Я считаю что объектив 24-70 L интереснее чем 24-105 L IS.
плюсы:
-дырка 2.8
-картинка существенно приятнее
минусы:
-вес
-не такой резкий как 24-105 на открытой, но надо понимать что 2.8 можно и прикрыть и 2.8 закрытая до 4 получше будет чем открытая 4.
-экземпляры требуют тщательного отбора, обязательно с просмотром результата на мониторе ноутбука.
для поездок я бы брал 24-105 4L IS, а если предполагается суровые условия то взял бы 28-135.. дешево и не жалко если что...
для редких выходов на улицу поснимать жену, детей в динамике и не только - 24-70 L, или 24-70 L II.
И 24-70 и 24-105 страдают выпаданием хобота ! по крайней мере у меня оба вели себя именно так.
А вообще после 24-70 в этом диапазоне фокусных ничего не остается как перейти на фиксы... что я и сделал, чего и всем желаю... и ни капли не жалею...
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 8781 - 8800
Re[Дмитpий]:
Re[lancome]:
от: lancome
блин, 24-70 же без стаба... в пасмурную погоду и вечером снимать не ахти хначит...
говорят еще, что фокус мажет часто... а я именно 7d и брал из-за быстрого фокуса.
Стаб вещь полезная конечно, но ТОЛЬКО для устранения шевеленки.. если снимать динамику (а я так понимаю что быстрый автофокус именно для этого и требуется) стаб бесполезен... т.к. он стабилизирует сотрясение камеры.. а объект который движется стаб естественно "заморозить" не может... имейте это ввиду.... кстати вместо стаба можно использовать штатив ну или монопод... это устройство полезнее для фотографа чем стаб тем что помимо полного устранения фактора шевеленки штатив еще и позволяет отдохнуть )
Re[godforsaken]:
от: godforsaken
Стаб вещь полезная конечно, но ТОЛЬКО для устранения шевеленки.. если снимать динамику (а я так понимаю что быстрый автофокус именно для этого и требуется) стаб бесполезен...
Но с другой стороны, на 24-70 многие ругаются, что именно АФ у него промахивается частенько.
Т.е. у 7d хороший и быстрый АФ, скорострел, а 24-70 будет скорее всего АФ сбивать.. (
Смотреть на месте при покупке надо, вдруг не у всех 24-70 АФ плохой
Re[godforsaken]:
от:godforsaken
Я считаю что объектив 24-70 L интереснее чем 24-105 L IS.
плюсы:
-дырка 2.8
-картинка существенно приятнее
минусы:
-вес
-не такой резкий как 24-105 на открытой, но надо понимать что 2.8 можно и прикрыть и 2.8 закрытая до 4 получше будет чем открытая 4.
-экземпляры требуют тщательного отбора, обязательно с просмотром результата на мониторе ноутбука.
для поездок я бы брал 24-105 4L IS, а если предполагается суровые условия то взял бы 28-135.. дешево и не жалко если что...
для редких выходов на улицу поснимать жену, детей в динамике и не только - 24-70 L, или 24-70 L II.
И 24-70 и 24-105 страдают выпаданием хобота ! по крайней мере у меня оба вели себя именно так.
А вообще после 24-70 в этом диапазоне фокусных ничего не остается как перейти на фиксы... что я и сделал, чего и всем желаю... и ни капли не жалею...Подробнее
Первый раз слышу, чтобы хобот на них выпадал... а по фиксам, наверное, так и есть. Возвращаясь к советам бывалых: 70-200ЛИС2+родные экстендеры по картинке не уступает фиксам до 400 мм, а до 70мм фиксы подобрать уж не сложно... решил идти в этом направлении :)
Re[lancome]:
от:lancome
Но с другой стороны, на 24-70 многие ругаются, что именно АФ у него промахивается частенько.
Т.е. у 7d хороший и быстрый АФ, скорострел, а 24-70 будет скорее всего АФ сбивать.. (
Смотреть на месте при покупке надо, вдруг не у всех 24-70 АФ плохойПодробнее
на 24-70 я к сожалению не снимал своего сына... возможно в этом случае будет много промахов.. утверждать не возьмусь.. но вот например 50 1.2L - автофокус помедленнее, чем 24-70 это точно... да есть промахи но что поделать.. дети они ж бегають... 24-70 на 5D в относительно спокойных ситуациях меня не подводил! если не печатаете сильно больших размеров (до А4) я уверен что его резкости Вам будет достаточно... ну или в фотошопе подкрутить можно... кстати.. где то я видел статейку как раз про 24-70... почему он такой гиморный.. вообщем вот - _vlador.com/lens/canon-ef-24-70-2-8l-usm/
там внизу еще две ссылки... в частности о проблемах этого объектива и почему не стоит брать его сильно БУ.
Re[_Alek]:
от: _Alek
Первый раз слышу, чтобы хобот на них выпадал...
он не выпадает как например на EF-S 17-85 ))
но медленоо выезжает при ходьбе.. причем на 24-105 более выражено.. бродил с ним по Киеву... камера висела на шее... ну и за 3-5 минут хобот полностью выезжал ... 24-70 не так сильно... ну там правда еще бленда закрывает все это дело... и его я на шее не носил.. только в кистевом ремне... но все равно замечал выезды хобота...
Re[godforsaken]:
Re[Алексей Потемкин]:
Недавно решил поснимать в sRAW так и не понял прикола, raw файл весит 15 метров - а разрешение 18мп., странно, очень странно.
Re[_Alek]:
Эх. выборы. выборы. постоянные вопросы что взять... 5д2 или 7в... 24-105 или 24-70... или фикс... или 17-40...
не ради бахвальства, а ради описания на чем основываюсь:
сам я в большей мере всегда был технофилом, и к фото пришел именно из-за интереса к фото как к электронному чуду. было время - фотографией зарабатывал. на пленку никогда не заморачивался. Продолжительно пользовался cn20D, cn40D, cn7d, nkD90, nkD3, nkD700, но больше canon все-таки (фигня все, "кто лучше, кто хуже", через пару дней к кнопкам привыкаешь... а выбор системы субъективное желание).
Про canon - пользовался cn18-55 (кит); 50f1.8; 50f1.4; tmrn28-75/2.8; cn28-135; sigm24-70/2.8; cn70-200/4; cn24-70/2.8; всякие мэнуал через переходники...
ну и из этого понял, очевидное, и это вы сами все знаете, но иногда от "сильного хочу" зашкаливает в башке....:
1. перед покупкой определись и честно скажи что хочешь (ты же никому ничего не обязан, твой мотив, и ты его знаешь сам: сфотать жука; поиграть в камеру как в клевый и качественный гаджет; фотать все вокруг; фотать вечеринки, пьянки гулянки; фотать пингвинов в Арктике; фотать сладкие попы подружек, ну или самоутвердиться через покупку дорогущей камеры...) - это позволит определить правильное направление. хотябы: что должна позволять камера и примерные фокусные для объективов, фиксы или зум.
2. если ограничен бюджет, то вкладывайтесь в максимально возможное стекло. ни что так не портит впечатление от процесса и конечного результата как корявое стекло. (хотя для эксперимента и понимания разницы стоит взять б/у линзу с посредственными данными)
3. не ставь плохой UV светофильтр :!: :!: , лучше без него (но еще лучше с ним, 50-100 у.е. это не 2000у.е. в случае повреждения, цена замены фронтального стекла может оказаться близка к цене самого б/у объектива) на рынке есть вполне доступные по цене и хорошие фильтры.
4. птичек, в большинстве случаев, ты будешь фоткать пару дней, ну неделю (может телевик лучше взять в аренду / у друзей )?? :D
5. все что касается электропитания - батарейки, ручки - бери лучше оригинал (особенно если камера на гарантии).
6. все тесты в инете субъективные. иди в магазин и потрогай камеру, пощупай, поснимай обязательно... ты НЕ должен покупать если тебе камера/линза НЕ нравиться. выбирай, хотя-бы из того что предлагаю в одном магазине... ты тратишь бабки, а продавцы эти бабки получают... пусть воспринимают все спокойно.
не ради бахвальства, а ради описания на чем основываюсь:
сам я в большей мере всегда был технофилом, и к фото пришел именно из-за интереса к фото как к электронному чуду. было время - фотографией зарабатывал. на пленку никогда не заморачивался. Продолжительно пользовался cn20D, cn40D, cn7d, nkD90, nkD3, nkD700, но больше canon все-таки (фигня все, "кто лучше, кто хуже", через пару дней к кнопкам привыкаешь... а выбор системы субъективное желание).
Про canon - пользовался cn18-55 (кит); 50f1.8; 50f1.4; tmrn28-75/2.8; cn28-135; sigm24-70/2.8; cn70-200/4; cn24-70/2.8; всякие мэнуал через переходники...
ну и из этого понял, очевидное, и это вы сами все знаете, но иногда от "сильного хочу" зашкаливает в башке....:
1. перед покупкой определись и честно скажи что хочешь (ты же никому ничего не обязан, твой мотив, и ты его знаешь сам: сфотать жука; поиграть в камеру как в клевый и качественный гаджет; фотать все вокруг; фотать вечеринки, пьянки гулянки; фотать пингвинов в Арктике; фотать сладкие попы подружек, ну или самоутвердиться через покупку дорогущей камеры...) - это позволит определить правильное направление. хотябы: что должна позволять камера и примерные фокусные для объективов, фиксы или зум.
2. если ограничен бюджет, то вкладывайтесь в максимально возможное стекло. ни что так не портит впечатление от процесса и конечного результата как корявое стекло. (хотя для эксперимента и понимания разницы стоит взять б/у линзу с посредственными данными)
3. не ставь плохой UV светофильтр :!: :!: , лучше без него (но еще лучше с ним, 50-100 у.е. это не 2000у.е. в случае повреждения, цена замены фронтального стекла может оказаться близка к цене самого б/у объектива) на рынке есть вполне доступные по цене и хорошие фильтры.
4. птичек, в большинстве случаев, ты будешь фоткать пару дней, ну неделю (может телевик лучше взять в аренду / у друзей )?? :D
5. все что касается электропитания - батарейки, ручки - бери лучше оригинал (особенно если камера на гарантии).
6. все тесты в инете субъективные. иди в магазин и потрогай камеру, пощупай, поснимай обязательно... ты НЕ должен покупать если тебе камера/линза НЕ нравиться. выбирай, хотя-бы из того что предлагаю в одном магазине... ты тратишь бабки, а продавцы эти бабки получают... пусть воспринимают все спокойно.
Re[Abbbattt]:
я взял недавно 5д имея семёна, в общем ФФ - это ФФ объём и полу тона передаются лучше, теже стёкла на пятаке дают попиксельную резкость, смаза нет как на 7д не редко бывает, т.к. пиксель жирнючий.
Я за ФФ.
7д для комерс съёмок в самый раз - самый шустрый КРОП (после еденички), семёркой деньги зарабатывать легко, управление на высоте, но для Души всё таки ФФ.
Я за ФФ.
7д для комерс съёмок в самый раз - самый шустрый КРОП (после еденички), семёркой деньги зарабатывать легко, управление на высоте, но для Души всё таки ФФ.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
я взял недавно 5д имея семёна, в общем ФФ - это ФФ объём и полу тона передаются лучше, теже стёкла на пятаке дают попиксельную резкость, смаза нет как на 7д не редко бывает, т.к. пиксель жирнючий.
Я за ФФ.
7д для комерс съёмок в самый раз - самый шустрый КРОП (после еденички), семёркой деньги зарабатывать легко, управление на высоте, но для Души всё таки ФФ.Подробнее
+1
я бы еще добавил -
ФФ это:
- меньше шума
- больше возможностей не использовать вспышку,
- меньше дифракция, можно прикрыть диафрагму больше чем f\8.
- меньше головной боли какие объективы выбирать... ))
5D III когда упадет дешевле 100 000 - не глядя продам 7D, практика показала что его скорострельность мне не нужна... единственный плюс семена по сравнению с 5D II - автофокус... и он перевешивает...
Дайте мне первый пятак + в нем автофокус от семена и я буду счастлив еще лет 10 наверное...
Re[godforsaken]:
Я бы лучше взял 5DII за 65т. руб., чем 5DIII за 100т. руб. или сегодня 5DII за 75т, чем 5DIII за 135т.
В принципе, я и избавился от 7D, и приобрёл 5DII, в автофокусе для себя ничего не потерял.
Следящий мне не нужен, на 5DII даже ни разу за год не включал, а боковые на 7DII на открытой на светосильных (F1.4) то же не супер.
-По шумам 7D не проигрывает 5D, тем более на высоких.
-Про дифракцию, это вообще ерунда и про объективы то же.
В принципе, я и избавился от 7D, и приобрёл 5DII, в автофокусе для себя ничего не потерял.
Следящий мне не нужен, на 5DII даже ни разу за год не включал, а боковые на 7DII на открытой на светосильных (F1.4) то же не супер.
-По шумам 7D не проигрывает 5D, тем более на высоких.
Re[Perka]:
ябтожеборолся
Re[portosik]:
от:portosik
Да похоже это общая проблема...Я сейчас попробовал ради интереса...тоже самое..
Причем ладно там с крышкой...просто в темное место обьектив наводишь и скорострельность снижается как вы сказали в 2 раза...
Выключил все что может повлиять на это.Тоже самое.
В итоге сбросил настройки на ноль и ничего не изменилось=)
В чем причина??Кто знает??
Я не фотодро...ер...просто интересно=)Подробнее
Выдержка у вас в темном месте какая получается?
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Объективы ведут себя по разному в зависимости от размера пикселя. Другое дело, что в новых FF зеркалках (второй и третий пятаки) размер пикселя меньше чем на старых кропах (типа 10д)
Re[Сергей Сидоров]:
от: Сергей Сидоров
Объективы ведут себя по разному в зависимости от размера пикселя. Другое дело, что в новых FF зеркалках (второй и третий пятаки) размер пикселя меньше чем на старых кропах (типа 10д)
В чём или как по-разному? Более конкретно.
5DII не чем не хуже, чем 5D, а по детализации, шумам, функционалу и т д. гораздо лучше.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Выдержка у вас в темном месте какая получается?
Блин ну я когда прочел про эту ситуацию,сразу так и подумал.....
Но не в первом же классе мы=))
В М режиме пробовал...Т.е. выдержка была одинаковой.
Все тоже самое,но в темном месте снимает в два раза медленнее...
У кого какие соображения??
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
В чём или как по-разному? Более конкретно.
От размера матрицы и жирности пикселя,напрямую зависит дифракция!
http://VladimirMedvedev.com
вот у него на сайте это описано...
Re[portosik]:
от: portosik
От размера матрицы и жирности пикселя,напрямую зависит дифракция!
http://VladimirMedvedev.com
вот у него на сайте это описано...
Про дифракцию я знаю, в сообщении было сказано
”Объективы ведут себя по разному в зависимости от размера пикселя”
вот хотелось уточнений, и всё.
Дифракция не наступает мгновенно, ничего страшного, если на том же 7D под зажать по больше, F7-8 это явно не предел.
Тем более на КРОПЕ глубина резкости больше, зажимать можно меньше, чем на ФФ.
Например для макро лучше использовать КРОП из за глубины резкости и т д