Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[proba1]:
Цитата:
от: proba1
Но уровень чёрного на них мне показался немного завышен.

Если имелось в виду "проваленые тени", то да, на реалистичность данная конвертация явно не претендует

За лесные слова всем спасибо
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Не пользуюсь и ни когда не пользовался... все что нужно легко можно накрутить в редакторах )
зы. если я не ошибаюсь, то эти стили влияют только на jpeg.

Спасибо за ответ! Тут редко балуют ответами новичков...все больше любуются и нахваливают снимки друг друга : )
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Если имелось в виду "проваленые тени", то да, на реалистичность данная конвертация явно не претендует

За лесные слова всем спасибо

Поддержу авторский стиль )) Сюжет соответствует обработке, имхо :)
Re[Head Hunter]:
Цитата:
от: Head Hunter
Спасибо за ответ! Тут редко балуют ответами новичков...все больше любуются и нахваливают снимки друг друга : )

Если Вас интересует мой совет - фотографируя в JPG, используйте имеющиеся в камере стили... для креатива можете ещё скачать несколько стилей с сайта Canon. Стиль "стандарт" даёт вполне хороший результат... Для формата RAW камерные стили бесполезны и можно выставить нулевой стиль... А по фотографиям учимся... но, лучше не нахваливать, а конструктивно критиковать :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
фотографируя в JPG, используйте имеющиеся в камере стили...

Надо бы тут опрос учинить, сколько народу снимает в жипег. Если таковыя найдутсо, устроить им допрос с пристрастием
Re[_Alek]:
Спасибо! Ответ принят. Все четко и понятно. А то читаю тему и создается впечатление, что новичкам тут не место. Иногда (весьма редко) проскакивают вопросы новичков, которые зачастую просто игнорируют. Заметил, что в теме сидят одни и те же люди. Надо развивать тему, помогать начинающим...А то я стесняюсь тут даже спрашивать. Читаю литературу по фото (Петерсона пока), курю форумы...но нюансы и тонкости камеры (первой зеркалки, да и фото вообще) могут раскрыть только владельцы, люди непосредственно работающие с камерой, знающие все ее тонкости, плюсы и минусы. Всем успехов!
Re[Perka]:
;) Встряхнуть тему не помешало бы... А то уже снобизмом потягивает !!!
Re[Head Hunter]:
Есть вопросы специфичные для семёрки, а есть общечеловеческие. Так вот, про стили, или ширик на семёна, это из серии "чернила для второго класса". Если кому нефиг делать, то можно и перемолоть в сотый раз, а обижаться не стоит. Написано уже неоднократно :!:
Re[FoxD]:
Цитата:

от:FoxD
Все уже видели? Анонсировали новую прошивку с кучей улучшений :D
http://www.canonrumors.com/2012/06/canon-eos-7d-firmware-version-2-coming-soon/

Подробнее

Вкусненько.... Ограничение автоисо и регулировка уровня звука -это полезно. Буфер побольше - это полезно... интересно, когда?
Re[Алексей Потемкин]:
Хозяйка ветров

Re[FoxD]:
Не верю!! )))

ЗЫ. Чуть поофтоплю )) Не могу залить снимки в персональный фотоальбом. Пробовал 1 и 3 способом. Первый ругается, что снимок слишком много весит (хотя ограничений по заливке я там ни каких не видел), 3 способом вроде все заливается, говорит все норм, но альбом как был пустой так таким и остался ))
Помогите плииз...
Re[Head Hunter]:
Из личного опыта, со времён 20Д, отмечу, что стандартный стиль годится как базовый на все случаи. Пейзаж соответственно для пейзажа, добавляет цветности зелени и небу, но попутно раскрашивает лица, что накладывает ограничения на применения для "всей уличной" съёмки. Точный годиться для помещений со сложным спектром освещения и контрастных сцен, для будущего упрощения при обработке. Ч/б и в Африке ч\б. Портретный стиль как мне кажется, годится только для портретов японцев и прочих цветных физиономий, по крайней мере, портретируемые мной соотечественники при использовании данного стиля выглядели весьма неестественно. Но для получения гарантированного по цвету результата, нужно снимать в RAW и далее применив соответствующий сюжету стиль конвертировать\проявить изображение, а для сложных по освещению/отражению условий обязателен ещё и ручной баланс белого. Предустановленный стиль и дополнительная возня с балансом белого облегчают дальнейшую обработку и, или приближает jpeg к естественности.
Re[Abbbattt]:
Цитата:

от:Abbbattt
Все имеет право на жизнь :D

Еще к Maksimiks - разузнай больше как должно все проходить
чем больше будешь знать,- тем лучше спланируешь,
чем лучше спланируешь - меньше будет суеты,
чем меньше суеты - лучше качество конечного продукта.
----
по поводу плана, спланируй минимальный набор. к примеру сделать фото левой ягодицы и правой коленки каждой модели, по одной фото кисточки делающей мазок каждого боди-арт-художника/цы. ;)
ну а как сделал минимум приступай к творческим изыскам.....

Подробнее

Спасибо за советы, готовлюсь по чуть, насчет плана, очень дельный совет.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Не соглашусь. Как раз шириком части тела с картинками можно афигительно обыграть, если включить творчество и чуток попрактиковаться.
Я бы на подобном мероприятии без фишая чувствовал себя очень неуютно... Не только ведь портреты снимать - лица, в данном случае, будут иметь второстепенную (хотя и совсем не последнюю) роль.

Подробнее

Спасибо, попробую.

Re[Фёдрыч]:
Спасибо!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Два Зонта + тамрон + Семён:
показалась интересной

Подробнее

Ох, как хорошо!!! Красный автобус за головой немного мешает..
Re[FoxD]:
Цитата:

от:FoxD
Все уже видели? Анонсировали новую прошивку с кучей улучшений :D
http://www.canonrumors.com/2012/06/canon-eos-7d-firmware-version-2-coming-soon/

Подробнее

Это всё всерьёз??!!!!!! Тогда просто зашибись!!
ЗЫ: Вдруг подумал, что вряд ли им будет смысл писать новую прошивку.. Наверное, оставят все эти фишки для новой камеры.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Но для получения гарантированного по цвету результата, нужно снимать в RAW и далее применив соответствующий сюжету стиль конвертировать\проявить изображение, а для сложных по освещению/отражению условий обязателен ещё и ручной баланс белого. Предустановленный стиль и дополнительная возня с балансом белого облегчают дальнейшую обработку и, или приближает jpeg к естественности.

Подробнее

Понятие "баланс белого" используют применительно к роу по-старинке... в роу баланса белого нет. Подразумевается получение равных отсчетов по красному, синему и зеленому для нейтрально-серого объекта в кадре...или точнее, компенсация недодержек красного и синего каналов по отношению к зелёному... (из конспекта :) )
Re[CHICAGO]:
Когда увидим Ваши новые шедевры? :)
Re[_Alek]:
Вот про ББ в RAW кто че говорит. Кто говорит что перед съемкой нужно строго обязательно выставить ББ по серой карте (ибо изменение ББ при проявке просто так не дается), кто говорит забить на ББ поставить авто, далее если нужно править при проявке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.