Цитата:от:makby
то есть вы поставили на семена ТАМПОН и думаете что он будет раскрывать матрицу :)) - смешно ..
тут и вылезает именно то что это не основной ваш вид деятельности ..
везде - давно - как аксиома - после 2 месяцев после выхода семена в свет !!!1 было установлено опытным путем что только дорогая зараза элька ( кроме 24-70) раскрывает матрицу семена + прямые руки !!
поставьте на него 16-35 любой версии и почувствуете разницу ( вы почувствуете потому что крутите рав )
еще как не странно дорогой 17-55 хорошо раскрывает ..
постом ниже спецом для LJ87 - вы купили дешевый тревел зум 18-135 и думаете что он на все случаи жизни с ресничками ??? - подумайте над моим сарказмом :))Подробнее
По первому пункту, Само понятно что и Эльки на открытых не дадут попиксельной резкости, как и тамрон., но именно тамрон заточен под кроп, один из самых резких., по крайней мере при личном сравнении родного 17-55 и тамрона 17-50 без стаба в центре кадра одинаково реЗЗЗко, но ближе к краю у родного кенона немного лучше.
В целом я и брал штатный объектив (на смену кита 18-55) как говориться "по карману", я никогда не буду себя заявлять как профессиАНАЛ :) Конечно стремлюсь к Апгрейду, думаю что уже буду на полноформатник чаго прикупать, а то с фиксами одно творчество :) -плохо снимать уже не получается :)))
Попиксельная резкость на 18ти мегапикселях :D - это дело сами знаете кого...
многие и с Эльками не могут добиться такого результата как с тамрона.
mrrc
Спасибо Коллега! И тебя с праздником минувшим...
Да, влил недавно пивка в свою сисадминскую кружку, так сказать пыль смыл :)))
В Банке сами понимате пить как бэ нельзя :)))
Кстати нечто подобное BlackRapid не использовал - это фанатизм...
:) Мне куда проще вытащить из сумки вторую тушку, либо на разнух плечах весят аппараты, напряга не ощущал, как бы всё устраивает :)
@3
Вы по линейке проверьте объектив на разных фокусных на открытой дырке, сразу станет всё ясно. У меня лично поправка на Тамрон сейчас стоит +4, НО при ШУ (17-24мм) немного перелёт., приходится прикрывать дырку, когда снимаю на ШУ, либо заранее в меню ставлю в 0 поправку. Это дело привычки.