Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
Вот про ББ в RAW кто че говорит. Кто говорит что перед съемкой нужно строго обязательно выставить ББ по серой карте (ибо изменение ББ при проявке просто так не дается), кто говорит забить на ББ поставить авто, далее если нужно править при проявке.

Подробнее

Пока забейте, потом накрутите, как нравится.
Re[Evgeniy_B]:
В общем-то всегда держу ББ на авто, благо семен отлично отрабатывает и ББ приходится лишь изредка подкручивать. Но все же как было бы правильнее?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
В общем-то всегда держу ББ на авто, благо семен отлично отрабатывает и ББ приходится лишь изредка подкручивать. Но все же как было бы правильнее?

Почитайте эту ветку, тут много обсуждали про ББ, мониторы и т д, кто как делает.
Для начала разберитесь с редакторам с тем же родным Digital Photo Professional, а потом будете лесть в дебри.
Правильно, так как вам нравится, как вас устраивает.
Мне хватает АВТО режима и в 80% того же Digital Photo Professional.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Когда увидим Ваши новые шедевры? :)

Поставил аппарат на зарядку... ;)
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider

В большинстве случаев также снимаю на авто ББ, но когда условия требуют и время позволяет, лучше подстроить ББ, В любом деле, чем основательнее подготовка, тем качественнее результат и работа скорее движется. Так и с ББ, чем точнее подстроишь, тем меньше работы в конвертере. Съёмка близкая к идеалу, сводит дополнительную обработку к минимуму, когда не стоит более мудрёная задача. Я проявляюсь в родном DPP, результат устраивает, а всё остальное делаю в фотошопе. Правильнее считаю, грамотно снять, чем потом выёживаться в конвертере. Тем более что и при "грамотной" съёмке работы в DPP не мало.
Re
Практика показывает, что ББ выставлять в ручную только в помещении и с разными источниками освещения. В остальных случаях авто ББ рулит. Это конечно лично моё мнение.

Ну и разбавим...

Re[Adea]:
Хорошо разбавил!
Re[Adea]:
Цитата:
от: Adea

Ну и разбавим...

Хорошо получилось. Вопрос такой...ИСО400, это принципиально?
Re[Алексей Потемкин]:
По освещению и ББ. Снимок на половину освещенный дневным светом и не половину искусственным, хотя внешне мало отличались и казалось больше искусственного, удалось привести в порядок только маскированием в Шопе - белая одежда и лица принимали разный оттенок. ББ Авто...
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Хорошо разбавил!

Спасибо

Цитата:
от: _Alek
Вопрос такой...ИСО400, это принципиально?

Нет. Стоит в настройках сохранённых. Просто мне так удобней...Большинство снимаю с рук. Да и иногда времени особо нет крутить настройки..как например в этот раз. 1000 км на машине с остановками, вот во время таких коротких остановок и снимал. Когда снимаю со штатива или же специально выхожу на съёмку, то тогда смотря по обстоятельствам и погоде выставляю.
Re[Adea]:
Цитата:
Практика показывает, что ББ выставлять в ручную только в помещении и с разными источниками освещения. В остальных случаях авто ББ рулит. Это конечно лично моё мнение.

На улице тоже Авто ББ не всегда рулит, например КОНТРА свет, участок тени и освещённый (солнцем, необычным небом) и т д.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Замечательно получилось
Так что с установками автофокуса вышло? У меня всюду максимальный приоритет и скорость слежения АФ. Но это с 55-250... если по чайкам, то процентов 80-90 брака.

Почти неделю отсутствовал и сегодня после работы поехал снова проверить настройки. Хорошо, что распогодилось. :)

В настройках АФ надо бы еще разбираться. Конкретно для чаек настройки C.Fn III при включенном следящим АФ, режим АФ "По изображению":

А. Фокусировка по точке или кресту
1. Быстро (можно подобрать более приемлемые параметры больше 0)
2. 0
3. 0

Б. Зональная фокусировка (на фоне неба)
1. Быстро
2. 0
3. 1 (в этом случае автоматика будет отслеживать объект в пределах выбранной зоны)

В общем, с тонкостями АФ надо еще разбираться. Например, включение режима АФ "Скоростной" в какой-то момент стало приводить к промахам.

Все остальное приходит с навыком. В случае с настройками Б часты промахи из-за перефокусировки на фон и обратно, особенно, если в п.1 стоит значение меньше 0. А вообще, автоматика фон любит больше объекта съемки. :) Поэтому с настройками "А" процент брака резко снижается.

На снимке небольшая (но приемлемая) потеря резкости из-за фокусировки примерно в точке всплеска воды. Сегодня снова не поймал ныряющую Крачку. Нырнула метрах в 4-5 - я просто ничего не успел бы сделать.

Если вечером будет нормальная погода, возможно снова пойду ее ловить. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Подробнее

Красота

Как с этим телескопом появляюсь, вся живность разбегается... снять нечего ))

Анализировал свои промахи по АФ - цепляю фон, Семён резво наводится туда куда ему указывают... надо брать объект, а потом жать АФ... даже в зональном
Слухи о новой прошивке
Кому интересно - слухи о новой прошивке на 7D: http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=7186.0
Re[гасконь]:
Кому-то оно может и актуально, эти буферы. А вот вилку для Ав и Тв бы лучше сделали в автоИСО. Не, я конечно её поставлю, если выйдет, но особой полезности для себя не вижу :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ох, как хорошо!!! Красный автобус за головой немного мешает..

Спасибо!
Автобус выпиливать в ФШ не стал, да немного отвлекает :)

вот ещё карточки с этого Лав стори...:

h

ht

тут полная версия:
http://vladislavk.gallery.ru/watch?a=bcU3-iwHa
Re[VlaDiker]:
Отлично! Там где на лавочке, задумка, типа первое свидание...?
Re[Adea]:
Цитата:
Отлично! Там где на лавочке, задумка, типа первое свидание...?

Тип Того :)))
Но это просто фотка для домашнего альбома... в основной ролик эту карточку не поместил... свадьбу ребятам отснял в эту субботу, классно отснялись, снимал на обе тушки 5д и 7д с объективами 17-50 и 100мм 2.0 на пятаке, в общем очень удобно, когда не перекручиваешь стёкла и оперативности больше двумя тушками! Очень рад! Как проявлю карточку сюда кое что залью! :D
С ссегодняшней прогулки в лес.
С ссегодняшней прогулки в лес.

7d + 100mm f/2.8 macro

7d + Sigma 30mm f/1.4 HSM

7d + 100mm f/2.8 macro

7d + 100mm f/2.8 macro (ИСО 1250)

7d + Sigma 30mm f/1.4 HSM Тащусь с боке этого объектива.
Re[vanillarabbit]:
сотня хороша, а вот на сигме болтит немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.