Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[VlaDiker]:
а мне нравится, кинематографичненько :-)
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите, у кого есть опыт общения с китайскими аккумуляторами, какие можно брать безболезненно?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

Понравилась очень
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Кому-то оно может и актуально, эти буферы. А вот вилку для Ав и Тв бы лучше сделали в автоИСО. Не, я конечно её поставлю, если выйдет, но особой полезности для себя не вижу :?

хотя бы максимум обещают регулируемым:
AUTO ISO MAXIMUM SETTING
Within the EOS 7D’s shooting menu photographers will have the ability to set a maximum ISO speed for ISO Auto, within the ISO range of 400-6400, so that you can minimise the amount of noise in your images.
Re[Сергей Сидоров]:
Зачем?... Ну если только 6400 поставить вместо 3200 сейчас. АвтоИсо использую, но реально не хватает ограничения по диафрагме в режиме Тв .
Re[mikio]:
Раньше Вы выкладывали фотографии, сделанные связкой 70-200 2.8 ЛИС2 + 2.0х, а сейчас используете 300 4 ЛИС.
Хочу спросить: как они в сравнении в связке с 7D?
Особенно интересует детализация на большой дистанции от объекта съемки.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Подскажите, у кого есть опыт общения с китайскими аккумуляторами, какие можно брать безболезненно?

У моего приятеля был опыт использования аккумуляторов флама, правда для другой камеры (сони). Акки оказались неработоспособны - зарядка 100% не соответствовала заявленным параметрам и разряжались за минуты использования. В муз.магазине поменяли без разговоров, но история повторилась - вернули деньги.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Красота

Как с этим телескопом появляюсь, вся живность разбегается... снять нечего ))

Анализировал свои промахи по АФ - цепляю фон, Семён резво наводится туда куда ему указывают... надо брать объект, а потом жать АФ... даже в зональном

Подробнее

Из того, что заметил, зональный с удовольствием цепляет фон - воду, дома, деревья, провода, контрастные облака - и не хочет наводиться на чайку, если она не на фоне неба. Вокруг нее сколько угодно, а вот на ней... :)

Интересно, как поведет себя следящий АФ на скоростных маневрирующих объектах съемки (самолетах)? В прошлом году зональный + следящий АФ мазал регулярно, ни одного попадания. Говорят, что следящий все равно будет мазать, независимо от настроек. Скорости перемещения объекта слишком большие.

Еще из вчерашних. Белоголовая это второй заход после предыдущего (вчерашнего) кадра.
70-200 ЛИС2 + 2.0х

и еще с добычей...
Re[Алексей Потемкин]:
Первые полёты с Семёном :D ... экспериментальные. Много проб сделал. АФ готовить надо, конечно. В сериях видно как АФ с объекта уходит на препятствия и потом опять фокусируется на объекте... Это регулируемо. Время на съёмку было меньше секунды, пространство ограничено плюс скорость объекта, но промахов практически не было...
ЗЫ: Был парень с 5д2+24-105, снять ничего не смог, взял лишь видео...

Re[_Alek]:
Понравилось!
Re[Pavel"Myth"]:
Да, зональный только на чистом небе или что-то крупным планом... попадают две птицы и он уже не помнит какую снимает )) ... реакцию на помехи настраивать надо... может и на высокие угловые скорости есть подходящая настройка?
Re[EvgBar]:
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Понравилась очень

Спасибо!

Это ночные съёмки, а по плану были съёмки на закате... пришлось снимать ночные :D Считаю получилось норм!
Re[Maksimiks]:
Цитата:

В общем у меня есть опыт!
Скажу, что брал ручку с 2умя баттареями в комплекте, пол года полёт нормальный!

на ебее Item number: 260921648637

2 эти Баттаери держат в ручке 8 часов съёмок (1000 кадров) в основном с включенным задним дисплеем.

Также покупал более дорогие за 10 уе. - не отличается от оригинала, пользую в паре с оригинальной в БатРучке Item number: 230655160275
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Да, зональный только на чистом небе или что-то крупным планом... попадают две птицы и он уже не помнит какую снимает )) ... реакцию на помехи настраивать надо... может и на высокие угловые скорости есть подходящая настройка?

Подробнее

Для самолетов 100% верная: one shot + по точке. :) Особенно в хорошую погоду, семен отработает без запинки. Так что если снимать то, чего не хочется упустить, то лучше с этими настройками и надеяться на правильность и твердость рук. :)

Попробовать бы то, что отработал на чайках... Есть шансы, что не сработает. Ближайшие полеты в Рязани, дальняя авиация, но я туда к сожалению не попадаю.
Re[Алексей Потемкин]:
было, нет? http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A&index=8&feature=plcp

Кай продолжает страдать херней)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
У моего приятеля был опыт использования аккумуляторов флама, правда для другой камеры (сони). Акки оказались неработоспособны - зарядка 100% не соответствовала заявленным параметрам и разряжались за минуты использования. В муз.магазине поменяли без разговоров, но история повторилась - вернули деньги.

Подробнее

На Семене использовал такие..проблем не было, разницы с родным не замечал
http://www.foto.ru/acmepower_lp-e6.html
Re[Pavel"Myth"]:
С one shot для динамики вопрос спорный, имхо. В моём случае, вёл съёмку под углом к глиссаде и дистанция до объекта постоянно изменялась, следовательно и ГРИП. f/3,2 на 200 мм и дистанции с 50 до 150 м даёт глубину (не границу) с 4,5 по 41 метр соответственно (прибл. по Медведеву). Удержит one shot "птичку" в фокусе? Можно конечно изменять экспозицию и увеличивать глубину, но это нужно тестировать. До чаек обязательно доберусь, эксперимента ради :D
Re[Алексей Потемкин]:
Используя "по-дешевле", не стоит удивляться потом возможным багам... Семёну - родное! :)
Re[_Alek]:
С чайками уже не то! Надо стендовую стрельбу использовать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.