от: Perka
А результат можно глянуть? Какой объектив?
Выкладывать не буду, объектив canon 55-250 вот ссылка. Снимок конечно не ахти, но и снимал я тогда просто для тренировок.
http://album.foto.ru/photo/2554446/
от: Perka
А результат можно глянуть? Какой объектив?

от:Perka
Попытка запечатлеть "полёт шмеля" стоила пары тысяч срабатываний затвора. Хрен помоглоКстати, по описанию - это из двух зол. Для смолётов и птичек - однозначно быстро, там же на ПП никто пробегать не будет...
ЗЫ. Кстати про птичек. Ласточку в полёте кто-нить может поймать? ;)Подробнее
от:_AlekЕсли переключатель захвата следящего AF установлен в положение
[Быстро], становится легче выполнить фокусировку на любые
сторонние объекты, которые внезапно появляются на изображении.
Удобно при интенсивной съемке нескольких объектов на
произвольных расстояниях.
Попробую, но нам сторонние объекты не нужны... остаётся надеяться, что фокус останется на прежнем объекте :)Если переключатель захвата следящего AF установлен в положение
[Медленно], прерывания из-за каких-либо препятствий могут стать
менее значительными. Это позволяет легче поддерживать слежение
за объектом.
Мне актуальнее этот пункт... Насекомые в полёте будут редки :)
Кстати, верхнюю птаху, без слежения я не взял бы... неожиданно близко подошла, не успел бы вскинуть и навести Семёна... тупо нажал спуск и сделал серию... Фокус на всей серии... есть небольшой вылет из ГРИППодробнее
от:CHICAGO
Лесное озеро и коряга..Подробнее
от: Pavel"Myth"
Фокус не останется, он будет соскальзывать на объекты фона, но быстро возвращаться при попадании обратно на птицу - есть шанс поймать момент, а заодно "набить руку" на сопровождение. :)
от:CHICAGO
Лесное озеро и коряга..Подробнее
от: VlaDiker
Дима - ШИКАРНО! Умеешь правильно достать цвета с семёна!!!
от:Adea
Я не в коем разе, не претендую на художественность, снимал с рук, сшито из 11 вертикальных кадров. Просто вот увидел и захотелось панорамку, а штатива не было с собой. Сильно пожато...для форума.Подробнее
от: Pavel"Myth"
На обеде. Обедал не один... :)