Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[seed]:
Цитата:

от:seed
Всем добрый вечер ! Постоянно читаю ваш форум ,поглощаю много нужной информации , так как я фотограф не опытный только начинаю осваивать фото искусство .
Тут возникла проблема , решил попросить совета , помощи . Если сталкивались с такой проблемой отпишитесь . За ранние спасибо !
У меня как две недели 7D , до него 500-ка ,в ней кстати такого нет .Обратил внимание на черное ,мелкое зерно в видоискателе по всей картинке ,особенно если фокусируюсь на светлом фоне (объективы не причем ). Матрицу проверял Dead & Hot Pixel Test , на
ISO 100 матрица чистая , а на ISO 800 один мертвый и 17 горячих .
Прошу совета ! Бежать менять фотик или как ...?

Подробнее

Всё у вас нормально, фотоаппарат менять не надо :!:
Re[seed]:
Цитата:

Всем добрый вечер ! Постоянно читаю ваш форум ,поглощаю много нужной информации , так как я фотограф не опытный только начинаю осваивать фото искусство .
Тут возникла проблема , решил попросить совета , помощи . Если сталкивались с такой проблемой отпишитесь . За ранние спасибо !
У меня как две недели 7D , до него 500-ка ,в ней кстати такого нет .Обратил внимание на черное ,мелкое зерно в видоискателе по всей картинке ,особенно если фокусируюсь на светлом фоне (объективы не причем ). Матрицу проверял Dead & Hot Pixel Test , на
ISO 100 матрица чистая , а на ISO 800 один мертвый и 17 горячих .
Прошу совета ! Бежать менять фотик или как ...?

Подробнее

В видоискателе обычно пыль на фокусировочном экране видна...матрица тут не причём... самому не чистить, если мешает очень... мне не мешает, я на объект смотрю )) ... мёртвые программно лечатся в сервисе... видны при ночных съёмках... тоже не особая проблема...
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Всё у вас нормально, фотоаппарат менять не надо :!:

Спасибо за быстрый и немного успокаивающий ответ .
Re[seed]:
Цитата:
от: seed
Спасибо за быстрый и немного успокаивающий ответ .

Мелкое черное зерно в видоискателе на всех Семенах присутствует (достаньте батарейку и посмотрите в него - ужаснётесь :D ), а битые/горячие пиксели лечатся, на них не надо обращать внимания и делать из этого повод для возврата фотоаппарата.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
В видоискателе обычно пыль на фокусировочном экране видна...матрица тут не причём... самому не чистить, если мешает очень... мне не мешает, я на объект смотрю )) ... мёртвые программно лечатся в сервисе... видны при ночных съёмках... тоже не особая проблема...

Подробнее

Вы меня наверное не поняли . Просто я когда смотрю в видоискатель , то по всему прямоугольному экрану (который виден в видоискателе) на белом фоне видно черное мелкое зерно и это не пыль . Ощущение такое как будто на стекле крапинки черной краски :(
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Мелкое черное зерно в видоискателе на всех Семенах присутствует (достаньте батарейку и посмотрите в него - ужаснётесь :D ), а битые/горячие пиксели лечатся, на них не надо обращать внимания и делать из этого повод для возврата фотоаппарата.

Подробнее

Спасибо и за этот ответ !!! :)
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий

Подробнее

Попробовал как вы и посоветовали ...да... ужас ! У меня в 500-ке как в родник смотрю , а здесь...одно слово ужас
:D
Re[seed]:
Цитата:
от: seed
Попробовал как вы и посоветовали ...да... ужас ! У меня в 500-ке как в родник смотрю , а здесь...одно слово ужас
:D

Еще пару фокусов есть.
Сначала выньте батарейку и попробуйте в ручную навестись на резкость. Призывы к изгнанию бесов и мурашки гарантированы.
Это первый фокус, а вот второй:
А теперь выньте батарейку, смотрите в видоискатель, и не отрывая от него глаза вставьте обратно батарейку и включите фотоаппарат.
вот это - НАНОТЕХНОЛИГИИ! хД

Не, на самом деле, по фигне паритесь, только если я правильно понял о чем вы. Это совершенно не мешает, если специально не искать.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Еще пару фокусов есть.
Сначала выньте батарейку и попробуйте в ручную навестись на резкость. Призывы к изгнанию бесов и мурашки гарантированы.
Это первый фокус, а вот второй:
А теперь выньте батарейку, смотрите в видоискатель, и не отрывая от него глаза вставьте обратно батарейку и включите фотоаппарат.
вот это - НАНОТЕХНОЛИГИИ! хД

Не, на самом деле, по фигне паритесь, только если я правильно понял о чем вы. Это совершенно не мешает, если специально не искать.

Подробнее

Ну и ладно будем просто снимать и не париться . Хорошая все же штука форум :fotik:
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
- Ребят, до города не подбросите??

Подробнее

ХА! Удачно...

Мне еще с бабочкой снимок понравился и цветами.
Макро напомнило о желании приобрести макрик. :) Только с прошлого года и до сих пор не решил какой взять, макро-сотку или "микроскоп" MP-E 65...
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Супер! Семён всё же сила

Мне нравится камера. Спасибо!!
Re[_Alek]:
Цитата:
Забыл спросить... лошадь долго уговаривали? :D

:D :D Эта лошадь всегда жаждит общения, её уговаривать не нужно.. Ходит по посёлку и клянчит хлеб да яблоки у прохожих.. :) :D
офф..

Re[seed]:
Цитата:

Вы меня наверное не поняли . Просто я когда смотрю в видоискатель , то по всему прямоугольному экрану (который виден в видоискателе) на белом фоне видно черное мелкое зерно и это не пыль . Ощущение такое как будто на стекле крапинки черной краски :(

Подробнее

На матовый фокусировочный экран в семёрке наложен жк-дисплей, который отображает точки АФ, сетки и пр.. Зерно, которое Вы видите, является сдледствием недостаточной прозрачности дисплея. Это у всех так.. надо привыкнуть..
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
ХА! Удачно...

Мне еще с бабочкой снимок понравился и цветами.
Макро напомнило о желании приобрести макрик. :) Только с прошлого года и до сих пор не решил какой взять, макро-сотку или "микроскоп" MP-E 65...

Подробнее

Я бы макро -сотку эльку взял.. Хвалят стекло уж больно..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
:D :D Эта лошадь всегда жаждит общения, её уговаривать не нужно.. Ходит по посёлку и клянчит хлеб да яблоки у прохожих.. :) :D
офф..

Подробнее

похоже, сигаретку стрельнуть от пивного ларька отошла :D
Re[_Alek]:
Цитата:
похоже, сигаретку стрельнуть от пивного ларька отошла :D

Ага.. У неё полбуханки хлеба откушенных во рту.. Вторая половинка у паренька в руке..
Re[Алексей Потемкин]:
Всем привет! поделитесь опытом, кто сведущ. Брал семерку с объективом 18-135. объектив хороший для своей цены, картинку дает очень даже неплохую. Но после 2-х месяцев работы с ним стал произвольно "выезжать" трансфокатор при наклоне камеры объективом вниз. И это бы полбеды, но передний конец объектива стал люфтовать во всех положениях, в крайних и срединных. Как этот люфт может сказаться на получаемом изображении? Что лучше с ним делать, нести в сервис или менять по гарантии?
Re[LJ87]:
Цитата:

от:LJ87
Всем привет! поделитесь опытом, кто сведущ. Брал семерку с объективом 18-135. объектив хороший для своей цены, картинку дает очень даже неплохую. Но после 2-х месяцев работы с ним стал произвольно "выезжать" трансфокатор при наклоне камеры объективом вниз. И это бы полбеды, но передний конец объектива стал люфтовать во всех положениях, в крайних и срединных. Как этот люфт может сказаться на получаемом изображении? Что лучше с ним делать, нести в сервис или менять по гарантии?

Подробнее

Не переживайте, это в порядке вещей. Даже более дорогие объективы страдают выезжанием хобота, например: 17-55/2.8 и 24-70/2.8L. На изображении это никак не сказывается.
Re[_Alek]:
Мой самый старый и любимый объектив EF 50/1,8...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.