Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Из архивчика

Хочется нахренизировать нижнюю треть с тёмным пляжем :?
Re[Perka]:
Рассматривал, но композиция из фокуса выпадает... кромсать вместе с небом, получается панорама какая-то... увы, здесь случай скучного пп
Re[_Alek]:
Не, небо не трогать, и чем плоха панорама? Впрочем, я в пейзажах не копенгаген, автору виднее
Re[Perka]:
Панорамы интересные, когда сняты портретным кадром и как минимум на 180°... здесь получится просто узкая полоска... мне не нравится... Ничего, пойдёт и так ))... ПП вроде не тянет на себя внимание :)
Re[Алексей Потемкин]:
Разбавлю человеческой красотой :-)
С концерта:
70-200 F4 L:
Re[_Alek]:
не вижу смысла жать дыру до 11 на ШУ, т.к. с 3-4 метров уже будет бесконечность и на дыре начиная с 6,3

Да и верно подметили "серый песок" надо было кропнуть, да ив целом грустный кадр. в 90% случаев такие кадры можно делать и на мыльницу.
Re[VlaDiker]:
Спасибо, учусь! :D
Re[Алексей Потемкин]:
Посоветовавшим взять широкий угол, на конкурс бодиарта, огромное человеческое спасибо, студия, оказалась не студия, а квартира, с одной достаточно крупной комнатой, половину которой заняли художники с моделями, поэтому места было крайне мало...
Спасался за счет 15-85 и 10-20.
С радостью приму ошибки обработки и возможные варианты проявки.

Re[Алексей Потемкин]:
Полёты... Следящий АФ инерционен при отслеживании быстрых изменений направления перемещения объекта... проще делать перефокусировку, имхо ...хватает мгновенно

Re[_Alek]:
Цитата:
Полёты... Следящий АФ инерционен при отслеживании быстрых изменений направления перемещения объекта... проще делать перефокусировку, имхо ...хватает мгновенно

Чтобы устранить эту инерционность в п.1 Cn.III я ставил значение выше "0" ("быстро"). Достаточно быстро перефокусируется при потере фокусировки по точке (или кресту).
Надо будет попробовать совместно с зональным на самолетах (истребителях). Их скорость 500 км/ч и выше, метод может и не сработать. Эх, попробовать некогда и негде. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Краем уха слышал о новом ширике от Кэнон на ФФ. Вроде как 14-24 f/2.8 L.
Таким образом они выстраивают полную линейку топовых зумов: 14-24 Л, 24-70 Л2, 70-200 ЛИС2, 200-400 ЛИС.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
С радостью приму ошибки обработки и возможные варианты проявки.

Учитывая стесненость условий, отснято весьма качественно. Если выкладывать такой крупный размер, видимо с целью чтобы зритель мог разглядеть каждый штрих Художника, можно и подретуширровать мелкие дефекты кожи, времени много не занимает, а впечатление улучшает. Ну и про свет... свет крайне вялый, этакий бестеневой рисунок, не просматривается рисующий, который даёт объём.
ЗЫ. у меня опыту в этом деле только пару раз на большой выставке, там либо пыхавлоб, либо использовать свет что есть. А пыхавлоб издалека не предсказуема в плане результату, потому высокие ИСО...

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Ну и про свет... свет крайне вялый, этакий бестеневой рисунок, не просматривается рисующий, который даёт объём.

Большое спасибо за критику.
Свет был, хоть и жуткий, но был, за что ему спасибо. хотя яркость одной из пых регулировал пенопластовыми листами, т.к. она была не регулируемая, вторая пыха была стационарная, но отказывалась поджигаться от моей 380ex и зажигалась от такой же совдеповской, накамерной пыхи, которую дал арендодатель света... После сессии понял, что нужно своим светом обзаводиться
Со светом хронически такие косяки были:

А это ближе к концу, со светом уже немного освоился, но руки уже дрожать начали, за 13 часов съемок устал нереально.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
После сессии понял, что нужно своим светом обзаводиться

Дык делов-то, зонтик и стойку докупить, 380-я же может управляться от встроеной пыхи семёрки. И отражатель с другой стороны у уже будет не хуже. А если ещё и 430ю добавить... :))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Чтобы устранить эту инерционность в п.1 Cn.III я ставил значение выше "0" ("быстро"). Достаточно быстро перефокусируется при потере фокусировки по точке (или кресту).
Надо будет попробовать совместно с зональным на самолетах (истребителях). Их скорость 500 км/ч и выше, метод может и не сработать. Эх, попробовать некогда и негде. :)

Подробнее

Если переключатель захвата следящего AF установлен в положение
[Быстро], становится легче выполнить фокусировку на любые
сторонние объекты, которые внезапно появляются на изображении.
Удобно при интенсивной съемке нескольких объектов на
произвольных расстояниях.

Попробую, но нам сторонние объекты не нужны... остаётся надеяться, что фокус останется на прежнем объекте :)

Если переключатель захвата следящего AF установлен в положение
[Медленно], прерывания из-за каких-либо препятствий могут стать
менее значительными. Это позволяет легче поддерживать слежение
за объектом.

Мне актуальнее этот пункт... Насекомые в полёте будут редки :)

Кстати, верхнюю птаху, без слежения я не взял бы... неожиданно близко подошла, не успел бы вскинуть и навести Семёна... тупо нажал спуск и сделал серию... Фокус на всей серии... есть небольшой вылет из ГРИП
Re[_Alek]:
Цитата:
Насекомые в полёте будут редки :)

Попытка запечатлеть "полёт шмеля" стоила пары тысяч срабатываний затвора. Хрен помогло Кстати, по описанию - это из двух зол. Для смолётов и птичек - однозначно быстро, там же на ПП никто пробегать не будет...
ЗЫ. Кстати про птичек. Ласточку в полёте кто-нить может поймать? ;)
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Кстати про птичек. Ласточку в полёте кто-нить может поймать? ;)

Я ловил ещё на 450D. Если есть желание то не проблема с ласточкой. Ловкость рук и никакого мошенничества!
Re[Adea]:
Цитата:
от: Adea
Я ловил ещё на 450D. Если есть желание то не проблема с ласточкой. Ловкость рук и никакого мошенничества!

А результат можно глянуть? Какой объектив?
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Попытка запечатлеть "полёт шмеля" стоила пары тысяч срабатываний затвора. Хрен помогло Кстати, по описанию - это из двух зол. Для смолётов и птичек - однозначно быстро, там же на ПП никто пробегать не будет...
ЗЫ. Кстати про птичек. Ласточку в полёте кто-нить может поймать? ;)

Подробнее

Попробую с насекомым, вообще с макро не сталкивался ещё... Под ласточки нужно пространство иначе их полёт не предсказуем ))
Re[_Alek]:
Цитата:
Под ласточки нужно пространство иначе их полёт не предсказуем ))

Очень даже предсказуем, у меня под крышей гнездо, траектория залёта стандартная. Только скорость такая шо как они апстену не убиваются при приземлении только диву даёшься. А поймать в кадр на 250мм фокусного даже и не пытался :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.