Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
Это не бред, а обоснованная теория, имеющая место существовать. Поэтому и спрашиваю, кто и как к этому относится на практике, я существенной разницы в картинке не замечаю.

Подробнее

Спасибо за ссылку. Я интуитивно чувствовал то, что при чрезмерном закрытии диафрагмы качество ухудшается (выс. техническое образование не пропьешь), причем замечал это еще на пленке. И буквально вчера обсуждал эту тему с приятелем, так как обратил внимание на разницу в качестве снимков. Теперь в ближайшее время буду тщательно тестировать камеру при различных значениях диафрагмы и надеюсь, найду то идеальное значение (вблизи 7,2), которого в дальнейшем и буду придерживаться.
Появилась надежда оптимизировать картинку, снимая на 15-85 :)
А по поводу выбора объектива я все прекрасно понимаю, только не знаю, какой из них будет наиболее четко работать с 7-кой. Хотелось бы конечно взять 24-70 2,8L. В общем, пока в раздумьи :)
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Спасибо за ссылку. Я интуитивно чувствовал то, что при чрезмерном закрытии диафрагмы качество ухудшается (выс. техническое образование не пропьешь), причем замечал это еще на пленке. И буквально вчера обсуждал эту тему с приятелем, так как обратил внимание на разницу в качестве снимков. Теперь в ближайшее время буду тщательно тестировать камеру при различных значениях диафрагмы и надеюсь, найду то идеальное значение (вблизи 7,2), которого в дальнейшем и буду придерживаться.
Появилась надежда оптимизировать картинку, снимая на 15-85 :)
А по поводу выбора объектива я все прекрасно понимаю, только не знаю, какой из них будет наиболее четко работать с 7-кой. Хотелось бы конечно взять 24-70 2,8L. В общем, пока в раздумьи :)

Подробнее

Зачем придерживается F7.2??? Что делать если вам для кадра нужно F11-16?
Для максимальной резкости? Тогда уж выясняйте, при какой диафрагме у вас максимальная резкость у вашего объектива, что бы придерживается.
Re[Алексей Потемкин]:
По объективу смотреть, согласен... и 22 использую, когда надо... а вообще, важнее экспонировать правильно, тогда к резкости и детали добавятся, если шумы позволят :D

Re[Sharagal]:
Цитата:

от:Sharagal
...по-поводу "микроскопа" MP-E 65 - прикупил я себе такую штучку на барахолке в "macroClub", интересная вещь, но больно уж специфическая, вот теперь коплю на вспышку Canon MT 24 EX, потому что без неё просто никак, им только в масштабе 1:1 без вспышки можно фотать, и то только в солнечный день, да и вообще он фокусируется от 1:1 до 5:1, бесконечности нет, только "микроскоп", у меня 2:1 уже тяжело снимать, нужны хорошие макрорельсы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО много света, вот так, и, желательно, всё, что больше 2:1, стеккинговать, очень малая ГРИП, вот как-то так, ИМХО макро-100 L всё же поинтереснее будет, правда я ей не фотал, у меня EF-S 60-макро, тоже очень интересный объектив, правда только на кроп, но я на ФФ пока вроде не собираюсь, хотя есть кольца, на него ставят, и можно ФФ фотать, даже 1,5:1 получается, но уже без бесконечности...

Подробнее

Я подозревал о специфичности MP-E 65, это и останавливало выбор. Спасибо за дополнительную информацию! :)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Зачем придерживается F7.2??? Что делать если вам для кадра нужно F11-16?
Для максимальной резкости? Тогда уж выясняйте, при какой диафрагме у вас максимальная резкость у вашего объектива, что бы придерживается.

Подробнее

Безусловно, нужно тщательно протестировать объектив и определить, при каких значениях диафрагмы, а может быть и плотности пикселей получается наибольшая резкость, и уже стараться по возможности придерживаться этих значений. Говоря 7,2, я имел в виду, что для 7D - этому значению диафрагмы, согласно тестам, соответствует максимальная резкость. Какой же она будет в реальности, нужно пробовать.
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Теперь в ближайшее время буду тщательно тестировать камеру при различных значениях диафрагмы :)

Не увлекайтесь этой пустой затеей.. Тесты до добра не доводят.. :) А выбор диафрагмы зачастую зависит от условий съемки и сюжета.. Лучше фотографируйте побольше интересных сюжетов и выкладывайте в галерее и здесь.. ;) .
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не увлекайтесь этой пустой затеей.. Тесты до добра не доводят.. :) А выбор диафрагмы зачастую зависит от условий съемки и сюжета.. Лучше фотографируйте побольше интересных сюжетов и выкладывайте в галерее и здесь.. ;) .

Подробнее

В любом случае, тесты не помешают :)
А выкладывать здесь фотографии с недостаточным качеством не хотелось бы. Буду стремиться к совершенству :), правда еще не определился, какая для этого мне необходима оптика к моему Семёну (какая будет с ним работать корректно). В перспективе, наверняка, приду к необходимости покупки 5D, но для этого нужно окончательно понять, что без этого не обойтись :)
Re[PhotosTour]:
Цитата:
правда еще не определился, какая для этого мне необходима оптика к моему Семёну (какая будет с ним работать корректно).

Это что-то сродни поискам чернил для второго класса, завязывайте с этим
Глянул ваш веб - дык какие могут быть сомнения - надо тилт-шифт брать. А 15-85 неплох ещё и тем, что для него работает ДЛО в родном конверторе.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Это что-то сродни поискам чернил для второго класса, завязывайте с этим
Глянул ваш веб - дык какие могут быть сомнения - надо тилт-шифт брать. А 15-85 неплох ещё и тем, что для него работает ДЛО в родном конверторе.

Подробнее

Насчет тилт-шифт объективов - это Вы лихо завернули :) Я все искажения перспективы исправляю в ФШ, кроме того, используя панорамную съемку, так как ФШ прекрасно все склеивает, если изначальные кадры сняты на не слишком широком фокусе. Я снимаю панораму даже при вертикальном расположении камеры, тогда итоговый кадр получается не слишком вытянутым, а с реальными пропорциями.
А ДЛО, насколько мне известно, это технология, применяемая в EOS 5D MkIII.
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Безусловно, нужно тщательно протестировать объектив и определить, при каких значениях диафрагмы, а может быть и плотности пикселей получается наибольшая резкость, и уже стараться по возможности придерживаться этих значений. Говоря 7,2, я имел в виду, что для 7D - этому значению диафрагмы, согласно тестам, соответствует максимальная резкость. Какой же она будет в реальности, нужно пробовать.

Подробнее

Вы не поняли в моих словах сарказм.
Правильно вам говорят, не занимайтесь ерундой, просто фотографируйте.
С другой стороны вы, что хотите добиться попиксельной резкости при 100% просмотра, не добьётесь.
Она обычному любителю, эта резкость (попиксельной резкости при 100% просмотра) для печати А4 и просмотра на мониторе и не нужна.
Уменьшите в размерах до 10 мегапикселей от дифракции не останется и следа.

Re[PhotosTour]:
Цитата:
А ДЛО, насколько мне известно, это технология, применяемая в EOS 5D MkIII.

Не только. В DPP есть возможность её использования. Кстати, можно поиграться и с другими фишками 5д3, как то ХДР и мультиэкспозиция.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вы не поняли в моих словах сарказм.
Правильно вам говорят, не занимайтесь ерундой, просто фотографируйте.
С другой стороны вы, что хотите добиться попиксельной резкости при 100% просмотра, не добьётесь.
Она обычному любителю, эта резкость (попиксельной резкости при 100% просмотра) для печати А4 и просмотра на мониторе и не нужна.
Уменьшите в размерах до 10 мегапикселей от дифракции не останется и следа.

Подробнее

Обычно сарказм сопровождается смайлом, если по смыслу он явно не улавливается :)
Почему Вы решили, что я собираюсь всегда оставаться "обычным любителем"?
Я-таки собираюсь добиваться пиксельной резкости. Пока хочу попытаться выжать максимум из того, что имею, а дальше буду покупать все, что для этого необходимо.
Дело в том, что пленкой я занимался достаточно долго и давно. А цифрой решил заняться всего пол-года назад, купив D7+15-85, когда появилось для этого время. Сверстал сайт, который хотел бы заполнять фотографиями высокого качества, и теперь я настроен очень агрессивно :D
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Не только. В DPP есть возможность её использования. Кстати, можно поиграться и с другими фишками 5д3, как то ХДР и мультиэкспозиция.

HDR пробовал, он не добавляет четкости, возможно потому, что я снимал на тот момент без штатива. Картинка в режиме HDR меня не впечатлила, зато в ФШ, обрабатывая в режиме псевдо-HDR, можно получить очень интересные результаты.
Re[Алексей Потемкин]:
7дэ+тамрон 17-50

p.s. Потихоньку выхожу на новый уровень обработки, всё таки Саша Киселёв - Молодец! Кстати купил же я себе Андрофон Zopo ZP100, теперь каждое утро перед выездом на работу, начинается с посиделок на унитазе и просмотра Саши Киселёва с Ютаба. Да Андройд скоро задавит всех и вся в мобильной индустрии., хочу себе теперь заказать планшетник cube u30gt

вот собственно сей девайс в действии:

<iframe width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/WuvRclXnZS4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WuvRclXnZS4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WuvRclXnZS4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Согласен!
Фотодрочь, не наш метод.
Re[Алексей Потемкин]:
 По моему,что -то начинает вырисовываться????100/2
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

p.s. Потихоньку выхожу на новый уровень обработки, всё таки Саша Киселёв - Молодец! Кстати купил же я себе Андрофон Zopo ZP100, теперь каждое утро перед выездом на работу, начинается с посиделок на унитазе и просмотра Саши Киселёва с Ютаба. Да Андройд скоро задавит всех и вся в мобильной индустрии., хочу себе теперь заказать планшетник cube u30gt[/embed][/object]

Подробнее

Если Android задавит Apple, только буду рад.
Но не стоит скидывать со счетов Windows 8.
Сам себе присматриваю какой-нибудь ASUS или Samsung.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если Android задавит Apple, только буду рад.
Но не стоит скидывать со счетов Windows 8.
Сам себе присматриваю какой-нибудь ASUS или Samsung.

На Кубике стоит матрица от АСУСА!
Re[Алексей Потемкин]:
Раз уж пошел оффтоп, то я хочу планшет Google Nexus 7, с IPS матрицей, асусовской сборки за 200$

Re[МиТяЙ]:
Цитата:

от:МиТяЙ
 По моему,что -то начинает вырисовываться????100/2

Подробнее

Без обработки было бы лучше ИМХО 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.