Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
3.2, 1/250, фильтр ND4

Интересно получилось! Насколько сильно приходится править ББ после фильтра, или у вас из дорогих?
Re[Perka]:
У меня дешовенький Маруми, ББ вообще головная боль, мало того, что фильтр, так еще вспышка + солнце + отражение от зелени, кроче ББ мне не нравится ни на одной фотке из этой серии, а сделать, чтобы нравилось не умею :( Наложил две фотки с разным балансом белого, на одной кожа, на другой фон, потом масками, потом тонировал. В общем-то результатом не вполне довлен все равно, цвета и ББ мое самое слабое место на сегодняшний день, на мой взгляд.

Если без вспышки снимать, то в принципе особо не искажается ББ с этим фильтром, по крайней мере на мой любительский взгляд.

Вот еще фотка от туда же, тоже цвета не особо нравятся, у меня проблема в том, что я пердставляю как это должно выглядеть в идеале, а как этого добиться не понимаю. Может кому будет интересно покрутить цвета, могу выслать raw

Здесь f/4, 1/250 т.к. проглянуло солнце и пришлось еще поджать дырку.
Re[Perka]:
Простите за дубль. Не нашел кнопки "удалить"
Re[Lwuka]:
если не секрет, то расскажи пыху как тут использовал плиз
Re[Lwuka]:
Цитата:
У меня дешовенький Маруми, ББ вообще головная боль

Я взял какой-то нд8 с наебая, впрочем, оно и ожидалось что будет цвет портить. По тестам получилось на -600 температуру и +8 тинт, если адобой конвертировать. Для реальных фоток пока его не использовал. Пока писал, пришла мысль, что надо попробовать эксподиск задействовать в таких тяжёлых случаях.

На ваших фотках всё получилось, на мой взгляд, может небо чуть поголубее просится, раз уж раздельная проявка ;)
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Мне кажется, все фотографии выполнены не без помощи ассистента, или как еще говорят "управляемого голосом штатива" :)
В одиночку добиться такого освещения очень сложно, так как там используется зонт, который постоянно нужно двигать, а при этом необходима большая скорость. Физически справиться с такой работой в одиночку невозможно.

Подробнее

Раскрою свои секреты:

1) Снимаю в основном с пыхой на камере, но в большенстве случаев по поджигу ещё одну вспышку расставляю в помещении и направляю куда нибудь в белый потолок\стену на Зуме 105 - ЭТО ВАЖНО и самая интересная ФИШКА, даже на накамерной вспышке почти всегда я ставлю 105 зум - для Чего скажите вы, а для того чтоб пыха била только навпример в белый потолок и не попадал свет на стены иначе от стен и т.д. будут ненужные рефлексы, да и пучёк света отражённый от того же потолка будет более интенсивным нежели на зуме 24.

Последнее время начал применять ГЕЛИ - и рисовать цветом контр или заполнять задник, как нибудь приложу карточки, но они с последней свадьбы, до которой я доберусь наверно через недели 4

2) На прогулке в каком нибудь интересном месте с красивым интерьером я достаю свою министудию, зонты стойки, 560ые пыхи, радиосинхры и снимаю уже с зонтами - конечно такие фото сразу выглядят ОООчень дорого! Ассисента с собой не беру, т.к. ещё ценник не тот., да и реально когда делаешь всё сам - получается как ты того хотел.

3) На прогулке на открытом воздухе, пользуюсь пока только Лайт дисками и диском на просвет.
Конечно купил же я кактус 50 с HSS - но всё никак не сложится купить либо 10ти метровый Синхрокабель, либо уже не париться с проводами, а купить пиксель кинг синхры, чтоб поддерживали HSS - Будет на много интересней Т.к. мои модели не будут щурится, свет можно будет по разному строить по температуре, т.к у меня есть шикарный набор ГЕЛИЙ, буду применять повсеместно софт Бокс - на улице он не заменим, т.к. Зонты тупо улетают от ветра... :D

4) Конечно же обработка. Ну по обработке смотрите Сашу Киселёва, он всё разъеснит как следует.

В общем ребята ниже укажу мой Кошелёк, может скинемся мне на Пиксель Кинг... ;)
Re[Lwuka]:
Я что-то не совсем понимаю, зачем использовать нд-фильтр, если можно просто сделать выдержку короче, а пыху в высокоскоростную синхронизацию :?:
Re[VlaDiker]:
а мощностью пых как управляешь или на авто всё?
Re
Не понял про ND... они обычно идут для увеличения выдержки... слышал, что кому-то помогают от засветок неба, но для этого есть GND... Эти фильтры любят свет... нет света - нет цвета
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Не понял про ND... они обычно идут для увеличения выдержки...

Ну дык для этого и используются. На примерах выше чтобы на Х -синхру попасть и дыру до 8 не закрывать. Или переходить в быструю синхру. VlaDiker скоро научит, как этим пользоваться ;)

ЗЫ. Кстати, вот УГ с переменым НД, там два полярика вращаются, насколько я понял.

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Или переходить в быструю синхру. VlaDiker скоро научит, как этим пользоваться ;)

Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
а мощностью пых как управляешь или на авто всё?

Конечно всё в Мануале, т.к. накамерная по TTL, а вторая мануальная в режиме S2 - не всегда ровно срабатывают. Приходится для стабильной работы обе юзать в Мануале.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Не понял про ND... они обычно идут для увеличения выдержки... слышал, что кому-то помогают от засветок неба, но для этого есть GND... Эти фильтры любят свет... нет света - нет цвета

Вы не правы в Корне.
ND фильтры - это стекло в принипе не влияющее на цветопередачу., у меня есть ND4 тоже брал его для стробизма на улице, но как то не опробовал толком. т.к. этот фильтр только на Тамрон 17-50 подкходит (диаметр 67мм).

в общем работает так:
выдержка 1\250 при дырке допустим 11
накрутив фильтр мы получим
1\250 дырка уже будет 3,5 примерно

ND фильтры и используют в основном для Съёмки водопадов, воды и т.д. , либо для съёмки со вспышкой на открытых диафрагмах. НО HSS всё равно удобней, по этому и купил КАКТУС 50.
Re[Lwuka]:
Цитата:
Простите за дубль. Не нашел кнопки "удалить"

Самая примитивная схема, 1 голая YN460 на 80% мощности на стойке, по высоте чуть выше головы девочки и наклонена вниз градусов на 30, если проследить взгляд девочки, то она смотрит чуть выше и правее вспышки. Солнце практически у меня за правым плечом, и дело к закату идет, но солнце еще довольно высоко.

Высокоскоростную синхронизацию с удовольствием бы использовал, но пока что не могу себе этого позволить, поэтому использую ND фильтры, чтобы при солнечном свете и выдержке 1/250 не поджимать диафрагму сильнее, чем 4 или 5.6, если уж прям яркое солнце.
Re[Алексей Потемкин]:
главное что семён умеет, так это ловить эмоции!

Re[Алексей Потемкин]:
Тамрон 17-50 2,8 + Семён
Экзиф как и всегда внутри:

ура! Конец обработки этой свадьбы не за горами :)))
на очереди ещё 4

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
главное что семён умеет, так это ловить эмоции!

Подробнее

Прикольно. Особенно девушка с тремя пальцами понравилась.. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Прикольно. Особенно девушка с тремя пальцами понравилась.. :)

Re[Алексей Потемкин]:
7d+ Canon 70-200 2.8L

Tamron 17-50 2.8

Re[Михайлов Сергей]:
отлично! А три последние - так вообще открытки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.