Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Алексей Потемкин]:
Семён+тамрон

Кстати залил в портфолио эту свадьбу:
http://vladislavk.gallery.ru/
но в основном там пятак с сотней.
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
он не для кропа, не вводите в заблуждение

Я что-то не пойму кого я ввожу в заблуждение, может что-то пропустил.

Я написал чем сделана фотка, почти всегда это пишу. Могу поклясцо, что эта фотка сделана именно на 7D и именно на 24-105, какие тут заблуждения. Я понимаю если бы фотка скажем на 5д3 и 16-35, а я написал, что это 7д и 24-105, тогда вводил бы в заблуждение, а так непонятная предъява какая-то. :?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
тот что со стабом будет мылить как и 15-85 на открытых конечно же.

О, очередное Солженицина не читал, но осуждаю Ресскать от пупа до горизонта - наше фсё!
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
7D + 24-105

Подробнее

Хорошая фотография.
Re[VlaDiker]:
Свет из окна или там пыха стояла?
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Я что-то не пойму кого я ввожу в заблуждение, может что-то пропустил.

Я написал чем сделана фотка, почти всегда это пишу. Могу поклясцо, что эта фотка сделана именно на 7D и именно на 24-105, какие тут заблуждения. Я понимаю если бы фотка скажем на 5д3 и 16-35, а я написал, что это 7д и 24-105, тогда вводил бы в заблуждение, а так непонятная предъява какая-то. :?

Подробнее

:D видимо вчера что-то не догрузилось у меня в вашем сообщении, оказывается это была подпись к фотографии, а не рекомендация :roll2:
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Да нормально всё у 24-105.
он у меня был штатником сначала на 500д, потом последние полтора года на 7Д. Отлично рботает. А сейчас когда появился 5д3, так ничего и менять не надо.

Он имел ввиду, что у 24-105 на коротком широкого угла на кропе нет. Собственно, я из-за этого тамрон 17-50 и взял. + малый вес и небольшая цена. А малый вес для меня тогда был актуален.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день, у меня такой же аналогичный вопрос, очень нужна ваша помощь в выборе.Дорогие друзья,решил взять тушку, но вот все в раздумках, что выбрать, что лучше? Canon EOS 7D Body, Canon EOS 60D, Canon EOS 650D Body ? Заранее спасибо за ответы.
Re[Resurection]:
По картинке все будут примерно одинаковыми.
Re[Resurection]:
В данной теме какого ответа вы ждете? :)
Мое мнение, из кропнутых камер конечно брать флагмана на данный момент.
Re[Resurection]:
Что купить для поездок на дачу, да еще на работу ....
Форд Мондео, Фокус или Фиесту?
Есть деньги и не лень парковать большую - Мондео (7D)
Денег меньше, ездить и парковать не лень - Фокус (60D)
Денег меньше и парковать лень - Фиеста (650D)
Как-то так. :(
Да, вид из окна как бы одинаков...
Re[Resurection]:
Цитата:

от:Resurection
Добрый день, у меня такой же аналогичный вопрос, очень нужна ваша помощь в выборе.Дорогие друзья,решил взять тушку, но вот все в раздумках, что выбрать, что лучше? Canon EOS 7D Body, Canon EOS 60D, Canon EOS 650D Body ? Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

600D будет прощать вам больше ошибок по экспозиции и порадует отсутствием вертикальных полосок (бандинга), Error 40 из-за перепада температур + смазов меньше :!: Покупайте 650D, не пожалеете, новинка не может быть хуже предшественников.
Re[mrrc]:
Цитата:
В данной теме какого ответа вы ждете? :)
Мое мнение, из кропнутых камер конечно брать флагмана на данный момент.

Да просто, в какую тему не залезешь, одни одно расхваливают, другие другое, в основном споры одни. А так по делу, что стоит брать, а что нет, так и не понятно. 650 смотрят как на новинку,и больше для видео, если будешь снимать но я так понял для фото лучше 60Д или 7Д. Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать за 7Д, когда можно взять 60 или 650 и разницу потратить на хороший объектив.
Re[Resurection]:
Цитата:
от: Resurection
Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать за 7Д, когда можно взять 60 или 650 и разницу потратить на хороший объектив.

Вот, очень правильная мыслЯ! 650ка + стекло. В 650ку столько новых плюшек напихали, включая нормальную систему АФ и сенсорное управление, что это стоит попробовать.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Он имел ввиду, что у 24-105 на коротком широкого угла на кропе нет...

Я тут в связи с этими спорами про фокусные решил вчера разобраться а какими же фокусными чаще всего пользуюсь я. Даже купил вчера программку за $10, которая выдаёт статистику по базе фоток в Апертуре. Скормил ей свои основные репортажные сьёмки за последние несколько лет, особенно интересно было глянуть статистику тех сьёмок, где снимал на 18-200, то есть там, где обьектив покрывал очень широкий диапазон фокусных. Оказалось, что мои самые рабочие фокусные лежат в диапазоне 39-59 мм. А после перехода на 24-70, как на штатник, основная часть снимков сделана на фокусном 34-38 мм:

Статистика фокусных по обьективу 24-70:

Сейчас вот расширяю выборку, собираю свои фотки в одну базу, чтобы охватить статистикой хотя бы около 10 000 снимков, так что цифры ещё могут немного измениться.
Re[Resurection]:
С камерами до 7D разобраться и управляться в съемке будет проще, если вы ранее плотно с зеркалкой не работали, да даже если и работали.
Но если вы собираетесь заниматься именно фотографией и развиваться в ее ключе, 7D более предпочтительна как камера весьма близкая к профессиональному фотооборудованию, она позволит форсировать обучение, приучит к более строгой дисциплине съемки и заставит быстрее придти к пониманию технической ее составляющей.
Мое лично мнение по вашему вопросу, берите 7D, чтобы потом не жалеть.
Re[Botik]:
Наверное, информацию о снимках с каждого объектива стоит рассматривать отдельно, чтобы не смешивать в единую массу, но средневзвешенное вообще по всему контенту тоже интересно глянуть.
Я пользуюсь StatEXIF для этого бесплатной.
За последние пару поездок с 24-105 по фокусному с огромным отрывом превалируют снимки, сделанные на 24 и 105 миллиметров. Т.е. сильно клонит в широкий угол и теледиапазон. И того и другого не хватает :D
Кстати, такая же тенденция по превалированию фокусных прослеживалась и на 18-200.
Provider

Там использовал зонт и пыху по поджигу, а вторая на тушкане
Re[mrrc]:
Цитата:
...Я пользуюсь StatEXIF для этого бесплатной...

Мне, к сожалению, она не подходит. У меня Мак ОС и все равки внутри Апертуровских библиотек, их эта прога не увидит даже из виртуалки виндоус.

Статистика по отдельным объективам тоже интересна, но как раз сводная (или такая как по суперзумному 18-200) реально может помочь определиться с востребованными фокусными, а значит и с нужными в хозяйстве обьективами.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Мне, к сожалению, она не подходит. У меня Мак ОС и все равки внутри Апертуровских библиотек, их эта прога не увидит даже из виртуалки виндоус.

Понятно, про raw-ки не подумал, StatEXIF их не понимает.
Цитата:

от:Botik
Статистика по отдельным объективам тоже интересна, но как раз сводная (или такая как по суперзумному 18-200) реально может помочь определиться с востребованными фокусными, а значит и с нужными в хозяйстве обьективами.

Подробнее

Ага, у меня это 16-35 II и 70-200 F/2,8 II :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.