Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[LJ87]:
Цитата:

от:LJ87
Ребята, подскажите как вы делаете ТАКИЕ фото? я пользуюсь семеркой+18-135. фото по большей части хорошие, но до качества выложенных здесь картинок явно не дотягивает! где и как вы их обрабатываете? или это уже другой камерой снято, не семеркой?

Подробнее

хм.... эта тема сугубо о семёне! Чужого мы тут не выкладываем !!! Иногда только для сравнения.

У меня в основном ЛР+ФШ всё последних версий. Т.к. Свадьбы по одной карточке в DPP нереально перелопачивать. Хочу перехать на С1, но времени сейчас переучиваться нет. В ЛР мне не нравится цвет, он более рыхлый...

Но в Целом уровень за год у меня подрос, это я и сам вижу
Re[Алексей Потемкин]:
да ещё добавлю, качество по обработке стало выше как переехал на IPS монитор, а скорость возросла когда переехал на SSD накопитель. ВОт и все секреты.
Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
Чем снято видео? стекло какое?

Canon 7D + Canon EF-S 15-85 f3,5-5,6 IS USM - очень удобный тревел-зум
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Но в связке с семёном не всё так радужно как кажется, всё равно при 100% кропе не покрывает линза матрицу по разрешению, ну, а в прочем т.к. я и для себя и для клиента конверчу до 10ти мп. но в целом всё нормально, тем более Шарп при конвертировании вносит свою лепту...

Подробнее

то есть вы поставили на семена ТАМПОН и думаете что он будет раскрывать матрицу :)) - смешно ..
тут и вылезает именно то что это не основной ваш вид деятельности ..

везде - давно - как аксиома - после 2 месяцев после выхода семена в свет !!!1 было установлено опытным путем что только дорогая зараза элька ( кроме 24-70) раскрывает матрицу семена + прямые руки !!

поставьте на него 16-35 любой версии и почувствуете разницу ( вы почувствуете потому что крутите рав )

еще как не странно дорогой 17-55 хорошо раскрывает ..

постом ниже спецом для LJ87 - вы купили дешевый тревел зум 18-135 и думаете что он на все случаи жизни с ресничками ??? - подумайте над моим сарказмом :))
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
то есть вы поставили на семена ТАМПОН и думаете что он будет раскрывать матрицу :)) - смешно ..

везде - давно - как аксиома - после 2 месяцев после выхода семена в свет !!!1 было установлено опытным путем что только дорогая зараза элька ( кроме 24-70) раскрывает матрицу семена + прямые руки !!

Подробнее

Ну так он и пишет что НЕ РАСКРЫВАЕТ!!! :)
А то что не основной вид деятельности у человека, так поглядите на его фото! Многие и с основным видом деятельности делают гораздо хуже :))))

А эльки конечно хорошо.....спору нет
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Ну так он и пишет что НЕ РАСКРЫВАЕТ!!! :)
А то что не основной вид деятельности у человека, так поглядите на его фото! Многие и с основным видом деятельности делают гораздо хуже :))))

А эльки конечно хорошо.....спору нет

Подробнее

вы то сами прочтите - человек пишет что не раскрывает так как будто сетует :)))
да фотографии у него хорошие - молодец человек . а вот если бы это был его основной источник дохода то он бы не тамрон взял а эльку .
Re[makby]:

семен+300/2.8L IS
Re:
Семен + EF-S 18-135

Re:
думал прикупить EF 50 f/1.4 но посмотрев на работы Влада решил брать Тамрон 17-50, зум практичнее что-ли. Прикрутил, сфоткал и кажется фокус на месте (на правом носу чудища) только вот смущает, что буквы на коробочке четче к ее углу становятся :? или это из-за света?? -

и на улице, если отойти дальше, также (фокус на правом глазе)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Самое Главное - что фотография - это моё хобби, пока есть основаня работа в Банке сисадмином, творчество так и пыжит! А если перекинусь полностью в Свадебную Рутину - то творчество иссякнет и буду я тупым бомбилой, чего я не планирую и не хочу. Я пока беру до 500 у.е., и выбираю сам клиента, если клиент мне не нравится я его брею сразу., т.к. мне хочеться заниматься творчеством, а не зарабатыванием денег фотоделом. Как правило все денгьи с фото уходят на апгрейд фототехники, наверно так у 90% фотографов :D.

Подробнее

Молодец, очень приятная позиция человека и устройство в жизни!
Я вот тоже, будучи сисадмином, параллельно серьезно занялся туристической деятельностью несколько лет назад, несколько источников доходов, если они еще и от любимых и интересных для тебя дел, всегда хорошо и правильно, я считаю. И кругозор расширяется и дополняет все друг друга.
А "подрасти" ли в фотоделе и начать развивать третье направление деятельности, над этим вот размышляю и потихоньку развиваю это направление в свое удовольствие.
С минувшим праздником, кстати, коллега! :)
Цитата:

P.S. Это первая свадьба, где я работал двумя тушками:
7д+тамрон 17-50 и 5д+100мм2.0+50мм 1.8
НЕ перекручивал объективы в принципе, полтинник помоему так и не накручивал на пятак, т.к. семёк с тамроном перебивает это фокусное.
Очень удобно скажу я вам по оперативности две тушки рулят!

Подробнее

Из обмундирования нечто подобное от BlackRapid не использовали? :)

[img src=http://cdn.blackrapid.com/img/product/dr1-05.jpg]
Re[LJ87]:
Цитата:

от:LJ87
Ребята, подскажите как вы делаете ТАКИЕ фото? я пользуюсь семеркой+18-135. фото по большей части хорошие, но до качества выложенных здесь картинок явно не дотягивает! где и как вы их обрабатываете? или это уже другой камерой снято, не семеркой?

Подробнее

Львиная доля все же умелая постобработка сказывается, можно будет попросить автора выложить пару из "непроявленных" работ к уже размещенным конечным для сравнения, хотя чтобы было, что так обрабатывать, еще и конечно снято хорошо.
Re[makby]:
Прошу прощения, вы это говорите исходя из опыта использования тамрона 17-50 на семёне или это просто обобщенные выводы? - просто интересно. :)

Немного непонятен саркастический "наезд" на VlaDiker - это для завязки разговора? :) Он же и не говорил, что ожидал от тамрона супер-результатов. Достаточно давно использует и объектив ему нравится (по его же словам). Мне, кстати, тоже нравится. Из-за него отложил покупку 16-35 до приобретения второй камеры.

Смотрите кроп с не редактированного снимка (экзиф на месте).
7Д+17-50 тамрон (без стаба)
Re[Алексей Потемкин]:
это именно из -за опыта обладания этим замечательным аппаратом.. и гдето в глубине ветки я писал что получил его на 2 неделю выхода дивайса в США .. - то есть первый обладатель у нас в РБ :))

аппарат до сих пор считаю отличным.
но вот стекла он кушает только дорогие .. нет я конечно не отрицаю что с некоторыми сторниими стеклами он тоже дружет ( как например очень хорошо дружил с сигмой 50). но !! у каждого свои критерии качества ( резкости обьектива) .

потому скажу вам что с 16-35/2,8-II эта связка была безупречна во всем на открытой

Ваш пример отличный кстати. все резко . а я вот примером наверно уже и не похвастаюсь так как продал давно семена ..

хотя знаете - он и с некоторых китов отлично снимает картинку ;)
Re[makby],mrrc
Цитата:

поставьте на него 16-35 любой версии и почувствуете разницу ( вы почувствуете потому что крутите рав )

еще как не странно дорогой 17-55 хорошо раскрывает ..

постом ниже спецом для LJ87 - вы купили дешевый тревел зум 18-135 и думаете что он на все случаи жизни с ресничками ??? - подумайте над моим сарказмом :))

Подробнее

По первому пункту, Само понятно что и Эльки на открытых не дадут попиксельной резкости, как и тамрон., но именно тамрон заточен под кроп, один из самых резких., по крайней мере при личном сравнении родного 17-55 и тамрона 17-50 без стаба в центре кадра одинаково реЗЗЗко, но ближе к краю у родного кенона немного лучше.

В целом я и брал штатный объектив (на смену кита 18-55) как говориться "по карману", я никогда не буду себя заявлять как профессиАНАЛ :) Конечно стремлюсь к Апгрейду, думаю что уже буду на полноформатник чаго прикупать, а то с фиксами одно творчество :) -плохо снимать уже не получается :)))

Попиксельная резкость на 18ти мегапикселях :D - это дело сами знаете кого...
многие и с Эльками не могут добиться такого результата как с тамрона.

mrrc

Спасибо Коллега! И тебя с праздником минувшим...
Да, влил недавно пивка в свою сисадминскую кружку, так сказать пыль смыл :)))
В Банке сами понимате пить как бэ нельзя :)))
Кстати нечто подобное BlackRapid не использовал - это фанатизм...
:) Мне куда проще вытащить из сумки вторую тушку, либо на разнух плечах весят аппараты, напряга не ощущал, как бы всё устраивает :)

@3
Вы по линейке проверьте объектив на разных фокусных на открытой дырке, сразу станет всё ясно. У меня лично поправка на Тамрон сейчас стоит +4, НО при ШУ (17-24мм) немного перелёт., приходится прикрывать дырку, когда снимаю на ШУ, либо заранее в меню ставлю в 0 поправку. Это дело привычки.
Re[makby]:
Цитата:

это именно из -за опыта обладания этим замечательным аппаратом.. и гдето в глубине ветки я писал что получил его на 2 неделю выхода дивайса в США .. - то есть первый обладатель у нас в РБ :))

аппарат до сих пор считаю отличным.
но вот стекла он кушает только дорогие .. нет я конечно не отрицаю что с некоторыми сторниими стеклами он тоже дружет ( как например очень хорошо дружил с сигмой 50). но !! у каждого свои критерии качества ( резкости обьектива) .

Подробнее

Вот и я о том ктото фотодрочит (не хочу никого обидеть), ктото фотографирует, у каждого своё направление :)

[quot]
потому скажу вам что с 16-35/2,8-II эта связка была безупречна во всем на открытой
[/quot]
Наверно вы не пробовали другие стёкла. в чём же проявлялась эта безупречность?

[quot]
Ваш пример отличный кстати. все резко . а я вот примером наверно уже и не похвастаюсь так как продал давно семена .. [/quot]
А что тогда у нас в теме пыль поднимаете? ФАкты нам, факты... а тролить каждый умеет без основания :)

[quot]хотя знаете - он и с некоторых китов отлично снимает картинку ;)[/quot]
БОльшенство шедевров снято на мобилку, тут уже об этом говорилось :D

Ах да, вы ещё бы сравнили фиш Ай и телевик и доказывали всем, что фиш ай реззкий, а телевик нет.
16-35 - у него с 1-3 метра уже бесконечность... там всё резко как на ките при 5,6 :D
Либо вы не снимали на дырках 2,8 при 50-70мм.
Re[makby]:
Цитата:

везде - давно - как аксиома - после 2 месяцев после выхода семена в свет !!!1 было установлено опытным путем что только дорогая зараза элька ( кроме 24-70) раскрывает матрицу семена + прямые руки !!)

Подробнее

А чем 24-70 плох? Он не раскрывает матрицу семерки? Чем вам не понравилась связка 24-70 + 7D?
стекло
Какой лучше всего приобрести объектив к семерке: Кэнон, Сигма, Тамрон (все 17-50 2.8 со стабом) или 24-70 L ??? Какая связка будет работать лучше всего???
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Какой лучше всего приобрести объектив к семерке: Кэнон, Сигма, Тамрон (все 17-50 2.8 со стабом) или 24-70 L ??? Какая связка будет работать лучше всего???

Этот вопрос к makby
:D
Re[VlaDiker]:
Это вопрос ко всем ... :D
Помогите определиться ...
Re[Алексей Потемкин]:
7D + 24-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.