Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Алексей Потемкин]:
Здраствуйте! Считаю себя более менее опытным фотолюбителем со стажем более 10 лет. Снимал в основном на Никоны: пленочный F80, цифрофой D60. Сейчас перед юбилем хочу сделать себе подарок - замену Никону D60. Больше месяца читаю форумы и отзывы, но так и не могу определится: или Никон D7000 body или Кэнон 7d тоже body. Понимаю, что снимает фотограф, а не фотоаппарат и что многое зависит от объектива. От объективов остался только "полтинник" никона и вопрос их дальнейшего выбора буду решать после определения "тушки". Держал фотоаппараты неоднократно в руках, кэнон показался намного удобнее, стоит ли переплачивать? Снимаю в очень разные сюжеты, в том числе бальные танцы. Что посоветуете на Вашем примере?
Re[svserg30]:
Стоял более года назад перед аналогичным выбором.... Д300с, Д7000 или 7Д... выбор очевиден :D ... сейчас на рынке зеркалок выбор бОльший, определитесь с приоритетом... 7Д - приоритет съёмки подвижных объектов...

ЗЫ: для бальных танцев 7Д будет на голову выше остальных в классе... но понадобится и светосильный телезум (актуально для любой камеры)
Re[svserg30]:
Цитата:

от:svserg30
Здраствуйте! Считаю себя более менее опытным фотолюбителем со стажем более 10 лет. Снимал в основном на Никоны: пленочный F80, цифрофой D60. Сейчас перед юбилем хочу сделать себе подарок - замену Никону D60. Больше месяца читаю форумы и отзывы, но так и не могу определится: или Никон D7000 body или Кэнон 7d тоже body. Понимаю, что снимает фотограф, а не фотоаппарат и что многое зависит от объектива. От объективов остался только "полтинник" никона и вопрос их дальнейшего выбора буду решать после определения "тушки". Держал фотоаппараты неоднократно в руках, кэнон показался намного удобнее, стоит ли переплачивать? Снимаю в очень разные сюжеты, в том числе бальные танцы. Что посоветуете на Вашем примере?

Подробнее

вот смотри примеры
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=1335&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[svserg30]:
Мое личное мнение все же за 7Д
Никон Д7000 по-моему все же ближе к 60Д у кенона чем к семёну.
Re[Corsair777]:
+100500
7d можно сравнивать с d300s
Re[Алексей Потемкин]:
Велик

Re[Алексей Потемкин]:
Недавно обновил Adobe Camera Raw до версии 7.3 и обнаружил, что пропали все дополнительные стили (camera profiles) для нашей камеры т.е. те, что не идут в стандартной поставке фотошопа. Физически профили остались лежать на диске в папке "[системный диск]:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera\Canon EOS 7D" (для Windows XP). Жалобы были и на иностранных форумах. Для решения проблемы предлагалось снять атрибут "Скрытый" (Hidden) для этой папки. У меня этот способ не прошёл - фотошоп продолжал не видеть старые профили. Немного промучавшись нашёл решение: необходимо скопировать профили в папку "[системный диск]:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera\Canon EOS 7D".
[системный диск] и [имя пользователя] указать свои без скобок.
Вдруг кому пригодится.
Re:
Купил вчера 24-70 L II

шумы не давил, ну их... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
24-70 L II

Подробнее

У него там чО, насос стоит для волынки?
Совсем дед расслабился
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
У него там чО, насос стоит для волынки?
Совсем дед расслабился

Ногой подкачивает... :D У него еще магнитола в большой сумке, там типа современной "ирландской музыки", которой он подыгрывал на волынке.
Re[svserg30]:
Цитата:

от:svserg30

Подробнее

Есть у меня знакомый, поменявший N-D90 на C-60D, не устраивал никоновский цвет. Сейчас не нарадуется, причём снимает
только в jpeg, имеет единственную линзу 18-135, отмечает что в резкости немного проиграл (на D90 была кажись, 18-105).
Основной предмет съёмок: сады и школы. Что касается бальных танцев, работал я с парнем, который тоже снимал на D90 и
тоже с бюджетными линзами, а я тогда снимал на 5D. Ну так вот, очень зачётные были у него снимки, по резкости. Но по
цвету и шумам проигрывали моему 5-таку. Правда ISO у меня было повыше и соответственно рисунок интересней. Это я к тому,
что есть различаи в передаче цветов разными брэндами и для некоторых эти цветовые ньюансы весьма критичны. В первый год,
как взял семёна тоже снимал танцы, старичёк-пятачок, по скорости конечно отдыхает. Но напрягало, что приходилось менять
16-35(2,8) на 70-200(2,8). 24-105(4,0) от 5D давал не очень интересную картинку. Иначе говоря, придётся задуматься и по
поводу стёкол под ваши задач раз планируете снимать очень разные сюжеты. Светосильная оптика даст более красивый
рисунок, ну а на бюджетной придётся пыхать по максимуму, соответственно основной световой рисунок будет более
плоским. Про Никон D7000 ничего не подскажу.
Re[Pavel"Myth"]:
Прикольный дедок. Поздравляю с 24-70 L II! Удачных снимков!
Re[svserg30]:
Вы выбирете между двумя очень похожими камерами. Я и сам год назад делал этот выбор - выбрал 7d от Canon.
Но мой ответ о другом будет - выбирайте срели полнокадровых ))) у меня есть небольшой опыт сьемки в условиях недостаточной освещенности на обоих камерах и, в итоге, последнюю сьемку вел на 5d2 исключительно по причине более лучшей работы на высоких ИСО. Подумайте над таким вариантом ))) просто мне кажется что со вспышкой Вам снимать либо не дадут, либо будет результат ниже чем на полном кадре.

Все, конечно же не истина, лишь мое мнение.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Купил вчера 24-70 L II

Поздравляю! Себе не могу позволить - не могу представить, как полусидя или на карячках без стаба снимать... игрушка не для меня :D
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Прикольный дедок. Поздравляю с 24-70 L II! Удачных снимков!

Спасибо, большое!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Поздравляю! Себе не могу позволить - не могу представить, как полусидя или на карячках без стаба снимать... игрушка не для меня :D

Спасибо!

Ну как, выдохнув и между ударами сердца... :D
Re[Алексей Потемкин]:
фиалка, вроде была...

зы: типа, язык :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо!

Ну как, выдохнув и между ударами сердца... :D

оно остановится... от смазов за такие деньги :D ... со штативом и фикс успею накрутить, а в репортажке рулит стаб, хоть не дыши .... пока так вижу :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
оно остановится... от смазов за такие деньги :D ... со штативом и фикс успею накрутить, а в репортажке рулит стаб, хоть не дыши .... пока так вижу :D

Тамрон 17-50 без стаба - не плохая практика. :D Я решил не ждать два года EF 24-70 2.8 L IS USM и заполнил пустоту между 16-35 и 70-200 для ФФ. :)
Re[Алексей Потемкин]:
К уличным талантам

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.