Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re:
Мне задание дали, выяснить что это за одуванчик?

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Шаманъ, стрекозы хороши, паучара великолепен, жаль нет экзифа... это макрик?

Спасибо! Да, это макрик 100L (кстати безумно доволен им). С экзифом исправляюсь:
1. ISO800 1/30 f/8
2. ISO800 1/500 f/8
3. ISO160 1/160 f/8

Цитата:
от: _Alek
Паучок на Тарантула похож... ядовитый

Ага Южнорусский тарантул (вроде для человека не опасен). Вот он с другой стороны:

Здоровый такой и шустрый :D - раньше у нас таких не замечал...

Цитата:

от:Micolas
Мне задание дали, выяснить что это за одуванчик?

Подробнее

Похоже на Декоративный лук (по научному Allium) http://www.countrysideliving.net/PoM_Allium_May07.html у меня такой растет :)
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый вечер!

В разных источниках предел дифракции (DLA) для сабжа, указан как 6.9 и 7.2!

Я имею ввиду статьи Владимира Медведева, где указан предел DLA 7.2 и обзор сабжа на digital-picture.com, где дифракционный предел равен 6.9

Хочу спросить ваше мнение по этому поводу, лучше выбирать диафрагму 6.3 или 7.1?
Re[geezer77]:
Цитата:

от:geezer77
Добрый вечер!

Я имею ввиду статьи Владимира Медведева, где указан предел DLA 7.2 и обзор сабжа на digital-picture.com, где дифракционный предел равен 6.9

Хочу спросить ваше мнение по этому поводу, лучше выбирать диафрагму 6.3 или 7.1?

Подробнее

Всё зависит от целей. В макро зачастую требуется зажимать сильней.
Дифракция не начинается резко, постепенно.

Re[Evgeniy_B]:
Цели, для фотобанков, т.к они очень требовательны к резкости и чёткости при 100% увеличении!
Re[geezer77]:
Цитата:
от: geezer77
Цели, для фотобанков, т.к они очень требовательны к резкости и чёткости при 100% увеличении!

У объективов то же есть свой предел, пик резкости, например для 24-105L, это F5.6 (если не ошибаюсь).
Вы зажимайте так диафрагму, что бы у вас получилось фото, что бы всё влезло и т д.

Re[Evgeniy_B]:
del
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Ребята, подскажите пожалуйста, за сколько примерно можно продать семена ? Купил в апреле 2012 года, пробега около 4500, ну вообщем новый он, деньги на свадьбу нужны приходится расставаться с ним.

Я бы "друга" не продал, лучше свадьбу отложить. В браке Вам супруга точно не даст купить хороший аппарат. Или как я сказал в свое время что стоит 20 т.р. вместе с объективом. Кстати 70-200 ЛИС f4 я за 6р купил :)
Re[Perka]:
Цитата:
Кстати, какая должна быть выдержка, чтобы винты размыло в колесо? Выше, на 1/250 ещё не размыло, но там вроде садится, обороты могут быть меньше...

Первый раз снимал, нам надо у NavMNS консультацию получать ))... обороты, количество лопастей влияют... С остановленными винтами не смотрится, конечно... В следующий раз дам 100 и с проводкой :)
Re[geezer77]:
Цитата:

от:geezer77
Добрый вечер!

Подробнее

Особой разницы и не заметил... может потому что для себя снимаю. Но если для друзей - креплю Семёна на штатив :)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
обороты, количество лопастей влияют... С остановленными винтами не смотрится, конечно... В следующий раз дам 100 и с проводкой :)

погуглил. в среднем 1500 об/мин, это за 1/25 полный оборот. А как у них там на взлёте, не понятно :?
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Ребята, подскажите пожалуйста, за сколько примерно можно продать семена ? Купил в апреле 2012 года, пробега около 4500, ну вообщем новый он, деньги на свадьбу нужны приходится расставаться с ним.

Залезайте на сайт барахолки, посмотрите, сколько стоит в среднем, уменьшайте на 500-1000р. улетит быстрей, потом ещё скиньте при продаже.
Re
Чуток разбавим

Церкви России

Re[Алексей Потемкин]:
85 1.8, использую по назначению, получаю удовольствие от результата :)

Re[Perka]:
Вроде цветочки, а одет не по сезону...
Re[Adea]:
Цитата:
от: Adea
Вроде цветочки, а одет не по сезону...

Вот такое у нас х...орошее лето :) Это внучатая племяница, как родители одели, так и не мёрзла. Взрослые тоже в куртках ходили ;)
Re[Perka]:
Цитата:
погуглил. в среднем 1500 об/мин, это за 1/25 полный оборот. А как у них там на взлёте, не понятно :?

Разница в оборотах малого газа и максимала будет процентов 20
Re[Алексей Потемкин]:
Из архивчика

Re[Алексей Потемкин]:
Кто то использует 135 ф2 элечку с 7д? У кого то есть примеры? Смотрел на сайте 35фото там мало примеров с кропами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.