Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
в нете встречал ФЭ на семерку в продаже. получается, туфта это все про возможность замены? или есть альтернативы в виде "насадок" или других примочек чтобы установить клинья?

Я не встречал в сети свидетельств замены экранчика. Правда, интересовался этим вопросом довольно давно.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
невозможно :(

К семёрке можно не только сторонний сменный экран купить, но и новый дорогущий AA-фильтр поставить http://mosaicengineering.com/products/vaf/7d/main.html
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Так как я пользуюсь в основном фиксами 35и 135

как вам 135ка на семене? расскажите плиз
;)
Re[Provider]:
Коллеги ! что то я не пойму... я как то сразу не обратил внимание на то что в моем семене точка автофокусировки выбирается не джойстиком... и что то я вчера то ли сильно уставший был то ли еще что.. короче не смог найти как выбор точки фокусировки на джойстик повесить... прошивка 1.2.5 - подскажите как сделать чтобы было мине счастие ))
Re[godforsaken]:
Цитата:

от:godforsaken
Коллеги ! что то я не пойму... я как то сразу не обратил внимание на то что в моем семене точка автофокусировки выбирается не джойстиком... и что то я вчера то ли сильно уставший был то ли еще что.. короче не смог найти как выбор точки фокусировки на джойстик повесить... прошивка 1.2.5 - подскажите как сделать чтобы было мине счастие ))

Подробнее

Руководство пользователя - стр 217. там подробное описание. И будет Вам счастие :-)
Re[Skycleaner]:
да я тоже так было подумал вчера, что мануал меня спасет, дернулся было, а его нет с собой... ну все равно спасибо.. доеду до мануала и осчастливлюсь...
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
как вам 135ка на семене? расскажите плиз
;)

В плане картинки 135L хорош и на 7D, но из-за фокусных, очень неудобный (даже на улице), в реальности применим только на улице в хорошую, ясную погоду, требуются очень короткие выдержки. Если у вас 1-2 объектива к ним на кроп я 135L не рекомендую, будет валяться на полке, естественно, если вы не любитель длинных фокусных.
У меня сейчас 5DII к нему и купил 135L, что я и говори выше много раз, на 7D я почти не пользовался 135кой.
Проба 135ки в магазине на 7D действовала отрезвляюще, раза 3три подходил, один раз уже деньги достал, так и не купил.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день, попрошу отнестись снисходительно, т.к. фотографирую только ДСП, но возник вопрос.
Через недельку буду на конкурсе бодиарта, так получилось, что там есть штатный фотограф и будет пара любителей, один из них я.
Собственно мероприятие будет проходить в 4-5 комнатной квартире, вроде обещают студийный софт.
Красить девушек планирую целый день, т.е. освещать мероприятие надо будет от и до.
Из оборудования доступна собственно тушка, 15-85, 50/1.8, вспышка 380ex, штатив и монопод. Возможно у знакомых добрать сигму 10-20 и canon 28-70/2.8
Собственно вопрос в том, что из этого всего набора мне будет нужно и на что обратить внимание?

Еще раз приношу извинения за такие банальные вопросы, но первый раз, хоть и на подхвате, но не хочется откровенно тупить...
Re[Evgeniy_B]:
думаю вы правы, на укропе он будет слишком неудобным, его ФР на ФФ в самый раз...
поэтому фих с ним, буду пока снимать на 85/1.8, а о 135л буду думать если только ФФ появится у меня )
Re[Provider]:
Не стоит не только из-за неудобств (фокусных), но из-за требующихся коротких выдержак.
Я на 5DII для уверенности стараюсь получить не длиннее 1/200-250c, а на 7D нужно ещё короче, где столько света набраться, а если ещё под зажать диафрагму.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks

Собственно мероприятие будет проходить в 4-5 комнатной квартире, вроде обещают студийный софт.

попробуй узнать как планируется само действо :
- девушку раскрасили она должна покрасоваться, (известно ли как она это будет делать, выходить в отдельную комнату на фон, на интерьер...)
сколько примерно планируется моделей? и сколько будет наложено конечных изображений. (ну сколько вообще художественных произведений необходимо зафиксировать?)
- если их очень много будет то менять объективы ты не сможешь следовательно объектив нужен один для всего и для того как будет наноситься рисунок и после. для конечной картинки.
- если их будет мало, т.е. будет много времени для позирования девушками, то можешь взять на всякий случай фикс 50
- 50f/1.8 - это как 85f/2.8 на фф = портретник. с боле-менне размытием

- ширик 10-20 как и монопод особо приложить в данном случае некуда.
- скорее всего будешь делать много детальных снимков здесь понадобиться узкий конец 85 или 70

на пыху накрути если есть рассеиватель. софтбокс - это для постановочных снимков. а когда будешь фиксировать процесс нанесения арта нужна оперативность.

следовательно бери 15-85 или 28-70 и пыху. Если будет постановка - штатив.
50 можешь взять но вряд-ли будешь им пользоваться (менять в процессе вряд ли будешь)
PS можешь перед этим побегать за подругой или женой когда она собирается куда-нибудь... и динамика и фэшн :D
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt
...
- ширик 10-20 как и монопод особо приложить в данном случае некуда....

Не соглашусь. Как раз шириком части тела с картинками можно афигительно обыграть, если включить творчество и чуток попрактиковаться.
Я бы на подобном мероприятии без фишая чувствовал себя очень неуютно... Не только ведь портреты снимать - лица, в данном случае, будут иметь второстепенную (хотя и совсем не последнюю) роль.
Re[AlexMilyayev]:
Разбавлю "балталку" карточками:
любимый семён+тамрон, Астана - столица Казахстана:

Re[LJ87]:
Цитата:
в нете встречал ФЭ на семерку в продаже. получается, туфта это все про возможность замены? или есть альтернативы в виде "насадок" или других примочек чтобы установить клинья?

Фокусировочный экран не съёмный на семёне, проще купить первый пятак - там и экранчик съёмный и 35мм кадр - Грип даже в видоискатель виден на ура!!! Ну пока не пощупаешь не поймёшь!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Разбавлю "балталку" карточками:
любимый семён+тамрон, Астана - сталица Казахстана:

Отличные у Вас Снимки. Здорово Казахстан преобразился. Я когда уезжал в 96г. было все как то серо и уныло.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Разбавлю "балталку" карточками:...

Карточки - супер!

А за болталку... Что ж делать?... Мой Семен в ремонте с 3-го апреля (!!!) ждет в Киеве в сервисцентре плату питания (батарея не связывается с тушкой). Два месяца ремонта уже отметили :D Такой вот крутой сервис...
Не буду ж я сюда лезть с карточками с 5дм2... :(
Re[LJ87]:
Цитата:
То есть, на семерке установить клинья или растр невозможно?

Можно (просто их нету официальных от самого Кенона):
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_104
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-7D-Focusing-Screen--prod_7D.html
http://brightscreen.com/styles2.html
Re[VlaDiker]:
Красивые фото!
Чайки
Герой одного старого фильма на кошечках тренировался, а я все на чайках. :) Готовлючь снимать полеты и экспериментирую с настройками АФ.
Правда после первой пробы стало скучно фотографировать просто чаек в полете. Разве только для тестов.
Экспериментирую 70-200 ЛИС2 в сочетаниях с 1.4х, 2.0х и без...

Re[Алексей Потемкин]:
Из архивчика, на рассвете

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.