Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Ботик и без прошивки получал "буфер" в 22 кадра.

И я получал и получаю. Но для этого достаточно средненькой карточки, типа кингстон 266х. А быстрый сандиск прироста не давал. Теперь даст чутка. Но ведь за это денег не берут, и фиг с ним.
Re[гасконь]:
Цитата:
от: гасконь
думаю надо уточнить ссылку http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update

уточняем
официально на русском:
http://www.canon.ru/About_Us/Press_Centre/Press_Releases/Consumer_News/Cameras_Accessories/Canon_adds_a_range_of_new_features_to_the_EOS_7D.aspx

По моему интересные фичи:
• Обработка изображений формата RAW в камере
• Присвоение изображениям рейтинга в камере
• Изменение размеров изображений формата JPEG в камере
• Ручная настройка уровня записи звука при видеосъёмке

Полезные фичи:
• Поддержка GPS
• Максимальное количество изображений формата RAW при серийной съёмке увеличено до 25
• Установка максимального значения Auto ISO (ISO 400-6400)

остальное - тоже молодцы...

если уж увеличили максимальное количество RAW с 12 до 25, то могли бы и кол-во пикселей чуток поднять хотя бы до 21М, ну или с 1.6 кропа на 1.3 перевести :D
Re[Abbbattt]:
А еще лучше если вклеили бы мульти-экспозицию как в пятрике....
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
И я получал и получаю. Но для этого достаточно средненькой карточки, типа кингстон 266х. А быстрый сандиск прироста не давал. Теперь даст чутка. Но ведь за это денег не берут, и фиг с ним.

на 266 - никогда. Спорить буду только после примероФФФ.
Вы уже пробовали скорострельность при исо800? При приоритете белого? Как там с серией. Бесит сокрытие производителем реальных характеристик. Вы их ни где в инструкции не найдете. В лучшем случае Вам скажут: Скорость спуска нашей камеры привязана к спуску с Килиманджаро
Re[klod]:
Даже спорить не буду. Тут уже в ветке всё сто раз перемолото - если кому нравится хлопать зеркалом с затычкой вместо объектива - звиняйте, компанию не составлю
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
на 266 - никогда. Спорить буду только после примероФФФ.
Вы уже пробовали скорострельность при исо800? При приоритете белого? Как там с серией. Бесит сокрытие производителем реальных характеристик. Вы их ни где в инструкции не найдете. В лучшем случае Вам скажут: Скорость спуска нашей камеры привязана к спуску с Килиманджаро

Подробнее

Приоритет белого - это "приоритет светов"? Если да, то ~7-8 кадров/сек в РАВ+ЖПЕГ с включенным шумодавом и другими "плюшками". Проверял по обычным часам с секундной стрелкой. Посчитал сделанные кадры =8. А вы сколько получаете?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Фактурная просто вещица, и вовремя попалась на глаза. ;)
ЗЫ: С прошивкой новой к семёну, кстати, видимо, не шутка была..

http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update

Подробнее

Уже жду с нетерпением... :) Только думал, что она вот-вот уже выйдет. Ну что же, подождем еще. Видимо кэнон хочет немного уровнять функционал 7д с новыми камерами.
Re[Алексей Потемкин]:
Разгребая завалы 8)

Re[corall]:
Цитата:
от: corall
круто, а можете выложить все 30 гигов в торренте, думаю благодарностей посетителей клуба и просто фотолюбителей не будут иметь границ!

- поддерживаю :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
- поддерживаю :)

Прооосим, прооосим!!! :smile2:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Приоритет белого - это "приоритет светов"? Если да, то ~7-8 кадров/сек в РАВ+ЖПЕГ с включенным шумодавом и другими "плюшками". Проверял по обычным часам с секундной стрелкой. Посчитал сделанные кадры =8. А вы сколько получаете?

Подробнее

Нельзя так истово любить железо, приписывая ему то, чего у него нет. Это не женщина
Re[Алексей Потемкин]:
СВА с 7д

Сашу Киселёва рекомендую качнуть прогой http://download.dvdvideosoft.com/FreeYouTubeDownload.exe

ставится прога, копируйте ссылку канала на Ютабе в эту прогу, жмёте ПЛЭЙ и всё прога сама сдеалет, скачает всё видео с Канала на Ютабе!
Ну не знаю как проще разжувать :)

Немного ОФФтопа:
Вчера пришёл мне мой SSD накопитель Sandisk extremme 120gb со скоростью чтения 550 мегов в сек на Сата 3.
В общем поставил, воткнул ACHI режим в биосе накатил Винду семёрку 64бит и о ЧУДО! Загрузка винды со всеми прогами (каспер, скайп, агнет и т.д.) за 12 секунд!!! ЛР4 грузится 2-4 секунды, фотошоп 2-3 секунды.
В общем у меня SATA2 - накопитель реально работает 260 мег\сек на чтение, и 190 мег\сек на запись.

Прирост на Лицо, раза в 3-5 теперь всё быстрей прогружается
Поздравьте меня :)
Re[VlaDiker]:
Поздравляю! Только не будет ли объем маловат? Кстати, а кто куда девает равы, ведь к ним очееень редко возвращаешься, а удалить жалко? Я уже понимаю, что нужно вскоре прикупить внешний HDD, но он тоже не резиновый. Придеться ждать распространения Blu-ray.

и мое видение творчества скульпторов

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Нельзя так истово любить железо, приписывая ему то, чего у него нет. Это не женщина

"Этого не может быть потому, что не может быть никогда"?
Почему не любить, если есть за что? :)

Такой вопрос: а почему именно ИСО800, почему не ИСО 2000, например?
Я потому спрашиваю, что у меня дома освещение не ахти и на ИСО 800 - недосвет. Поэтому позавчера, для эксперимента, я прицелился рядом с люстрой, чтобы получить нормальную экспозицию на этом ИСО. Потом я снял часы, но уже на ИСО 2000 и снова получил 8 кадров. При этом всем я не менял настройки камеры, а там РАВ+ЖПЕГ, шумодав стандартно, автокоррекция яркости на максимально и все остальное (я всего проверять не стал).
Сегодня приехал домой, поискал условия для ИСО 800 (подходящим оказалось на подоконнике) и снова сделал серию... Как сегодня снимал, так настройки камеры не трогал, выставил только выдержку (в TV) и ИСО на 800.

Считаем кадры? (экзифы на месте)

JPEG
+
RAW

+ видео За резкость ногами не пинайте - забыл, что на мануале стоит, а без очков не увидел... :D Там все равно видно по колесу, сколько кадров.

Я не думаю, что у меня какая-то уникальная камера. Что любопытно (до этого эксперимента не обращал внимания, однако...) перед восьмым кадром камера дает задержку кадра на два, т.е., если бы задержки небыло, то я получил бы 10 к/сек. С нетерпением жду новую прошивку...
Re[Pavel"Myth"]:
Я ваще понять не могу, как настройки типа исо или там шумодава, автокоррекции яркости и т.п могут повлиять на скорострельность. На скорострельнтсть только выдержка впринципе влиять может. Фотик делает 15 кадров в буфер со скоростью 8к\с, потом применяет к ним все это вот это вот и скидывает на карту памяти = процессор+шина+скорость карты, причем здесь скорострельность сопсна?
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Я ваще понять не могу, как настройки типа исо или там шумодава, автокоррекции яркости и т.п могут повлиять на скорострельность. На скорострельнтсть только выдержка впринципе влиять может. Фотик делает 15 кадров в буфер со скоростью 8к\с, потом применяет к ним все это вот это вот и скидывает на карту памяти = процессор+шина+скорость карты, причем здесь скорострельность сопсна?

Подробнее

У меня к этому добавляется подозрение, что 7д использует ограниченную часть свободного места на карте (типа доп. кэша - создает "свап файл"). Этим может объясняться увеличение кэша софтверно, перепрошивкой. Поддержка скоростных протоколов + увеличенный "виртуальный кэш" = улучшение характеристик серийной съемки (увеличение кло-ва снимаемых кадров в серии и т.д.).

Но не уверен, что 7д сначала накапливает все кадры в кэш, а потом начинает их заливать на карточку. Светодиодный индикатор "обращения к карте" загорается уже после первого снимка и не гаснет до тех пор, пока все снимки не зальются на карточку.
Re[VlaDiker]:
И получаем ошибку при чтении видео, не может эта качалка(фигня) весь канал целиком выкачать.
А по одной штучке напряжно поэтому и просим торент файл.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Но не уверен, что 7д сначала накапливает все кадры в кэш, а потом начинает их заливать на карточку. Светодиодный индикатор "обращения к карте" загорается уже после первого снимка и не гаснет до тех пор, пока все снимки не зальются на карточку.

Подробнее

Все правильно, файлы скидываются на карточку параллельно съемке
Re[@3]:
У меня 120 гиг тольк под систему и ПО., ну и равы заливаю те которые обрабатываю, тоже на этот SSD диск.

Кроме того в системе стоит
1,5 тб - 2 шт
1 тб - 2 шт
2 тб - 1 шт.

Итого у меня сейчас на основном ПК 7 террабайт + 120gb на SSD
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
И получаем ошибку при чтении видео, не может эта качалка(фигня) весь канал целиком выкачать.
А по одной штучке напряжно поэтому и просим торент файл.

Чтото вы не так делаете...
всё проще простого!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.