Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Рудбекии..
70-200/4 ИС Л

Отличный снимок и цвета, сам не нарадуюсь такой же четверкой.
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
Отличный снимок и цвета, сам не нарадуюсь такой же четверкой.

Спасибо! Да, отличный объектив..
Вот ещё один: 60/2,8 макро - радует меня уже который год..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Хороший цвет на снимках, плотный
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Хороший цвет на снимках, плотный

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Хорошо!
Кстати, на какое расстояние надо подкрадаться к бабочке, чтобы такое увеличение получить?
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Хорошо!
Кстати, на какое расстояние надо подкрадаться к бабочке, чтобы такое увеличение получить?

В свойствах фотографии есть, расстояние 0.29 метра.
Минимальное расстояние этого объектива вроде как 0.2м.
Для макро на кроп я бы лучше взял объектив 100мм, чем 60мм, сегодня прицеливался бы к 100L.

Цитата:

Вторая фотка с бабочкой классная, первая с цветами больше на красивую картинку похожа, чем на фотографию, цвета перенасыщены.

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Хорошо!

:D Спасибо огромное!!!! На самом деле, на оригинальном кадре бабочка была целиком. Я слегка кропнул кадр, чтобы получить нужную выкадровку и масштаб. Они очень боязливые существа, фокусное расстояние указанного объектива слишком мало, чтобы в масштабе 1:1 можно было запросто подойти, не спугнув. Тут 180 мм однако нужен.. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите хочу купить сумку-рюкзак или подобие под этот фотоаппарат. сам аппарат плюс вспышка плюс 2 объектива. чем меньше тем лучше. а лучше что то посредине по размерам. Ноутбук таскать с собйо ен буду. Как в плане LowerPro?.
Re[Evgeniy_B]:
по-поводу того, что 100 мм лучше, это палка о двух концах: я сам на 60-ку снимаю, и снимал на 100-ку, так вот, 60-ка лучше, если 1:1 снимать, у неё грип меньше, чем у 100-ки, снимать попроще, и то приходилось стекинг на не особо пугливых использовать, а здесь бабочка если на 29 см снималась, это 1:3, ещё можно грип поймать, а на 100-ке сложнее уже, вот как-то так... а фотография действительно четкая получилась! Дим, здОрово!
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вторая фотка с бабочкой классная, первая с цветами больше на красивую картинку похожа, чем на фотографию, цвета перенасыщены.

Спасибо! Люблю всё цветное, поэтому в камере настройка стоит "+1" по насыщенности. Камерный жпег.
Re[Sharagal]:
Цитата:
от: Sharagal
п... а фотография действительно четкая получилась! Дим, здОрово!

Спасибо!!!
Re[Sharagal]:
Цитата:

от:Sharagal
по-поводу того, что 100 мм лучше, это палка о двух концах: я сам на 60-ку снимаю, и снимал на 100-ку, так вот, 60-ка лучше, если 1:1 снимать, у неё грип меньше, чем у 100-ки, снимать попроще, и то приходилось стекинг на не особо пугливых использовать, а здесь бабочка если на 29 см снималась, это 1:3, ещё можно грип поймать, а на 100-ке сложнее уже, вот как-то так... а фотография действительно четкая получилась! Дим, здОрово!

Подробнее

Как то запутанно сказали.
А так с точки зрения грип разницу между 100мм и 60мм я понимаю. На макро вечно проблема, что грип мал.

Re[Андрей721]:
Цитата:

от:Андрей721
Подскажите хочу купить сумку-рюкзак или подобие под этот фотоаппарат. сам аппарат плюс вспышка плюс 2 объектива. чем меньше тем лучше. а лучше что то посредине по размерам. Ноутбук таскать с собйо ен буду. Как в плане LowerPro?.

Подробнее

Я чаще всего использую "антивандальный" Lowe Pro Flipside 300 Black

Как недостатки можно отметить:
1. Дурацкий боковой карман, в который особо ничего не влезает. У меня в нем ручка, ленспен и запасная карточка.
2. Отсутствует чехол от дождя. Под дождем ходил - насквозь пока не промокал ни разу. На всякий случай ношу внутри влагопоглатитель.
3. У всех ловепро внутреннее пространство рассчитано на объективы без бленды. Если 70-200 2.8 с блендой сбоку впихиваешь, то бодик с 24-105 с одетой блендой впихивать проблематично - снимаю бленду и кладу сверху.
4. Если носить на одном плече и не пользоваться поясным ремнем, то что либо доставать оттуда неудобно. Ну а застегнув поясной ремешок - смотрите видео.

А так, достаточно жесткий, в меру компактный, в меру ёмкий... На танках у меня в нем были: 70-200 2.8 ЛИС2 с блендой, 24-105 (бленда лежала отдельно), тамрон 17-50 на боди, 1.4х и 2.0х экстендеры, ну и мелочевка всякая...

70-200 + 2-3 объектива + бодик + пыха влезает.

Смотрите сами, что и как вам удобнее. Мне вот еще с боковым доступом к камере удобно - вперед сдвинул, камеру достал, локтем на рюкзак оперся - уже снимаешь. Но, в транспорте о легком доступе к камере надо помнить.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Свет и тень

С орлом конечно да-а-а... очень! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
С орлом конечно да-а-а... очень! :)

Спасибо! Проблемку потом уже увидел - cs6 шарп на свой лад задирает при ресайзе, беда просто...не ослабить... в cs5 такого нет
Re[Андрей721]:
Цитата:

от:Андрей721

Подробнее

Если налегке, то использую LowerPro Fastpack 100 - боди с 24-105, ширик... в верхней части место под вспышку... лёгкий и удобный для репортажки...
Позже, за те же деньги, взял Case Logic SLRC-206... там и боди с 70-200 и Макбук и много других приятных мелочей... всё под рукой, удобно... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Лично я устал носить все в рюкзаке, невозможно достать камеру не снимая его с плеча, с заменой объективов тоже самое.
Давно хочу попробовать сменить рюкзак на сумку, что-нить вроде этого http://foto.ru/think_tank_photo_retrospective_30_pinestone.html
Re[Алексей Потемкин]:
а я наоборот ушел с сумки LowPro на рюкзак LowPro.Было очень неудобно ходить наперевес с сумкой и фотоаппаратом. Очень. С рюкзаком много проще. Он на спине и не давит как удавка. Но однозначно нужен пояс на тело для быстрой смены объективов.
P.S. купил себе Канон 17-55\2.8. Классная штука.
Re[Алексей Потемкин]:
Сумка с ремнём тоже нормально, если в ней носить бутерброды и не 70-200 с меньшими братьями ...
Re[Алексей Потемкин]:
Подсел что-то на ЧБ... Тень и свет...

(перешарп зерна при ресайзе от cs6)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.