Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[Evgeniy_B]:
У камер с меньшим размером пикселя при использовании старой оптики (например 70-200L 1-ой серии)заметно ухудшение. Детализация возрастает, но изображение становится не таким плотным, хуже по полутонам (imho конечно). Т.е. старая оптика полностью не разрешает матрицу, да и многие светосильные фиксы (85L) на открытых тоже смотрятся не такими резкими, как на крупнопиксельных камерах
Re[Сергей Сидоров]:
от:Сергей Сидоров
У камер с меньшим размером пикселя при использовании старой оптики (например 70-200L 1-ой серии)заметно ухудшение. Детализация возрастает, но изображение становится не таким плотным, хуже по полутонам (imho конечно). Т.е. старая оптика полностью не разрешает матрицу, да и многие светосильные фиксы (85L) на открытых тоже смотрятся не такими резкими, как на крупнопиксельных камерахПодробнее
Вы сами понимаете, что всё это субъективно.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Вы сами понимаете, что всё это субъективно.
Понимаю. Пишу на уровне ощущений
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
я взял недавно 5д имея семёна, в общем ФФ - это ФФ объём и полу тона передаются лучше, .....
Canon EOS 5D Mark III vs Canon EOS 7D Photo Gallery
http://dpinterface.com/2012/04/05/canon-eos-5d-mark-iii-canon-eos-7d-photo-gallery/
Re[Abbbattt Re[_Alek]]:
от:Abbbattt
Эх. выборы. выборы. постоянные вопросы что взять... 5д2 или 7в... 24-105 или 24-70... или фикс... или 17-40...
не ради бахвальства, а ради описания на чем основываюсь:
сам я в большей мере всегда был технофилом, и к фото пришел именно из-за интереса к фото как к электронному чуду. было время - фотографией зарабатывал. на пленку никогда не заморачивался. Продолжительно пользовался cn20D, cn40D, cn7d, nkD90, nkD3, nkD700, но больше canon все-таки (фигня все, "кто лучше, кто хуже", через пару дней к кнопкам привыкаешь... а выбор системы субъективное желание).
Про canon - пользовался cn18-55 (кит); 50f1.8; 50f1.4; tmrn28-75/2.8; cn28-135; sigm24-70/2.8; cn70-200/4; cn24-70/2.8; всякие мэнуал через переходники...
ну и из этого понял, очевидное, и это вы сами все знаете, но иногда от "сильного хочу" зашкаливает в башке....:
1. перед покупкой определись и честно скажи что хочешь (ты же никому ничего не обязан, твой мотив, и ты его знаешь сам: сфотать жука; поиграть в камеру как в клевый и качественный гаджет; фотать все вокруг; фотать вечеринки, пьянки гулянки; фотать пингвинов в Арктике; фотать сладкие попы подружек, ну или самоутвердиться через покупку дорогущей камеры...) - это позволит определить правильное направление. хотябы: что должна позволять камера и примерные фокусные для объективов, фиксы или зум.
2. если ограничен бюджет, то вкладывайтесь в максимально возможное стекло. ни что так не портит впечатление от процесса и конечного результата как корявое стекло. (хотя для эксперимента и понимания разницы стоит взять б/у линзу с посредственными данными)
3. не ставь плохой UV светофильтр :!: :!: , лучше без него (но еще лучше с ним, 50-100 у.е. это не 2000у.е. в случае повреждения, цена замены фронтального стекла может оказаться близка к цене самого б/у объектива) на рынке есть вполне доступные по цене и хорошие фильтры.
4. птичек, в большинстве случаев, ты будешь фоткать пару дней, ну неделю (может телевик лучше взять в аренду / у друзей )?? :D
5. все что касается электропитания - батарейки, ручки - бери лучше оригинал (особенно если камера на гарантии).
6. все тесты в инете субъективные. иди в магазин и потрогай камеру, пощупай, поснимай обязательно... ты НЕ должен покупать если тебе камера/линза НЕ нравиться. выбирай, хотя-бы из того что предлагаю в одном магазине... ты тратишь бабки, а продавцы эти бабки получают... пусть воспринимают все спокойно.Подробнее
Вроде я выбор давно сделал... мне нужна была камера, которая умеет делать всё! и чтобы я не трясся над ней вспоминая о её цене... я её нашёл :D С объективом вроде тоже определился :)
Re[_Alek]:
Все правильно _Alek, это не лично к Вам :D
(так как в заголовке был автоматом вставлен последний автор поста в теме когда начал писать пост, а я не обратил на это внимания, вот так получилось)
Зачем это писал, много тут... просто очень много постов о том что лучше взять, как сам аппарат, так и линзу... прекрасно понимаю людей которые ищут и пытаются выбрать, сам было дело искал-искал... вот и выложил свои мысли по поводу выбора. при этом хотел бы добавить, что не говорю "просто нужно идти и самому выбирать без вопросов", вопросы будут, да и много интересного можно узнать из общения :D к примеру о камерной мультиэкспозиции (это не canon), перфокальности объектива (если использовать 7d для видео), о управлении внешними пыхами в 7d (долой синхро кабель)...
(так как в заголовке был автоматом вставлен последний автор поста в теме когда начал писать пост, а я не обратил на это внимания, вот так получилось)
Зачем это писал, много тут... просто очень много постов о том что лучше взять, как сам аппарат, так и линзу... прекрасно понимаю людей которые ищут и пытаются выбрать, сам было дело искал-искал... вот и выложил свои мысли по поводу выбора. при этом хотел бы добавить, что не говорю "просто нужно идти и самому выбирать без вопросов", вопросы будут, да и много интересного можно узнать из общения :D к примеру о камерной мультиэкспозиции (это не canon), перфокальности объектива (если использовать 7d для видео), о управлении внешними пыхами в 7d (долой синхро кабель)...
Re[Abbbattt]:
Зачем это писал, много тут... просто очень много постов о том что лучше взять, как сам аппарат, так и линзу... прекрасно понимаю людей которые ищут и пытаются выбрать, сам было дело искал-искал... вот и выложил свои мысли по поводу выбора. при этом хотел бы добавить, что не говорю "просто нужно идти и самому выбирать без вопросов", вопросы будут, да и много интересного можно узнать из общения :D к примеру о камерной мультиэкспозиции (это не canon), перфокальности объектива (если использовать 7d для видео), о управлении внешними пыхами в 7d (долой синхро кабель)...Подробнее
Поверте, для большинства, слово авторитета, важней, чем даже свой первый, минимальный опыт с фототехникой в магазине (это относится ко всему не только к фототехнике).
Авторитетом, к сожалению, может быть кто угодно, даже профан или просто недоброжелатель, но форум всё разрулит..
Re[Abbbattt]:
Зачем это писал, много тут... просто очень много постов о том что лучше взять, как сам аппарат, так и линзу... прекрасно понимаю людей которые ищут и пытаются выбрать, сам было дело искал-искал... вот и выложил свои мысли по поводу выбора. при этом хотел бы добавить, что не говорю "просто нужно идти и самому выбирать без вопросов", вопросы будут, да и много интересного можно узнать из общения :D к примеру о камерной мультиэкспозиции (это не canon), перфокальности объектива (если использовать 7d для видео), о управлении внешними пыхами в 7d (долой синхро кабель)...Подробнее
Re[portosik]:
от:portosik
Блин ну я когда прочел про эту ситуацию,сразу так и подумал.....
Но не в первом же классе мы=))
В М режиме пробовал...Т.е. выдержка была одинаковой.
Все тоже самое,но в темном месте снимает в два раза медленнее...
У кого какие соображения??Подробнее
Да это же эпидемия! Который день снимаем с крышечками и без в кромешной тьме! А кто из экспериментирующих смоделирует мне реальную ситуацию приближённую к заданным условиям. В довольно тяжёлых световых условиях, скажем дискотечной атмосферы при ISO 3200 на открытой 2,8, выдержка к примеру составит 1/15-1/4 (это чтобы ещё возможно было сфокусироваться)+ варианты с пыхой, чтобы заморозить движение, вот вам и серия 1-4 кадра в сек., если пыха успеет зарядится, а то полнейший смаз. Вот такие мои практические соображения.
Скоростная съемка темноты
Для любознательных и любителей высокоскоростной серийной съемки темноты.
Внезапно, я вспомнил одно обстоятельство, с которым сталкивался не раз, но не обращал особого внимания. Спасибо Фёдорычу, а то я уже и забыл про эту фичу.
Чтобы избежать фиксированной низкой скорости серии в темноте нужно переключиться в режим лайв-вью (на экранчик).
Сейчас попробовал и получил 7 кадров приблизительно за секунду со снятой и одетой крышкой, направив камеру на улицу.
Видимо подразумевается, что фотограф не глупее фотоаппарата и видя результаты настроек на экране сам выставит правильную экспозицию, сделав выдержку длиннее и тем самым снизив скорость серии. :)
Внезапно, я вспомнил одно обстоятельство, с которым сталкивался не раз, но не обращал особого внимания. Спасибо Фёдорычу, а то я уже и забыл про эту фичу.
Чтобы избежать фиксированной низкой скорости серии в темноте нужно переключиться в режим лайв-вью (на экранчик).
Сейчас попробовал и получил 7 кадров приблизительно за секунду со снятой и одетой крышкой, направив камеру на улицу.
Видимо подразумевается, что фотограф не глупее фотоаппарата и видя результаты настроек на экране сам выставит правильную экспозицию, сделав выдержку длиннее и тем самым снизив скорость серии. :)
Canon 7D + SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
Здравствуйте. У меня такая проблема: на Canon 7D + SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM при фокусировке по центральной точке на снимках мыло, и виден фронт фокус примерно 20 см. Если фокусироваться по соседним точкам, то результат идеален, даже на крайних точках. Так вот вопрос: промахивается объектив, или сбита фокусировка в Canon 7D по центральной точке?
Re[_Alek]:
а подскажите параметры съемки и линзу?
Re[paparazzoTLT]:
вопрос снят... глянул экзиф
Проблема с резкостью/фокусом
Что-то случилось с фокусировкой/резкостью на семерке. Пропал тот идеал в попаданиях, близких к 100%. Пробовал перешиваться, обнулять все (в т.ч. в вытаскиванием баттарейки) - ничего не меняется. Пробовал на нескольких объективах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/35451972.2/0_91849_80d91db8_orig (фокусировался на номере, он получился "мутный"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/35451972.2/0_917d4_a4bd298_orig (фокус на Микки-Маусе)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/35451972.2/0_91793_30b157dd_orig (на одной из ступенек, но фокуса нет)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/35451972.2/0_9171d_95e2fa98_orig (фокуса на заборе нету)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/35451972.2/0_917ea_20423f4e_orig (на лице, но попал на свитер)
Прошу совета. Может ли сбиться фокус со временем, и АФ ли это?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/35451972.2/0_91849_80d91db8_orig (фокусировался на номере, он получился "мутный"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/35451972.2/0_917d4_a4bd298_orig (фокус на Микки-Маусе)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/35451972.2/0_91793_30b157dd_orig (на одной из ступенек, но фокуса нет)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/35451972.2/0_9171d_95e2fa98_orig (фокуса на заборе нету)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/35451972.2/0_917ea_20423f4e_orig (на лице, но попал на свитер)
Прошу совета. Может ли сбиться фокус со временем, и АФ ли это?
удалено
удалено
Re[Dexter56]:[OverLocker]:
от: Dexter56
У меня похожий вопрос по поводу фокусировки, http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7938901 почему нету резкости на лице ?
и у меня на "семёрке", через год использования(пробег 7000 кадров), исчезла резкость, прямо мистика какая то: прищелкиваю новый объектив всё ок, проходит два -три дня..одно мыло...
сейчас тушка на проверке в СЦ, по результату отпишусь
p.s. смаз и шевелёнку исключил: выдержки от 1/1000 + штатив, проверял на отюстированных объективах.
Re[Алексей Потемкин]:
Всем привет! месяц как пользуюсь семеркой. кто может подсказать, возможна ли замена фокусировочного экрана на этой камере? И если это возможно то где искать ФЭ на семерку? в инете пока не встречал. наводка на резкость в ручном режиме по матовому стеклу не очень-то и удобна(((
Re[LJ87]:
от:LJ87
Всем привет! месяц как пользуюсь семеркой. кто может подсказать, возможна ли замена фокусировочного экрана на этой камере? И если это возможно то где искать ФЭ на семерку? в инете пока не встречал. наводка на резкость в ручном режиме по матовому стеклу не очень-то и удобна(((Подробнее
У семёрки электронный экран. Там не матовое стекло стоит а LCD
Re[paparazzoTLT]:
Пошёл смаз воды из-за длинной выдержки... надо было ИСО задрать