Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Птички и не только
Ходил сегодня потренироваться и поэкспериментировать. Испытывал зональный АФ + следящий АФ. В прошлом году на полетах эти режимы мазали. Странно, но очень быстро перефокусируется на провода и на здания (фон). Надо будет разбираться с настройками.

7D +70-200 2.8 L IS II + 2.0x

Re[lancome]:
Цитата:

от:lancome
Но с другой стороны, на 24-70 многие ругаются, что именно АФ у него промахивается частенько.

Т.е. у 7d хороший и быстрый АФ, скорострел, а 24-70 будет скорее всего АФ сбивать.. (
Смотреть на месте при покупке надо, вдруг не у всех 24-70 АФ плохой

Подробнее

Куда-то пропал ответ Вам. Причем, фотки, которые должны были в нем быть, загрузились. Сейчас спать пойду, а завтра поищу.

Пропал ответ. Про 24-70 Вам здесь уже рассказали. В тему "темности" 24-105 посмотрите фотографии выше. Вечер, светосила 5.6... :) В плюс к ним будут фото ниже, из пропавшего ответа. На них видна почти та освещенность, при которой приходилось снимать, а там тоже светосила 5.6 и семен отработал без запинки.
С 24-105 Вы получаете трехстоповый стаб (не помешает) и хороший диапазон фокусных. А почему Вы не рассматриваете кропнутый 17-55 2.8 ИС? У него 2.8 и относительный ШУ, которого нет ни на 24-70, ни на 24-105.

Кстати, на форуме были споры по поводу 24-70 и 24-105. Лично мое субъективное мнение сошлось с мнением автора теста (он сделал два снимка и предложил угадать, каким объективом какой снимок был сделан), который сказал: существенной разницы в картинке между ними нет. Все остальное - психология. Мне, кстати, из его снимков картинка на 24-105 немного больше понравилось. Ну а 2.8... 2.8 нужно для небольшой глубины резкости, когда оно надо.

Вот снимки из канувшего в лета моего ответа. :)
70-200 2.8 ЛИС2 + 2.0х = f/5.6
Re[Алексей Потемкин]:
Из архивчика, 24-105, RPP V50

Re[Myth"]:
Собачки на траве понравились...
Re[Pavel"Myth"]:
Основная разница в картинке между 24-105 и 24-70, это в определённых моментах (не во всех) в РАЗМЫТИИ (внешний вид размытия).
В определённых моментах 24-70 по картинке размывает интересней (красивей).
Так как я пользуюсь в основном фиксами 35и 135, мне нужен хороший, стабильный репортажный зум, мой выбор 24-105.
Ну и 24мм у 24-70 по лучше.
https://foto.ru/forums/topics/550557&page=1#listStart
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
У семёрки электронный экран. Там не матовое стекло стоит а LCD

если там был LCD, то на выключенной камере в видоискателе была бы темнота )
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
если там был LCD, то на выключенной камере в видоискателе была бы темнота )

А Вы поэкспериментируйте посмотрите в видоискатель и батарейку вытяните-вставьте ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Все правы. Видоискатель оптический, а в нем установлен прозрачный ЖК-экран, на котором рисуется сетка, точки фокусировки, и т.д.
Re[NavMNS]:
Фуухх, я было подумал, что там как у какой-нить сони а77...
Re[Provider]:
del.
Re[Алексей Потемкин]:
Кто знает где находятся датчики АФ? В сервисе упомянули что проблема съезжающего АФ может быть по причине того что он загрязнился.
Re[OverLocker]:
странный какой то сервис... они камеру то вообще смотрели ? Самому разбирать корпус и искать датчики автофокуса я Вам не советую однозначно.. отдайте в нормальный сервис типа "Копия Москва" с диагнозом - некорректная автофокусировка - пусть разбираются и исправляют.. по гарантии либо вообще бесплатно либо не очень дорого..

А вообще я заметил что вся эта ерунда с подстройками автофокуса в камерах под объективы - это по сути перекладывание ответственности с производителя на потребителя.. т.е по сути кэнон может снизить планку качества производимых линз, тупо за счет того что сделал вот такую вот нехитрую опцию в камере... подстройка кстати не заменяет юстировку в сервисах... + если у вас автофокус в камере "сбит" то подстройка вообще не спасет... у меня было примерно так... ну не попадает он... с одним бек.. с другим фронт... на коротком мыло.. на длинном все ок... ужас короче.. пока в сервис не отдал боди на юстировку так и мучался... подстройка не спасала...
Без гарантии юстировка обойдется 1500 рублей.. Вполне гуманно.. с учетом стоимости камеры и объектива.
Re[godforsaken]:
С СЦ повезло только жителям Москвы, остальные в этом сильно обделены. В НН, к примеру, нет своих приличных СЦ... поэтому приходиться мучиться и снимать как есть, пытаясь подстроить АФ
Re[godforsaken]:
Так суть в том что именно в КМ тушка и юстировалась два года назад. Все было супер-супер, меня устраивало полностью (а я придирчив). И вдруг фокусировка "уползла". Продувка АФ - это ответ из той же КМ.
Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
...возможна ли замена фокусировочного экрана на этой камере?...

Невозможна. Экран не сменный.
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_7d.aspx?faqtcmuri=tcm:203-782627&page=1&type=faq
Re[OverLocker]:
Цитата:

от:OverLocker
Так суть в том что именно в КМ тушка и юстировалась два года назад. Все было супер-супер, меня устраивало полностью (а я придирчив). И вдруг фокусировка "уползла". Продувка АФ - это ответ из той же КМ.

Подробнее

Объективы я так понимаю те же...
2 года это вообще приличный срок, автофокус это же не ж/б изделие.. может чего и съехало или как в сервисе сказали загрязнилось.. но я бы точно не рискнул самостоятельно чистить... на фиг на фиг...
Кстати если Вы уж отдали в сервис на диагностику то сразу бы и "продули", в чем проблема то ? или "продувка" стоит денег странных ?
Re[godforsaken]:
Цитата:

от:godforsaken
Объективы я так понимаю те же...
2 года это вообще приличный срок, автофокус это же не ж/б изделие.. может чего и съехало или как в сервисе сказали загрязнилось.. но я бы точно не рискнул самостоятельно чистить... на фиг на фиг...
Кстати если Вы уж отдали в сервис на диагностику то сразу бы и "продули", в чем проблема то ? или "продувка" стоит денег странных ?

Подробнее

Да просто продуть самому грушей под стеклом (как я понял, датчики там) намного проще чем тащить в сервис (причем я могу только в субботу отдать и забрать), ждать недели две. Попробую, а там видно будет. Разбирать я ничего не собираюсь.
Re[mikio]:
То есть, на семерке установить клинья или растр невозможно?
Re[Kuvaldoff]:
в нете встречал ФЭ на семерку в продаже. получается, туфта это все про возможность замены? или есть альтернативы в виде "насадок" или других примочек чтобы установить клинья?
Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
То есть, на семерке установить клинья или растр невозможно?

невозможно :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.