Доброго времени суток, уважаемые владельцы данной камеры.
Нужен ваш совет.
Какими вы режимами фотографируете при дневном свете? Av? На моём 7д(допустим iso 100-400, F 5.0-6.3) почему-то этот режим делает или пересветы или "недосветы". Приходится снимать режимом М, но это каждый раз приходится выставляять выдержку и очень проблематично при переменной облачности.
И ещё вопрос опять касающийся солнечного дня, допустим солнце падает на невесту лицо получается в тени если поднимать выдержку на лице тень исчезнет, но так же исчезнет черты платья и оно засветится..как бороться? Отражатели носить с собой?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ.
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re
Re[elife]:
У вас какой режим экспозамера стоит?
Re[Perka]:
Оценочный
Re[elife]:
от:elife
Доброго времени суток, уважаемые владельцы данной камеры.
Нужен ваш совет.
Какими вы режимами фотографируете при дневном свете? Av? На моём 7д(допустим iso 100-400, F 5.0-6.3) почему-то этот режим делает или пересветы или "недосветы". Приходится снимать режимом М, но это каждый раз приходится выставляять выдержку и очень проблематично при переменной облачности.
И ещё вопрос опять касающийся солнечного дня, допустим солнце падает на невесту лицо получается в тени если поднимать выдержку на лице тень исчезнет, но так же исчезнет черты платья и оно засветится..как бороться? Отражатели носить с собой?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ.Подробнее
про Свадьбы, как бывалый.
+Снимайте в РОУ и тяните тени при пост обработке.
+Однозначно 1 лайт диск на отражение и лайт диск на просвет
+Старайтесь водить молодых по теневым местам, а не тащить на палящее солнце.
Re[VlaDiker]:
Спасибо большое! Надо попробовать.....когда проблем совсем нету..:) а вот с солнцем надо тренироваться...
Re[elife]:
от: elife
Оценочный
Ага, у меня тоже иногда осюсение что оно глючит. На самом деле замер привязан к точке фокусировки и если она на лице, то всё получается, а вот если при перекадрировании попадёт на чёрный костюм, то возможны фокусы.
ЗЫ. кстати, не нашёл в меню пункта автолока экспозиции при локе фокуса. Вроде в 450ке были варианты, а тут только звёздочку жмакать что ли?
Re[Алексей Потемкин]:
Мляха-муха, ну дети прямо - купили камеру, а разобраться не могут. Экспокоррекцию ещё никто не отменял. У меня Ав - стандартный режим на улице, а вот экспокоррекцию верчу в зависимости от того что нужно - просто представте себя экспонометром который работает по средне-серому полю и всё поймете сразу.
Re:
от: Evgeniy_B
Танки, это тема интересная, у меня на сборах было вождение Т80, классная штука.
Фотки с техникой понравились.
от: Perka
скачущие и палящие танки - эта зачОд!![]()
![]()
от: _Alek
Не видел столько сразу техники наземной
Спасибо!
Зашиваюсь на работе, поэтому все наспех...
Вот еще один агрегат докину до кучи. Это новый девайс. Не помню точно как он там назывался, а вообще, раньше это должно было называться "боевая машина поддержки танков".
Тамрон 17-50

Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Мляха-муха, ну дети прямо - купили камеру, а разобраться не могут. Экспокоррекцию ещё никто не отменял.
Настоящие джигиты ээ джедаи инструкцию не читают. Экспокоррекцию придумали трусы
Re[Pavel"Myth"]:
Фото военной техники в динамике - супер. Совершенно другое ощущение нежели эти тонныыы стоят в музее.
Re[_Alek]:
:!: :!: класс!
Re[Алексей Потемкин]:
C Рук
семён+тамрон

семён+тамрон

Re[VlaDiker]:
Скажи друг, а не рассматривал ли ты перед покупкой своей СОТНИ 2.0, вариант с чем нибудь вроде 70х200 L 4 USM или же была конкретная цель - фикс и дырка 2.0 ? Интересуюсь так как сам стою перед выбором. Либо то либо то. Пощупал 70х200 L 4 USM, результатом доволен , но... уж больно громоздкая вещь да и карточки твои с соточки глаз радуют немного больше . Сам, к сожалению, поснимать на 100 2.0 возможности не имею, только сразу заказ. Понятно ,что стекла разные, но все же.. Заранее благодарю за ответ.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
:!: :!: класс!
Спасибо
Re
Историческая реконструкция в парке - музее, "Коломенское"

Re[johnchoy]:
от:johnchoy
Скажи друг, а не рассматривал ли ты перед покупкой своей СОТНИ 2.0, вариант с чем нибудь вроде 70х200 L 4 USM или же была конкретная цель - фикс и дырка 2.0 ? Интересуюсь так как сам стою перед выбором. Либо то либо то. Пощупал 70х200 L 4 USM, результатом доволен , но... уж больно громоздкая вещь да и карточки твои с соточки глаз радуют немного больше . Сам, к сожалению, поснимать на 100 2.0 возможности не имею, только сразу заказ. Понятно ,что стекла разные, но все же.. Заранее благодарю за ответ.Подробнее
Дело было так:
Цель была ФИКС, но и 70-200 рассматривал, только 2,8 но увы, дорого! Для меня начинающего значение имела и цена. А 500 уе за фикс - это цена оправдана.
Почему не купил 85мм 1,8 - потому как есть 50 1,8, хотелось интересней перспективы на снимках.
Долго колебался что взять 135 2.0 SF или 100мм 2,0
Т.к. Брал на кроп и многие товарищи пишут что длинноват 135.
Второе что расстроило в 135мм SF - это мыльность, он не такой резкий как 100мм 2.0
В общем то это и сыграло главную роль.
100мм 2.0 -редкий объектив, на ебее у одного продавца было только 3 таких объектива. Купил, пришёл объектив - всё классно!
На 7д немного недолёт, полечилось поправкой в тушке +3
на 5д всё точно, не промахивается.
В общем на свадебной прогулке я не снимаю 100мм с тушки :)))
Ктото скажет, да ерунда, я и на 85ку такое сниму.... - снимайте, рисунок с 100мм мне НРА больше.
Ктото скажет - Хроматит... - не снимайте контрастные объекты на полящем солнце и будет всё хорошо!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
В общем на свадебной прогулке я не снимаю 100мм.
С второго прочтения дошло, что не снимаете объектив с тушки, а не "я не снимаю на 100мм" :D
Re[_Alek]:
от: _Alek
Свет и тень
Весьма эффектно!!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Рудбекии..
70-200/4 ИС Л

70-200/4 ИС Л