от: Maksimiks
поэтому начал смотреть в сторону 430EX,
вот это очень правильно, только 430ех2. Там нормальный функционал как ведомой и все настройки пыхи через меню камеры. Стоят ли пол-стопа мощности, чтобы связываться с древней пыхой?
поэтому начал смотреть в сторону 430EX,
Очень красиво. Нежно очень.
от: Фёдрыч
А марк2 мало в чём лучше семёна, больше пунктов по которым он проигрывает.
По фокусировке 5Д2=5д
18-135, вполне универсальный объектив на все случаи жизни для Сёмы. Если требования чуток повыше, то 15-85, практически аналог 24-105 на пятаке.
24-105 вполне хорошая линза также на все случаи жизни, но на полный кадр! На 7Д катастрофически не хватает широкого угла, многие об этом здесь написали.
от:Фёдрыч
То же скажу и про 50/1,8 очень ограниченный спектр применения, в основном среднего плана портреты. Исходя из объявленного бюджета, получается 7Д+15-85 (18-135) и даже может остаться на очень приличный портретник 85/1,8 (100/2,0) либо вспышку. И лучше китовый комплект с одним из этих стёкол.Подробнее
А марк2 мало в чём лучше семёна, больше пунктов по которым он проигрывает, вот марк3 другое дело, но и денежки в 2 раза другие.

от:mrrc
VlaDiker, все ваши работы просто песня, здорово, действительно снимаете и творите, не тратя время на дрязги))
Небольшое пожелание, подробнее в посте перед снимками снабжать основными из параметров съемки - камеру и стекло пишите, они есть в профиле, понять уже можно, а так мм, f/, выдержка, iso, чтобы не лазить в exif, удобнее будет)) А также что конкретно правили в LR уже по возможности, также весьма полезно и познавательно будет :)Подробнее
Моя новая бодька не очень хотела дружить со старой оптикой (которая на 450D работала идеально), принес, сдал, взял кит.
от: Evgeniy_B
Обработка одинаковая 7D и 5D?
от:Botik
Да, Бог с ней с инструкцией! Если сама покупка была выгодной по цене. Я вон тоже 580-ю покупал в Голландии в интернет магазине, поскольку цена была на 30% дешевле, чем в наших местных магазинах (саму 7D и 24-70L брал тоже у них чуть ранее, больше 900 евро в результате сэкономил на этом + ещё 100 евро сэкономил на покупке вспышки). Мануалов даже на английском в комплекте не было, только голландский, норвежский да датский. Русский мануал на камеру скачал ещё до покупки, пару раз прочитал его ещё до заказа камеры, на вспышку аналогично. Гарантия общеевропейская, на камеру уже давно и так кончилась по сроку, не пригодилась. На вспышку гарантия пока вроде ещё действующая, предыдущая 580-я первой модели у меня с 2007 года, до сих пор работает, дай бог, чтобы и новая вспышка проработала хотя бы несколько лет (придерживаюсь мнения, что основная вспышка должна быть родной и топовой, дополнительные (для стробизма) уже по принципу, что дешевле, хоть китайские и мануальные).
А разве 600-я с семёном совместима по всем её фишкам? Её же вроде для 5DMarkIII и 1DX выпускали? По оптическому управлению должна быть совместима (но не все группы и вроде не полное управление мощностями?), по радиоканалу без дополнительного кеноновского передатчика - нет. Как у неё с управлением непосредственно через меню камеры? У самого 600-я наверное ещё не скоро появится, скорее всего на замену одной из 580-й, ежели какая-то из строя выйдет. Правда, радует то, что основному моему покетовскому радиосинхронизатору добавили поддержку 600-й вспышки, можно будет и её включать со временем в общую схему радиосинхронизации, без необходимости покупки кеноновского радиопередатчика для камеры и отдельного радиоприёмника для самой пыхи.
P.S. А новый пылесос и эксподиск - это хорошо ))).Подробнее
от:Perka
вот который 2.8 ис - вот тот дааа... а ф4 выглядит большим только на ребеле![]()
Вот пацанский комплЭкт
Подробнее
от: Evgeniy_B
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_M/
Canon EOS M---Яндекс ещё толком не понимает, что это такое.
Матрица от 7D на нем?