как таковые: 7d-D7000, D300s - камера несколько другого уровня. Тот, кто не понимает это своими "руками", для того разницы нет.Подробнее
от: vpv
Насмешил. Тем более, учитывая корявый АФ у 7d. Если хочется именно кэнон, но с нормальным АФ, то путь только к 5dIII...
от: VlaDiker
У меня тоже Опыт не малый, держал д300 и более года снимал на 7д. д300 явно хуже., это и мои товарищи подтвердили поснимав 7д
Не понимаю чего вы там в д300 с его автофокусом увидели хорошего?
Про твой "Опыт" - я снял свою первую свадьбу за деньги, когда ты еще в школу даже не ходил... А количество, снятое мной на D300/D300s/D700/D3s тебе даже и не снилось.
А в руках много, что подержать можно. Еще про многое можно на фото ру почитать.
Твои фото я видел. Вопросов у меня не возникло. Лично тeбе про АФ сложно понять или ты лукавишь. Хотя взяв в руки свой 5dIII ты не мог не заметить разницы с 7d и 5d...
Лично я не пытался никого здесь убеждать. Кроме человека, который задал вопрос.Подробнее
от: VlaDiker
А чего ты мне Тычешь?...
Да патамушта по возрасту и по опыту... При общении в интернет-форуме форма "вы" вообще не уместна. А в стране, где я живу, она вообще отсутсвует.
А вот "чего ты мне Тычешь" мне совершенно не понятно.
По поводу икон - я имею смелость предположить, что религия у нас разная. И твоя вообще не признает икон.
Предлагаю пустой спор закончить.Подробнее
Да патамушта по возрасту и по опыту... При общении в интернет-форуме форма "вы" вообще не уместна. А в стране, где я живу, она вообще отсутсвует.
А вот "чего ты мне Тычешь" мне совершенно не понятно.
По поводу икон - я имею смелость предположить, что религия у нас разная. И твоя вообще не признает икон.
Предлагаю пустой спор закончить.Подробнее
от:КанонiрЪ НиканорЪ
+1 голос за D300s. "Сижу" на нём пятый год (правда, без "s") слазить не собираюсь. Снимаю свадьбы, детские сады и т.д. Возможно, весной-летом просто докуплю D700. Имел "счастье" сравнивать D300 с разными Canon (кроме 5D3). По удобству, эргономике и АФ он лучший. Проигрывает только ФФ-ам по шумам на высоких ISO и по общей пластике картинки. Но то другой класс за другие деньги. А АФ всё равно лучше у 300-ки ! :DЕщё и площадь кадра датчиками покрыта почти полностью (а не скучены в центре, как на ФФ).
P.S. фотографический опыт у меня переваливает за 30 лет... если кому-то это о чём-то говорит или служит критерием доверия. Картинки см. у меня в галерее. Могу выложить по требованию, но в данной ветке это будет off-topic.Подробнее
от:VlaDiker
Не о голосе речь, а о сравнении Автофокуса. в д300 чем он лучше то? Понять не могу, по поводу раскиданных по всей площади точек АФ мне вообще не понятно, зачем?
Я всю жизнь юзаю центральные точки + перекадрированние.Подробнее
от:Corsair777
Это-то да, только при следящем АФ используются группа/все точки! при этом у семёна 19 КРЕСТОВЫХ точек фокусировки, а у того же 300с их крестовых всего 15, ну и пофиг что есть остальные еще 30 с чем то там, это не столь важно.Подробнее