Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Так откуда берутся замечательные стихи и красивые пейзажные фотографии?...

Да.. корягу волок за собой метров сто до озера, знал, что пригодится.. Спасибо!!!
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Kameleo
эээ.... ну бесполезняк, чесслово Раньше было на диване и ковре, теперь на дереве для контакту. Спрос рождает предложение, чего уж тут греха таить, молодЁжь на гаджеты зарабатывает, лишь бы вотку не пили, можно только одобрять.
А для кого-то это "творчество" :?

Подробнее

эге.. лучше и не скажешь... дерево - тренд... а еще есть у чужого бентли - "я и моя ляля"
да я одобряю, в общем-то..))
Re[VlaDiker]:
Спасибо за советы!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Неа, пользователи говорят, что для репортажа он не годится...

Может кому и не годится, ещё бы конкретно хоть один параметр, по которому семён лучше, кроме 6 и 8 к/с.

ЗЫ. вот подумалось... блинчик полнокадровый сапог родил, на зеркалке оно смешно смотрится, явно готовится беззеркало, а если ещё и полнокадровое занедорого
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
а если ещё и полнокадровое занедорого

зачем себя заранее вводить в обман, а потом сожалеть о вышедшем УГ
:D

если судить логически, то блинчик все равно должен быть другой, ведь расстояние между матрицей и линзой другое будет - меньше, т.к. зеркала нет...
просто тоже обдумывал причину выпуска 40мм..
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt

если судить логически, то блинчик все равно должен быть другой, ведь расстояние между матрицей и линзой другое будет - меньше, т.к. зеркала нет...

Вопросов два - где тут логика, и почему меньше? А если полузеркало? Да и кто мешает сделать расстояние под ЕФ оптику? Ну ладно, ждать не долго. До конца года, думаю, всё прояснится, если не в августе.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Забегал к официалам, помацал 5д3 - дык вот в руки взял и пошёл фоткать - даже на тушку смотреть не нада, всё управление как родное 8) Автофокус рулится привычными движениями, только к новым зонам привыкнуть нада. Так шта второй семён ужо в продаже

Подробнее

Предатель

Сморю на ветку и аж приятно...некоторые ребята ошень подросли. А у меня работа набрала такой темп, что ни к камере ни к компу уже месяца три добраться не могу
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Предатель

Не, я самый верный, и ещё долго буду, по финансовому состоянию Ты там того, осторожнее с трудовыми подвигами, дети должны знать отца в лицо!
с.фн. 3
Ребят, я тут к вам тупняком.
До конца не могу разобраться с ц.фн.3 настройками.
Активно снимаю я преимущественно бегущих на и прыгающих в меня людей.
Все вроде как устраивает, настроился, по фотам смотрю - фокус там где задумано, переключает быстро, славливает моментально, если сам не тупишь - фотик не тупанет в ответ, не в фокусе крайне мало, из серии реально теперь выбираю кадр не тот, который в фокусе, а тот, где фаза движения лучше, что супер, именно ради этого и покупал.
Но мерзкое чувство не полного осознания работы настроек не покинули меня, и это мучает.

Тащемта итак:
ц.фн.3 - I
Почитав мануал, смело поставил на -2 - ибо мне нужен цепкий перецпкий фокус в одном выбранном мной месте (выбрал точку с расширением, все остальные варианты были хуже.). Это дало постоянные промахи, поставил +1 - все стало просто супер, главное не терять объект в кадре. То есть я так понимаю эта настройка влияет не только на скорость переключение захвата, но еще и на частоту опроса датчиков автофокусировки? Человек движется хаотично на меня, я удерживаю его в в точке при движении - промахи при -2, все чотка при +1.
-2 нужен в каких ситуациях то? Съемка статичны объектов, мимо которых проносятся помехи? а ц.фн.3-2 тогда для чего?
ц.фн.3 - II
Тут все понятно
ц.фн3 - III
Какие тока мануалы я не вкуривал, НИПОНИЛ я, точнее понять то понял из мануала, да что-то разницы особо не увидел. Либо для точки с расширением тут не особо влияет изменение значения, либо гладиолус.

Как оно все на самом то деле?

UPD. Нашел отличный мануал и адекватный мануал: http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/eos_7D_custom_functions_explained.do, все встало на места, кроме опыта с ц.фн-3-1, так, что надо какнибудь найти время и поэксперементировать.

Если есть чем поделиться - было бы интересно почитать :)
Re[Ведро_с_глазами]:
Re[Алексей Потемкин]:
Окна

Re[Алексей Потемкин]:
И снова здравствуйте......

Ремонтировали моего Семена с 03 апреля сего года до сегодня - 27 июня сего года. Еще 5 дней и было бы 3 месяца (!). По гарантии. С золотой картой CPS. В Украине... ОтакЭ...

Ну сегодня вернули, пока, полет нормальный...

Как же приятно он хлопает зеркалом... )))
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Как же приятно он хлопает зеркалом...

... 8 раз в секунду..
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
....
До конца не могу разобраться с ц.фн.3 настройками.
....
Если есть чем поделиться - было бы интересно почитать :)

Делал то же письменно, разбираясь по пунктам, м.б. пригодится
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/632917#p7517246
Re[Дмитpий]:
удалите
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день.
Вот уже полгода являюсь обладетелем "семёна".
В связи с этим есть вопрос к знатокам.
У меня есть нехорошее чувство, что с тушкой проблемы.
Для сравнения прилагаю 3 фото.
Фотографии семена откровенно мыльные.
Все 3 фото со штатива. F7.1 ISO200
У никона фото самое четкое.
Прошу помочь советом.
1. "семен" + EF50\1.4
2. "семён" + EFS 18-55\3.5-5.6 II USM
3. Nikon D60 + tamron AF 28-75\2.8 IF MAcro

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

кстати лучше блога чем Саши Киселёва пока не видел..
http://www.alexanderkiselev.ru/
Рекомендую, особенно видосы "Жарим RAW"
Я скачал всё его видео с канала на ютабе софтиной "Free YouTube Download" - отличнейшее видеопособие на 30 гигов :D

Подробнее

круто, а можете выложить все 30 гигов в торренте, думаю благодарностей посетителей клуба и просто фотолюбителей не будут иметь границ!
Re[frogfoot]:
На семёне поставить предподъём зеркала, открыть встроеную вспышку, выдержка 1\250, снимать по таймеру. У зума стаб отключить. Ждём результатов.

ПыСы. ещё попробовать фокусироваться в ЛВ, это особенно к 50 1.4 отпосится.
Re[Perka]:
Спасибо большое. сейчас попробуюю.
Преподъем зеркала - C.FnIII-13:1
Re[frogfoot]:
вот что получилось. я вообще запутался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.