Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Так получше? ресайз :-)

Мыльновато выглядит, у меня осюсение фронт-фокуса. А размер... вот какое у вас разрешение монитора по вертикали? вот такое и хорошо, чтобы 1:1 открывать и не скролить, тогда картинка воспринимается целиком.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Мыльновато выглядит, у меня осюсение фронт-фокуса. А размер... вот какое у вас разрешение монитора по вертикали? вот такое и хорошо, чтобы 1:1 открывать и не скролить, тогда картинка воспринимается целиком.

Подробнее

+1
считаю для Тырнета не стоит выкладывать карточки в полноразамере, это для фотодроча нужны карточки с попиксельной резкостью и т.д. - это не наш метод, чтоб оценить картинку в целом и избавить народ от лишних вопросов выкладывайте карточки не более чем 1200 пикс. по длинной.
Сам ранее выкладывал карточки по 1920 пикс по длинной стороне, но понял что не у всех такие мониторы как у меня и скролить очень сильно раздражает, кадр в целом не оценишь, т.к. он больше монитора, а сохранять себе дабы вписать карточку в экран моника не всегда удобно, конечно есть выход, в той же опере можно в браузере даунсайзить страницу в целом... :D
Re[VlaDiker]:
Ресайзю на 1050 по вертикали ;)

Re[VlaDiker]:
А что скажете относительно вот такого снимка: вроде ничего особенного - Кремль он и в Африке Кремль, но снять его тоже не очень-то просто. С Семёном в паре китовый 15-85.

Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
А что скажете относительно вот такого снимка: вроде ничего особенного - Кремль он и в Африке Кремль, но снять его тоже не очень-то просто. С Семёном в паре китовый 15-85.

Дело вкуса конечно, но цвета выжжены, имхо ... Небо всегда сине-голубое (разной плотности) и не наоборот... Правильное как на фото сверху, к примеру...
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner

Так получше? ресайз :-)

Подробнее

Так горазда лучше, но резкости мало при полно размере, можно ещё приуменьшить (размер), чуть подшарпить (или ненужно).
Начинайте с Digital Photo Professional очень простая программ, потом в лайтрум.

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Дело вкуса конечно, но цвета выжжены, имхо ... Небо всегда сине-голубое (разной плотности) и не наоборот... Правильное как на фото сверху, к примеру...

Небо я не трогал при обработке - оно было именно таким, как на снимке. Незначительная (как это Вам удалось увидеть!) разная плотность неба связана с тем, что это панорамный снимок, составленный из трех :)
При незначительной обработке кадра стояла цель создать именно картинку, поэтому, возможно, цвета несколько излишне насыщенные.
Re[_Alek]:
Небо то разного цвета бывает, утренее, дневное, вечернее, вариантов куча. У меня закатное солнце - всё ушло в желтизну. Тут кому как нравится. Для открытки чисто голубое, оно и к лучшему.
Re[Алексей Потемкин]:
Маленькое ракообразное

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Небо то разного цвета бывает, утренее, дневное, вечернее, вариантов куча. У меня закатное солнце - всё ушло в желтизну. Тут кому как нравится. Для открытки чисто голубое, оно и к лучшему.

Я о чистом дневном небе
Re[PhotosTour]:
хорошо, но раз накрутили небо, надо были и кремль немного накрутить по цвету, либо просто чуть чуть контрасту... и по левой стороне просматривается фиолет на небе.
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Небо я не трогал при обработке - оно было именно таким, как на снимке. Незначительная (как это Вам удалось увидеть!) разная плотность неба связана с тем, что это панорамный снимок, составленный из трех :)
При незначительной обработке кадра стояла цель создать именно картинку, поэтому, возможно, цвета несколько излишне насыщенные.

Подробнее

Я лишь высказал своё мнение :) ... добавлю, что Сумён даёт и большую детализацию
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
хорошо, но раз накрутили небо, надо были и кремль немного накрутить по цвету, либо просто чуть чуть контрасту... и по левой стороне просматривается фиолет на небе.

Я пробовал и Кремлю добавить цветности - получается излишне картинно.
Но сложно все это оценивать, имея разные мониторы :)
Я на своем фиолетовость неба, к сожалению, не вижу. Хотя, нет, при внимательном рассмотрении фиолетовость видна. Это получилось из-за того, что кадр составлен из 3-х и левый был снят с некоторым пересветом.
Но, если буду готовить снимок к печати, конечно еще раз пройдусь по фильтрам и все проверю.
Спасибо за отклик.
Re[VlaDiker]:
Так лучше? ББ - как снято (4800 вместо 6000 - хотел теплее :), оттенок тот же), на лицах кисть коррекции Soften Skin с експозицией +0,2 (у девушки лицо в мелких веснушках + в тени) или как их еще можно почистить???
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Так горазда лучше, но резкости мало при полно размере, можно ещё приуменьшить (размер), чуть подшарпить (или ненужно).
Начинайте с Digital Photo Professional очень простая программ, потом в лайтрум.

Подробнее

Спасибо всем за отзывы.
Видимо, да, мониторы у всех разные, надо видимо рассчитывать что в среднем это 22-24 дюйма, отсюда и плясать.
С резкостью - конкретно на этих фотографиях спорный вопрос. модели не 20 лет, а за 40, со всеми вытекающими проблемами кожи и тд, я наоборот думал подсофтить, а то каждую фотографию править - ... Но - поднял ИСО и фотография сама засофтилась :-). А иголочки сосны придают ощущение бОльшей четкости фотографии в целом.
Гелиос 44 в этом смысле отлично отрабатывает, достаточно резкий но и софтит на открытой, но не было столько времени , возиься с фокусировкой. вечер у нас очень быстрый, съемку заканчивали уже в полной темноте.
ЗЫ: коллеги, пошутил я насчет фотошопа. :-) давно с ним. с первых версий, когда на компах было по 32 МБ оперативы :-) Да и фотошоп тогда был чем-то вроде навороченного Пэйнта :-)
Re[PhotosTour]:
это скорее всего потому, что вы пользовались автобалансом белого. и все 3 кадра аппарат немного по разному замерил
Re[@3]:
плагин портечур, но совсем чуть чуть.
Re[_Alek]:
откроплено или как есть? как-то шумов много для исо 200
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
это скорее всего потому, что вы пользовались автобалансом белого. и все 3 кадра аппарат немного по разному замерил

Да, именно так.
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
откроплено или как есть? как-то шумов много для исо 200

Это кроп практически 100%... плюс экспериментировал при проявке: +1,5 стопа дал, шумодав отключен...
ЗЫ: придавил шумок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.