Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[Pavel"Myth"]:
...по-поводу "микроскопа" MP-E 65 - прикупил я себе такую штучку на барахолке в "macroClub", интересная вещь, но больно уж специфическая, вот теперь коплю на вспышку Canon MT 24 EX, потому что без неё просто никак, им только в масштабе 1:1 без вспышки можно фотать, и то только в солнечный день, да и вообще он фокусируется от 1:1 до 5:1, бесконечности нет, только "микроскоп", у меня 2:1 уже тяжело снимать, нужны хорошие макрорельсы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО много света, вот так, и, желательно, всё, что больше 2:1, стеккинговать, очень малая ГРИП, вот как-то так, ИМХО макро-100 L всё же поинтереснее будет, правда я ей не фотал, у меня EF-S 60-макро, тоже очень интересный объектив, правда только на кроп, но я на ФФ пока вроде не собираюсь, хотя есть кольца, на него ставят, и можно ФФ фотать, даже 1,5:1 получается, но уже без бесконечности...
Re[CHICAGO]:
Дим, здОрово, цвета красивые...
Re[LJ87]:
от:LJ87
Всем привет! поделитесь опытом, кто сведущ. Брал семерку с объективом 18-135. объектив хороший для своей цены, картинку дает очень даже неплохую. Но после 2-х месяцев работы с ним стал произвольно "выезжать" трансфокатор при наклоне камеры объективом вниз. И это бы полбеды, но передний конец объектива стал люфтовать во всех положениях, в крайних и срединных. Как этот люфт может сказаться на получаемом изображении? Что лучше с ним делать, нести в сервис или менять по гарантии?Подробнее
И у меня сейчас на семёне 18-135 стоит. Так же люфтит слегка и выезжает! Это нормально, на фото никак не влияет!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Мой самый старый и любимый объектив EF 50/1,8...
Re[Sharagal]:
от: Sharagal
Дим, здОрово, цвета красивые...
Re[_Alek]:
от: _Alek50/1,8 - "пластик-фантастик"
Вот как-то умудрились сделать фантастик.. Я им с 2001 года пользуюсь с удовольствием.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Семён + все мои стёкла
А могли бы уточнить, какая оптика использовалась в связке с Семёном в фотосессии Марат+Сабина, и как Вы считаете, что можно купить Семёну из широкоугольников Canon серии L взамен китовому 15-85.
Спасибо.
Re[Corsair777]:
Спасибо! но все же люфт напрягает. его устранить возможно?
Re[LJ87]:
от: LJ87
Спасибо! но все же люфт напрягает. его устранить возможно?
Устранить возможно ВСЁ! :) Вопрос сколько это будет стоить и имеет ли смысл! :)
А серьезно: не обращайте внимания! Да не очень приятное ощущение, но НИ на что не влияющее!!! Кроме ощущений!!!
Забейте! )))
Re[Алексей Потемкин]:
Ещё немножко деревни..

Re[PhotosTour]:
от: PhotosTour
что можно купить Семёну из широкоугольников Canon серии L взамен китовому 15-85.
Не считая специфического фишая EF 8-15mm f/4L Fisheye USM, выбор не так велит из L для относительно широкого угла на кроп:
EF 16-35mm f/2.8L II USM
EF 17-40mm f/4L USM
Re:
Коллеги, а часто ли придерживаетесь на сабже рекомендации не зажимать диафрагму больше f/7.1, дабы избежать потери резкости из-за дифракционных ограничений диафрагмы выше f/7.2 на 7D? Посмотрев многие фотографии, можно сделать вывод, что этим большинство пренебрегает? Или подобное ограничение больше формализм?
Re[mrrc]:
от: mrrc
Или подобное ограничение больше формализм?
На кропе до 11, на ФФ до 16, на СФ до 22. Причём здесь пиксельность?
Re[Perka]:
Пусть меня поправят, но на 7D дифракционное ограничение диафрагмы (DLA) составляет f/7,2 (кстати, помимо 60D / 600D самое минимальное DLA из всех актуальных камер Canon), соответственно большее ее зажатие должно приводить к падению резкости в кадре. Это теория, как она на практике сказывается, задумался вот :?
Re[mrrc]:
Это теория, как она на практике сказывается, задумался вот :?
Дык любой бред можно проверить практикой - сбывается или нет. Кто мешает сделать три реальных снимка на 5.6, 8 и 11 и сравнить своими глазами?
ЗЫ. Дабы усилить сомнения. Вы ГРИП для семёрки тоже по отдельному калькулятору считать будете? Там ведь понятие "кружок нерезкости" тоже фигурирует.
Re[Perka]:
Это не бред, а обоснованная теория, имеющая место существовать. Поэтому и спрашиваю, кто и как к этому относится на практике, я существенной разницы в картинке не замечаю.
Re[mrrc]:
Не считая специфического фишая EF 8-15mm f/4L Fisheye USM, выбор не так велит из L для относительно широкого угла на кроп:
EF 16-35mm f/2.8L II USM
EF 17-40mm f/4L USM
Я, видимо, некорректно поставил вопрос: о том, что выбор небольшой, я знаю :)
Главное, как они работают с 7D? Какой из них предпочтительнее именно для 7D?
Re[PhotosTour]:
от: PhotosTour
Я, видимо, некорректно поставил вопрос: о том, что выбор небольшой, я знаю :)
Главное, как они работают с 7D? Какой из них предпочтительнее именно для 7D?
Как минимум исходя из бюджета ориентироваться стоит, разница в цене у них в два раза. Ну и целей и задач выдвигаемых к стеклу, если светосила 16-35 и, видимо, обновленный конструктив в II, не так важна, то можно остановиться на 17-40. В данном случае основное в этих L-ках конструктив и возможность в будущем использовать на полнокадровой камере, в противном случае, ваш 15-85 вполне неплохо может справляться с задачей широугольника, хоть и уступая оптически в качестве этим L-кам.
Re[mrrc]:
Ага, и я не замечаю. И народ фоткает и не парится. Но там есть Теория :!: Некоторые верютЪ, ведь так складно написано и с картинками... Фигня, что рассматривается только один фактор и тот для идеальной системы линз. Вот в плёночные времена, как сейчас помню, дифракционный предел плёнки высчитывали из ГОСТа, а для импортных плёнок вводили поправку 0.8
Re[mrrc]:
Да зажимайте диафрагму, так чтобы у вас всё было в резкости, что задумано, что бы фотка получилась.
Дифракция не начинается мгновенно, постепенно.
Дифракция не начинается мгновенно, постепенно.