Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Подсел что-то на ЧБ... Тень и свет..

Текстуры
Re[Алексей Потемкин]:
Проблема с "блуждающим" фокусом 7D подтверждается.
На зарубежном сайте петиции собирают, топикстартер 4 раза в сервис сдавал безрезультатно.
http://www.ipetitions.com/petition/canon7dautofocus/signatures
Встречал кто подобное? Проявляется как попал/не попал, не поймешь чего ожидать.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Текстуры

Текстуры везде полно, главное разбудить её Так и ветхий перекрашенный сто раз орёл сможет почувствовать себя ОРЛОМ :D
Re[Андрей721]:
Рекомендую сумки-рюкзаки фирмы Vanguard! Хорошее качество, продуманный дизайн (чехлы в комплекте). Мне очень нравится их дизайн и подход. Тыц http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/home.html
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Встречал кто подобное? Проявляется как попал/не попал, не поймешь чего ожидать.

Мы, нижеподписавшиеся....
Ну промахивается иногда, что теперь делать, без камеры сидеть? А почему единичка стока денег стоит? Вот выйдет вторая паршифка, будет попадать на 0.0098% лучше
Re[Алексей Потемкин]:

Гелиос 44-4. Не промахивается :-)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Спасибо! Проблемку потом уже увидел - cs6 шарп на свой лад задирает при ресайзе, беда просто...не ослабить... в cs5 такого нет

Там при ресайзе надо режим поменять. По умолчанию "бикубик авто" стоит. Можно билинейный попробовать либо другой подобрать.
Re[Pavel"Myth"]:
Во всех режимах пробовал, алгоритм изменён, факт... первый бикубик поставил по дефолту, вроде бы он самый мягкий
Re:

Торговец

За работой

Реконструкция битвы под Москвой 1612г.

Re[Adea]:
Битва просто супер получилась!
Re[Adea]:
Цитата:

от:Adea
Торговец

Реконструкция битвы под Москвой 1812г.

Подробнее

Снимок классный!
Только, по моему, вы с датой ошиблись. :) Отечественная война 1812г. была с французами, а на фотографии польская конница ровно на две сотни лет раньше. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Угу, ошибся с циферкой :) 1612 года. Спасибо
Re[Dark_Reaper]:
У них на сайте написано - *Обратите внимание: Время от времени YouTube меняет способ хранения видео, и наши YouTube программы перестают корректно работать. *
Re[Алексей Потемкин]:
Поковырялся с режимами АФ.
Факты такие: Если использовать зональный АФ то он точно покажет куда попадет, а куда нет. Если в тех же условиях попробовать использовать точку, то ничего не изменится - точка также может промахнуться, разлет иногда нереальный, 20см и дальше. Т.е. зональный дает больше информации, а точечный - не факт что вообще попал, хотя и сигнализирует. Иногда лучше работает крестовой датчик (я так понял что в движении). Вот бы мануал найти, разъясняющий применение режимов.
Перемудрили товарищи с Кэнона с АФ, слишком много непонятного. Весьма вероятно что было желание сделать лучше. А в результате только непонятно когда и что использовать чтобы получать хорошие кадры, а не открывать корзину.
Re[Adea]:
Цитата:
от: Adea

Реконструкция битвы под Москвой 1612г.

Вроде бы та же битва http://rpp-photo.livejournal.com/72634.html ....слежу и подсел на RPP ...
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Вроде бы та же битва http://rpp-photo.livejournal.com/72634.html ....слежу и подсел на RPP ...

Подробнее

Не знаю, чем там Adea проявлял, но мне его картинка шибко больше нравитсо
Re[OverLocker]:
Цитата:

от:OverLocker
Поковырялся с режимами АФ.
Факты такие: Если использовать зональный АФ то он точно покажет куда попадет, а куда нет. Если в тех же условиях попробовать использовать точку, то ничего не изменится - точка также может промахнуться, разлет иногда нереальный, 20см и дальше. Т.е. зональный дает больше информации, а точечный - не факт что вообще попал, хотя и сигнализирует. Иногда лучше работает крестовой датчик (я так понял что в движении). Вот бы мануал найти, разъясняющий применение режимов.
Перемудрили товарищи с Кэнона с АФ, слишком много непонятного. Весьма вероятно что было желание сделать лучше. А в результате только непонятно когда и что использовать чтобы получать хорошие кадры, а не открывать корзину.

Подробнее

почитайте 457 страницу этого топика.

Факты так то скорее другие - афтофокус семена великолепен (после 550д по другому сказать не могу), а вы не разобрались с ним, но это не упрек, кэнон очень коряво мануал написали. Единственное неясное лично у меня с АФ семена, какой мне параметр с.фн3-1 лучше использовать для бегущего прямо на меня человека.
И хотя я пробовал серии со всеми параметрами, и даже выяснил, что от -1 до +1 он один фиг отрабатывает идеально, душа требует уточнений. При -2 начинает подтупливать, при +2 - реагировать вообще на все, что попадается перед объектом слежения.

Процент промахов очень мал у меня, АФ - молодец и няшка, все режимы востребованы, все настройки пригождаются.
Re[Ведро_с_глазами]:
Я попробую объяснить о чем я:
- Фокус по центральной точке. Подтверждение. Кадр. Мимо
- Фокус по зоне. Видно что точки не попадают куда мне надо.
Двигаюсь, ищу место где попадет так как мне надо. Нахожу. Кадр. Попал.
- Опять фокус по центру в то место куда попали зональные. Кадр. Попал.

Т.е. речь о том что фокус по центру малоинформативен и даже вреден.
Пока это единственное с АФ что вызывает у меня недоумение, т.к. как я,
как и многие, привык снимать по центру, который всегда и везде работал.

Я понимаю что в разных ситуациях требуются разные режимы. Но когда и какие, как это выяснить?! И речь пока даже о серво, а о вполне статичных объектах, на которых центр работает 50/50, и это в лучшем случае. Иногда улетает так что за голову хватаешься. Да, можно предположить что речь в тушке и ее надо в сервис. Но такое на ТРЕХ аппаратах.
Re[OverLocker]:
У меня другой опыт. Что бы не быть голословным:
Вот по центральной точке на 70-200 f4 lis

Смертельный номер - 4 раза разваливавший на 2 части 50 1.8 на 1.8 просто центральная точка

аф по центру точки

Re[Ведро_с_глазами]:
Ушел снимать гитару на 70-200...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.