от: NavMNS
"Взлет произвел, борт - порядок, следую на базу!"
7Д + 70-300 ИС УСМ
ЗачОд! 55-250 нифига не успевает сфокусироваться, всю весну пытался.
от: NavMNS
"Взлет произвел, борт - порядок, следую на базу!"
7Д + 70-300 ИС УСМ
от: Perka
ЗачОд! 55-250 нифига не успевает сфокусироваться, всю весну пытался.

от:klod
Эта... Про самое серьезное.
1 Лохотрон какой -то - как можно в буфер забить больше, чем раньше? И Вы не путайте скорость шины с бочкой памяти.
2 Ограничение по верху ИСО - нужно, для подрочить, но странно. Прикиньте - камера Вам не дает возможность сделать снимок на ИСО 400, потому как Вы ей не даете. А она просила 800...Дурдом. На единичках он есть и снизу. Но рядовому потребителю это нафига?Подробнее
от: Botik
(напомню, что в старой спецификации было 15 RAW, хотя на практике удавалось при сохранении скорости в 8 к/с записывать в буфер до 20 RAW).
от: _Alekудачно!
от:Botik
1. На этот вопрос пусть инженеры Canon ответят ))). Может они память перераспределили и теперь для буфера остаётся больше места, а может ограничились какими-то алгоритмами работы с памятью, но в любом случае это реально будет видно по первым же тестам, есть там суслик или его нет. А за счёт чего они это сделали меня мало волнует.
2. Мне лично ограничения по верхнему ИСО реально не хватает. Мне в репортаже удобнее снимать на ручных настройках или на полуручных. Поставить нужные выдержку и диафрагму, а ИСО отпустить в свободное плавание. Но сейчас я автоисо не использую только по той причине, что мне не нужно, чтобы Auto ISO само прыгало до 3200 (а теперь и до 6400) там, где я хотел бы ограничить это ИСО максимальными значениями 1600 или 800. В том же Av, например, камера часто вместо удлинения выдержки предпочитает задрать ИСО, смотришь на результат и думаешь, а на хрена она здесь так ИСО задрала? С новой прошивкой аппетит камеры на высокие авто ИСО можно будет ограничить.Подробнее
от:Perka
я бы из этого определения убрал слово буфер и недопониманий бы сильно уменьшилось. Вопрос то сколько кадров можно снять до затыка, а чем это достигнуто совершенно не важно, полностью согласен.Подробнее
от: Perka
...И работу АвтоИСО с пыхой, а не тупое 400.

Именно ёмкость буфера определяет какой длины непрерывную серию из RAW можно снять на максимальной для камеры скорости. И это количество кадров практически не зависит от скорости карточки. Что на х200, что на х600, что вообще без карточки, у меня влезало одинаковое кол-во кадров - 20 RAW за 2.5 секунды на скорости 8 к/с.Подробнее
А на линзах светлее f/2.8 центральная точка AF имеет ещё и двойную чувствительность по сравнению с остальными точками AF. Вроде так, если я чего-то не напутал.
от: mrrc
А не начиная с f/2.8 и еще светлее работают два центральных креста для более точной фокусировки?
от:Шаманъ
Не только емкость. Буфер одновременно заполняется (съемкой) и опустошается (записью на карту). Скорость съемки падает, когда скорость заполнения больше скорости "опустошения". Так что карта памяти и реализация работы с ней имеет очень большое значение (У кэнона на сайте с рекламой новой прошивки помнится была табличка с двумя цифрами для разной скорости карт).Подробнее
1. ... А за счёт чего они это сделали меня мало волнует.
2. Мне лично ограничения по верхнему ИСО реально не хватает. Мне в репортаже удобнее снимать на ручных настройках или на полуручных. Поставить нужные выдержку и диафрагму, а ИСО отпустить в свободное плавание. Но сейчас я автоисо не использую только по той причине, что мне не нужно, чтобы Auto ISO само прыгало до 3200 (а теперь и до 6400) там, где я хотел бы ограничить это ИСО максимальными значениями 1600 или 800. В том же Av, например, камера часто вместо удлинения выдержки предпочитает задрать ИСО, смотришь на результат и думаешь, а на хрена она здесь так ИСО задрала? С новой прошивкой аппетит камеры на высокие авто ИСО можно будет ограничить.Подробнее
от:klod
Эта... Про самое серьезное.
1 Лохотрон какой -то - как можно в буфер забить больше, чем раньше? И Вы не путайте скорость шины с бочкой памяти.
2 Ограничение по верху ИСО - нужно, для подрочить, но странно. Прикиньте - камера Вам не дает возможность сделать снимок на ИСО 400, потому как Вы ей не даете. А она просила 800...Дурдом. На единичках он есть и снизу. Но рядовому потребителю это нафига?Подробнее