Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
семен
ни у одного из объективов нет стаба.
Суть в том, что у меня на семене нет штатного зума.(18-55 - не мой)
И я пытаюсь понять, нужен ли мне сейчас хороший штатный зум(17-55\2,8) вместо 50\1,4) или нужно основательно ремонтировать семена.

P.S. только сегодня принес из Копии семена и 50\1,4 после юстировки.
P.S.S. А может вообще надо сильно уменьшать параметр "ро" - радиус кривизны рук :D
Re[frogfoot]:
Цитата:
от: frogfoot
вот что получилось. я вообще запутался

Ваше д60

Ваше семён с полтосом

Только уменьшил яркость и увеличил контраст. Даже не шарпил :D А если на исо 100 снимать и грамотно ресайзить... мы же не сравниваем 100% кроп с 10ти и 18ти пикселов?
Re[Perka]:
значит все-таки изменять радиус кривизны рук и подключать файл brain.dll. так и думал :D
Спасибо большое за помощь.
Просто, как уже говорил, сейчас хочу купить штатник, но качество фото с полтоса и 70-300 меня так обескуражило, что начал грешить на семена
Re[frogfoot]:
Семён всё-таки полу-проф тушка и по умолчанию выдаёт картинку-полуфабрикат, из которой дальше можно и нужно крутить в нужную сторону. Любительские камеры сразу выдают более среднепривлекательную картинку.
Нужен ли 17-55, сложно сказать, по мне так на роль штатника мал диапазон фокусных, не говоря уже о цене. А вот для свадеб оно, наверное, актуально. ИМХО, конечно.
Re[Perka]:
Вообще, изначально хотел взять 24-105L. Но, почитав 200 страниц про семена, пришел к выводу, что - неоднозначное стекло по результату картинки
Re[Алексей Потемкин]:
Как обещали на canonrumors выходит новая прошивка для 7d.
Основные улучшения: значительно увеличенный буфер (особенно при съёмке RAW+Large JPEG), встроенный конвертор RAW, ограничение максимального Auto ISO и ручные настройки уровня звука при видеосъёмке. Прошивка будет доступна для скачивания в августе.
http://www.canon-europe.com/About_Us/Press_Centre/Press_Releases/Consumer_News/Cameras_Accessories/Canon_adds_a_range_of_new_features_to_the_EOS_7D.aspx

http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Семён всё-таки полу-проф тушка и по умолчанию выдаёт картинку-полуфабрикат, из которой дальше можно и нужно крутить в нужную сторону. Любительские камеры сразу выдают более среднепривлекательную картинку.
Нужен ли 17-55, сложно сказать, по мне так на роль штатника мал диапазон фокусных, не говоря уже о цене. А вот для свадеб оно, наверное, актуально. ИМХО, конечно.

Подробнее

На счет "полуфабрикатов", так это можно сказать о любом снимке с любой камеры. Там цветовой профиль прикрутить, там шумодавом пройтись, а там цвет поправить из-за мерцания освещения, там еще что-то сделать... Так что по поводу "нужно" - вопросов нет, было бы зачем.

7д вполне может выдавать готовые к употреблению фотографии. Особенно в нормальных условиях освещения.
На мой взгляд, с первыми тремя и крайним снимками кроме кадрирования (при необходимости) вообще ничего делать не надо.
Конвертация в жпег + ресайз без шарпа (все ресайзены без шарпа). (2-й и 3-й немного кропнуты (кадрированы))
70-200 2.8 ЛИС2

Тамрон 17-50 2.8

24-105 4 (кропнут в вертикальный)

И кам-жпеги. 70-200 2.8 ЛИС2 и + 1.4х

все экзифы на месте
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да.. корягу волок за собой метров сто до озера, знал, что пригодится..

Да вы маньяк, :D ...в лучшем смысле этого слова.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

24-105 4 (кропнут в вертикальный)

Это злёный Гоша, или таки Щрек? шутко, если что ;)
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Это злёный Гоша, или таки Щрек? шутко, если что ;)

Да, вы правы, надо было прямо написать, что все продемонстрированные фото без каких либо коррекций и давления шумов. ;) А я, наивный, посчитал, что из текста это и так ясно.

Наверное надо было сразу два снимка из одной серии показать, для сравнения.

Два последовательных кадра из серии, как и предыдущие - без коррекции, только ресайз без шарпа.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да вы маньяк, :D ...в лучшем смысле этого слова.

Фактурная просто вещица, и вовремя попалась на глаза. ;)
ЗЫ: С прошивкой новой к семёну, кстати, видимо, не шутка была..

http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update
Re[]:
А тут еще красивее:
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/standard_display/EOS7D_firmware
Re[CHICAGO]:
думаю надо уточнить ссылку http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update
Re[гасконь]:
Цитата:
от: гасконь
думаю надо уточнить ссылку http://www.dpreview.com/news/2012/06/28/Canon-EOS-7D-firmware-v2-major-update

Сижу, репу чешу... А как можно в буфер засунуть почти вдвое больше равов через прошивку? Шаманы...
Re[klod]:
Никак. Можно увеличить скорость слива на карту, добавить поддержку новых карточек и т.д.
ЗЫ. для себя не одной полезной функции не вижу, кроме расширения автоИсо до 6400. И то сомнительно.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Никак. Можно увеличить скорость слива на карту, добавить поддержку новых карточек и т.д.
ЗЫ. для себя не одной полезной функции не вижу, кроме расширения автоИсо до 6400. И то сомнительно.

Это да. Но если вы откроете инструкцию на любой Кенон, то увидите ссылку на метод тестирования камеры. Он стандартный и предполагает установку 2ГБ обычной карты. Именно для этих условий и указывается количество равов-джпегов, вмещаемых буфером. Если Кенон решил в угоду маркетингу это изменить и в качестве костылей использовать лексар-сандиск с ультраскоростными картами, то шибко не ладно в Датском королевстве :(
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Это да. Но если вы откроете инструкцию на любой Кенон, то увидите ссылку на метод тестирования камеры. Он стандартный и предполагает установку 2ГБ обычной карты. Именно для этих условий и указывается количество равов-джпегов, вмещаемых буфером. Если Кенон решил в угоду маркетингу это изменить и в качестве костылей использовать лексар-сандиск с ультраскоростными картами, то шибко не ладно в Датском королевстве :(

Подробнее

Ну вот опять не слава Богу!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну вот опять не слава Богу!!

При чем здесь Бог? Ботик и без прошивки получал "буфер" в 22 кадра. На 600Х по моему. Ну введут 25 кадров на 900Х Под костылями я это и имел ввиду. По-русски это называется разводилово. Такого в любом Кеноне, от принтера начиная, как грязи давно уже. :( :( :(
Re[klod]:
Цитата:

от:klod

Подробнее

Thanks to the new firmware which adds powerful memory management algorithms taken from Canon's flagship EOS-1 series, photographers will now be able to enjoy greater flexibility in continuous shooting, with the maximum RAW buffer now extended to a new high of 25 RAW files or 130 JPEGs.
Re[klod]:
Дополню. Вы покупаете машину. В инструкции макс скорость - 250 км\ч. УРА! А она больше ста не едет. Вы в сервис, а Вам говорят - Не внимательно инструкцию читали - на последней странице под "звездочкой" написано - 250, если с Арарата спускаться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.