Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[_Alek]:
с зарплаты пойду покупать 7d. у меня есть объектив sigma 50 f/1.4, есть у кого нибудь опыт, как они в паре работают? на сколько будет лучше фокусировка по сравнению с моим 450d))
Re[mogwai]:
Фокусировка будет лучше намного, плюс бэк\фронт поправишь сам дома по мишени прям с камеры, для фикса это вообще не проблема и делается за 5 минут. Я после 500D разницу в фокусировке сразу заметил, семерка намного более точная и цепкая.

Сигмовский 50 1.4 не пробовал, только Кэноновский, но очень часто использую Сигму 30 1.4 прекрасно работает в паре с 7D, сразу после покупки самостоятельно отъюстировал немного (+3), проблем с фокусом ни разу не было, промахи может 2 из 10 на открытой и то это не промахи, а результат малой ГРИП, т.е. чуть качнулся и зона грип сдвинулась на 5-6 мм скажем, отсюда точка, на которую фокусировался получается не в резкозти.
Re[mogwai]:
Цитата:
от: mogwai
с зарплаты пойду покупать 7d. у меня есть объектив sigma 50 f/1.4, есть у кого нибудь опыт, как они в паре работают? на сколько будет лучше фокусировка по сравнению с моим 450d))

Будет всё чётко!
От Семёна будешь рад как никогда!!!
Но потом присмотрись на старый полноформатник!
Re[Алексей Потемкин]:
7Д + 15-85
, вид с высоты в полтора километра.

Re[Алексей Потемкин]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_f6vGGuTbw0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_f6vGGuTbw0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Алексей Потемкин]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rNrR1AKiunk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rNrR1AKiunk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Алексей Потемкин]:
Lwuka, круто) я уже предвкушаю эту четкую фокусировку, а то 450й достал уже своими шумами и фокусом тормознутым.

VlaDiker, на полнофрматник вряд ли переходить буду) для каких-то художеств у меня пленочная зеркалка есть) иногда на нее снимаю
Re[Алексей Потемкин]:
Аттракцион "Крымские горки!"

Re[Алексей Потемкин]:

Семёрочка + тамрончик :)

ну, а это для примера с пяточка + стольник

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Семёрочка + тамрончик :)
ну, а это для примера с пяточка + стольник

Сочно!
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Сочно!

ну свадебное фото должно быть гламурным с плотным цветом, либо ч\б.

С Пяточка объём и цвет плотнее.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Владислав, Вам бы перебраться в Москву - быстро бы поднялись на таком качестве фотографий, как мне кажется. Насколько я знаком с фотографиями с нескольких свадеб друзей и родственников - ничего подобного я не видел.
Успехов Вам в дальнейшем росте мастерства и заработков :)
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Владислав, Вам бы перебраться в Москву - быстро бы поднялись на таком качестве фотографий, как мне кажется. Насколько я знаком с фотографиями с нескольких свадеб друзей и родственников - ничего подобного я не видел.
Успехов Вам в дальнейшем росте мастерства и заработков :)

Подробнее

Спасибо на добром слове! :)

Не знаю как в Ваших краях, но у нас Городок не большой, а конкуренция сильная, можно сказать идут соревнования между СВАфотографами по стилю и обработке, кто круче вывернет фотку и сделает её Адекватно-нереально - тот и продаётся почти под 1000 у.е.

Самое Главное - что фотография - это моё хобби, пока есть основаня работа в Банке сисадмином, творчество так и пыжит! А если перекинусь полностью в Свадебную Рутину - то творчество иссякнет и буду я тупым бомбилой, чего я не планирую и не хочу. Я пока беру до 500 у.е., и выбираю сам клиента, если клиент мне не нравится я его брею сразу., т.к. мне хочеться заниматься творчеством, а не зарабатыванием денег фотоделом. Как правило все денгьи с фото уходят на апгрейд фототехники, наверно так у 90% фотографов :D.

Эти семёновские с тамроном:

P.S. Это первая свадьба, где я работал двумя тушками:
7д+тамрон 17-50 и 5д+100мм2.0+50мм 1.8
НЕ перекручивал объективы в принципе, полтинник помоему так и не накручивал на пятак, т.к. семёк с тамроном перебивает это фокусное.
Очень удобно скажу я вам по оперативности две тушки рулят!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Очень удобно скажу я вам по оперативности две тушки рулят!

т.е. Семочку не продаете?
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
т.е. Семочку не продаете?

Зачем?

7ка - это отличный Репортажник! И там где нужен ШУ! Т.к. у меня пока нет стекла на полноформатник с Широким углом, только 50 мм 1,8 самый широкий :)

5ка - для шедевров на прогулке, да и для души, все дома карточки делаю только на полноформатник!

Оба аппарата дополняют друг друга!
Re[NavMNS]:
глюк
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Спасибо на добром слове! :)
Не знаю как в Ваших краях, но у нас Городок не большой, а конкуренция сильная, можно сказать идут соревнования между СВАфотографами по стилю и обработке, кто круче вывернет фотку и сделает её Адекватно-нереально - тот и продаётся почти под 1000 у.е.

Самое Главное - что фотография - это моё хобби, пока есть основаня работа в Банке сисадмином, творчество так и пыжит! А если перекинусь полностью в Свадебную Рутину - то творчество иссякнет и буду я тупым бомбилой, чего я не планирую и не хочу. Я пока беру до 500 у.е., и выбираю сам клиента, если клиент мне не нравится я его брею сразу., т.к. мне хочется заниматься творчеством, а не зарабатыванием денег фотоделом. Как правило все денгьи с фото уходят на апгрейд фототехники, наверно так у 90% фотографов.

Подробнее

Это здорово, что есть основное место работы. Так как "чистым" свадебным фотографам, как и мне кажется, не до творчества. А у Вас творчество на первом месте, это видно невооруженным глазом.
Меня поражает качество, получаемое в связке 7д+тамрон 17-50, четкость и глубина проработки черного цвета. Ну и конечно техника обработки великолепная.
Да-ааа, за 500 у.е. в наших краях даже с мыльницей никто не придет снимать свадьбу :D . Это очень тяжелый труд и он должен оплачиваться адекватно. Но рынок есть рынок, и ничего тут не поделаешь :)
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Это здорово, что есть основное место работы. Так как "чистым" свадебным фотографам, как и мне кажется, не до творчества. А у Вас творчество на первом месте, это видно невооруженным глазом.
Меня поражает качество, получаемое в связке 7д+тамрон 17-50, четкость и глубина проработки черного цвета. Ну и конечно техника обработки великолепная.
Да-ааа, за 500 у.е. в наших краях даже с мыльницей никто не придет снимать свадьбу :D . Это очень тяжелый труд и он должен оплачиваться адекватно. Но рынок есть рынок, и ничего тут не поделаешь :)

Подробнее

Да всё что вы сказали верно!
Для меня самое главное, пока мне нравится чем я занимаюсь, я буду снимать свадьбы, но думаю когда нибудь я от этого отойду.

вот готовый вариант, смотреть лучше всего в HD разрешении на весь дисплей:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D4KUZ4ylxtk?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D4KUZ4ylxtk?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Ну а вот ещё карточек с этого мероприятия на сёму с тамронычем:

Но в связке с семёном не всё так радужно как кажется, всё равно при 100% кропе не покрывает линза матрицу по разрешению, ну, а в прочем т.к. я и для себя и для клиента конверчу до 10ти мп. но в целом всё нормально, тем более Шарп при конвертировании вносит свою лепту...

Re[NavMNS]:
Чем снято видео? стекло какое?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Ребята, подскажите как вы делаете ТАКИЕ фото? я пользуюсь семеркой+18-135. фото по большей части хорошие, но до качества выложенных здесь картинок явно не дотягивает! где и как вы их обрабатываете? или это уже другой камерой снято, не семеркой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.