Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
поэтому начал смотреть в сторону 430EX,

вот это очень правильно, только 430ех2. Там нормальный функционал как ведомой и все настройки пыхи через меню камеры. Стоят ли пол-стопа мощности, чтобы связываться с древней пыхой?
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Очень красиво. Нежно очень.

Спасибо!

меня всё товарищь подбивает продать семёрку, т.к. у меня есть пятак, мол полноформатник лучше и всё такое...

В общем отсняв очередную свадьбу двумя тушками, дал карточки товарищу, он не смог определить где какая тушка использовалась, конечно иногда Полутона и ГРИП выдают Пятак.

Семён+первый пятак= 5дмк3 в сумме.
Re[VlaDiker]:
Замечательный портретик! Веет настроением...
Re[VlaDiker]:
На ветке 5DIII пишут, 5DIII=5DII+7D.
По картинке 5DIII=5DII, по крайней мере, по дефолту.
Re[Evgeniy_B]:
По фокусировке 5Д2=5д
Re[Фёдрыч]:

Цитата:
от: Фёдрыч
А марк2 мало в чём лучше семёна, больше пунктов по которым он проигрывает.

Только каждый должен сам решить, какой пункт важней для него, не все пункты равнозначны.

Цитата:
По фокусировке 5Д2=5д

Не знаю, меня 5DII устраивает фокусировка, точность радует.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
18-135, вполне универсальный объектив на все случаи жизни для Сёмы. Если требования чуток повыше, то 15-85, практически аналог 24-105 на пятаке.

18-135 и и же с ними из семы сделает большую увесистую мыльницу, ИМХО. Зачем тогда брать такую камеру? Вообще, если речь зашла об относительно широкоугольном "штатнике", который к описанным задачам человека отношение имеет весьма далекое (портрет+репортаж), и требования по оптическому качеству еще чуток поднять до уровня 24-105 (даже выше, возможно), то присмотреться стоит к 17-55, он хоть и короче 15-85, но получше оптически, еще и светосильный с постоянной 2.8, а по стоимости чуть более почти выбранного уже 24-105 будет. Но нужно помнить, что это EF-S оптика, которую на возможную будущую полнокадровую камеру не заберешь с собой, плюс конструктивно слабее L.

Цитата:
24-105 вполне хорошая линза также на все случаи жизни, но на полный кадр! На 7Д катастрофически не хватает широкого угла, многие об этом здесь написали.

wade86, вы хоть и решили все для себя уже, но все же прислушайтесь, 24-105 на семена не лучший "штатник"! Будь сейчас пере до мной выбор, как у вас, я бы вашу выбранную в голове связку не взял бы!

Цитата:

от:Фёдрыч
То же скажу и про 50/1,8 очень ограниченный спектр применения, в основном среднего плана портреты. Исходя из объявленного бюджета, получается 7Д+15-85 (18-135) и даже может остаться на очень приличный портретник 85/1,8 (100/2,0) либо вспышку. И лучше китовый комплект с одним из этих стёкол.

Подробнее

При все этом про репортажную съемку с относительно широкоугольным штатником и фиксом-портретником можно будет забыть, длинный конец будет никакой, если под репортажкой конечно не подразумевается съемка близких вам людей дома и на прогулке почти впритык.

Цитата:
А марк2 мало в чём лучше семёна, больше пунктов по которым он проигрывает, вот марк3 другое дело, но и денежки в 2 раза другие.

Согласен!
Re[Алексей Потемкин]:
Настроение :)
семён+тамрон

Re[VlaDiker]:
VlaDiker, все ваши работы просто песня, здорово, действительно снимаете и творите, не тратя время на дрязги))
Небольшое пожелание, подробнее в посте перед снимками снабжать основными из параметров съемки - камеру и стекло пишите, они есть в профиле, понять уже можно, а так мм, f/, выдержка, iso, чтобы не лазить в exif, удобнее будет)) А также что конкретно правили в LR уже по возможности, также весьма полезно и познавательно будет :)
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
VlaDiker, все ваши работы просто песня, здорово, действительно снимаете и творите, не тратя время на дрязги))
Небольшое пожелание, подробнее в посте перед снимками снабжать основными из параметров съемки - камеру и стекло пишите, они есть в профиле, понять уже можно, а так мм, f/, выдержка, iso, чтобы не лазить в exif, удобнее будет)) А также что конкретно правили в LR уже по возможности, также весьма полезно и познавательно будет :)

Подробнее

Спасибо!
В принципе сколько размещаю карточки в этой теме, описываю только самое необходимое - это на что снято, всё остальное в экзифе :)

Кстати, а вот как поёт Пятак и сотня... :
http://album.foto.ru/photos/or/292992/2624186.jpg
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Моя новая бодька не очень хотела дружить со старой оптикой (которая на 450D работала идеально), принес, сдал, взял кит.

Так это и есть вариант добровольности, и деньги Вы назад не просили, и взяли более дорогой продукт....
Re[VlaDiker]:
Обработка одинаковая 7D и 5D?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Обработка одинаковая 7D и 5D?

да, конечно.
Re[Алексей Потемкин]:
голова идёт кругом, 5 свадеб на проявке, более 6000 равов... :D
Re[VlaDiker]:
Крупный план он всегда выигрышный, с 5D фотки по интересней, за веткой слежу (5D), честно обработка своеобразна у вас, то же интересная.
Вы хоть бы, какой пейзаж с фоткали, между делом, ваш город интересен.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да, Бог с ней с инструкцией! Если сама покупка была выгодной по цене. Я вон тоже 580-ю покупал в Голландии в интернет магазине, поскольку цена была на 30% дешевле, чем в наших местных магазинах (саму 7D и 24-70L брал тоже у них чуть ранее, больше 900 евро в результате сэкономил на этом + ещё 100 евро сэкономил на покупке вспышки). Мануалов даже на английском в комплекте не было, только голландский, норвежский да датский. Русский мануал на камеру скачал ещё до покупки, пару раз прочитал его ещё до заказа камеры, на вспышку аналогично. Гарантия общеевропейская, на камеру уже давно и так кончилась по сроку, не пригодилась. На вспышку гарантия пока вроде ещё действующая, предыдущая 580-я первой модели у меня с 2007 года, до сих пор работает, дай бог, чтобы и новая вспышка проработала хотя бы несколько лет (придерживаюсь мнения, что основная вспышка должна быть родной и топовой, дополнительные (для стробизма) уже по принципу, что дешевле, хоть китайские и мануальные).

А разве 600-я с семёном совместима по всем её фишкам? Её же вроде для 5DMarkIII и 1DX выпускали? По оптическому управлению должна быть совместима (но не все группы и вроде не полное управление мощностями?), по радиоканалу без дополнительного кеноновского передатчика - нет. Как у неё с управлением непосредственно через меню камеры? У самого 600-я наверное ещё не скоро появится, скорее всего на замену одной из 580-й, ежели какая-то из строя выйдет. Правда, радует то, что основному моему покетовскому радиосинхронизатору добавили поддержку 600-й вспышки, можно будет и её включать со временем в общую схему радиосинхронизации, без необходимости покупки кеноновского радиопередатчика для камеры и отдельного радиоприёмника для самой пыхи.

P.S. А новый пылесос и эксподиск - это хорошо ))).

Подробнее

Дело даже не в том "серый-белый", а что обманывали даже после того, как должно было стать понятным, что врать бессмысленно. Это и огорчило чрезмерно. ))

Пылесос классный, давно собирался взять такой. ) Эксподиск еще не опробовал... жду удобного случая.

На счет 600-й не в курсе, а разбираться особо времени небыло. Думаю, когда камеру вторую брать буду, тогда и 600-ю возьму. А пока решаю, надо ли мне РТ... ))
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
вот который 2.8 ис - вот тот дааа... а ф4 выглядит большим только на ребеле

Вот пацанский комплЭкт

Подробнее

А что это к 70-200 сзади прилипло?
Re[Pavel"Myth"]:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_M/

Canon EOS M---Яндекс ещё толком не понимает, что это такое.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_M/

Canon EOS M---Яндекс ещё толком не понимает, что это такое.

Матрица от 7D на нем?
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Матрица от 7D на нем?

Не знаю, но думаю да. Какая разница результат у всех кропов почти одинаковый 1Х-1ХХ-1ХХХ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.