Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Следующая версия семёрки уже в продаже, 5д3 называется :cannabis:

С той разницей, что Семён в корпус свет не пропускает как 5д3, который уже Canon латает изнутри изолентой ...да и jpg качественней выдаёт :)
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
А смысл, кроме экстрима?

Вот в чём смысл дублировать картинку? :) А вопроса Вашего не понял.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
С той разницей, что Семён в корпус свет не пропускает как 5д3, который уже Canon латает изнутри изолентой :)

Разница должна быть больше. По слухам, разница примерно такая, как я говорил раньше: Кроп с функциональным уклоном в репортаж, новая матрица, новый АФ - менее урезанный по сравнению с 5д3, с большей скоростью серии, чем у 5д3, соответственно.

На самом деле, после выхода 1Дх и 5д3 тенденция проглядывается. Концепция линеек камер остается, только единичек стало меньше.

5д2 и 7д еще очень хороши и актуальны, так что еще будут продаваться и согласно ценовой политике "серьезного брэнда" ожидать существенного понижения цен не стоит ни на 5д3, ни на 7д2, ни на предыдущие модели. Цены выйдут на свой уровень и там застынут. Следующего незначительного понижения цен можно будет ожидать только после полной продажи 5д2 и 7д.
Законы бизнеса...

5д и 7д с 3-й и 2-й версии, соответственно, входят в младшие про-камеры, а двузначные остаются в полу-про классе.

Вот такое мое ПМСМ предсказание было и пока "слухами" подтверждается. А там видно будет. :)

P.S. Если съемка с горящим верхним экранчиком для Вас актуальна, то этот косяк с 5д3 для вас будет играть незначительную роль. А так - косяк, конечно... но не существенный. Для пристижу Кэнон его исправляет желающим, по гарантии.
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
не 5, а 6 к/с, что всего лишь на 2 меньше чем у семена ))

Поправил. А сколько будет у 7д2?
Re[Pavel"Myth"]:
7D ещё долго будет возглавлять линейку APS-C EOS...
...один "профессор" сказал мне, что 5Д3 с восторгом воспринят больше киношниками, чем фотографами-про
Re[_Alek]:
А на что киношникам бешеный аф? При том еще, сколько он стоит... А отличий для кино с 5дм2 - никаких, на сколько я понял. Матрицы похожи, детализации, как многие говорят, "не хуже - и ладно". Разве что исо чуть выше, ну так и пядвак тоже может... А так как 7Д и 5дм2 отличаются по исо максимум на стоп, то и Семен тоже очень в теме для видео, особенно при его 60фпс на 720р.
Хотя, как по мне, я бы для видео брал 5дм2\60д, а не Семена. У Семена таки свои задачи, с которыми, к слову, он отлично справляется.
Re[_Alek]:
Цитата:
7D ещё долго будет возглавлять линейку APS-C EOS...
...один "профессор" сказал мне, что 5Д3 с восторгом воспринят больше киношниками, чем фотографами-про

"долго" - понятие относительное. :) Осенью объявят, зимой-весной анонсируют, летом в продажу закинут. Почти год - это долго? :) Оптимистично, но вполне реально. Ждем осени и дополнительной информации или пьем кофе и гадаем. :)

Хочу заметить, что вопрос: "будет или нет?" - с очень большой вероятностью отпадает и появляются следующие три вопроса: "Каким он будет? Когда? Сколько будет стоить?". Вот, где-то так. :)
уважаемые добродетели
уважаемые добродетели
подскажите пожалуйста, чем на "семёрке" в стилях изображения, отличается "натуральный" от "точного"?
P.S. в мануале ничего внятного об этом:(
если обсуждалось, ткните ссылкой...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Матрицы похожи, детализации, как многие говорят, "не хуже - и ладно".

Там довели разрешение матрицы до кратного кадру видео. Для получения высшего качества видео это существенно. А в плане фото по матрице, конечно, ничего революционного по сравнению с пядваком нет. Но это тут офтоп :?

Янович как бы вам описать словами величие заката в горах Сделайте кадр в раве и попереключайте стили в родном ДПП - это абсолютно то же самое что и в камере.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Сделайте кадр в раве и попереключайте стили в родном ДПП - это абсолютно то же самое что и в камере.

Спасибо огромное, увидел.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
А на что киношникам бешеный аф? При том еще, сколько он стоит... А отличий для кино с 5дм2 - никаких, на сколько я понял. Матрицы похожи, детализации, как многие говорят, "не хуже - и ладно". Разве что исо чуть выше, ну так и пядвак тоже может... А так как 7Д и 5дм2 отличаются по исо максимум на стоп, то и Семен тоже очень в теме для видео, особенно при его 60фпс на 720р.
Хотя, как по мне, я бы для видео брал 5дм2\60д, а не Семена. У Семена таки свои задачи, с которыми, к слову, он отлично справляется.

Подробнее

Отличия в пару стопах по ИСО и лучшей картинке относительно муара и роллинг шаттера... по тестам. А цена 5дм3 с домашней оптикой значительно ниже цен про камер и объективов к ним соответственно... у про это окупается :)

ЗЫ: мне и Семёна на всё хватает
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
"долго" - понятие относительное. :) Осенью объявят, зимой-весной анонсируют, летом в продажу закинут. Почти год - это долго? :) Оптимистично, но вполне реально. Ждем осени и дополнительной информации или пьем кофе и гадаем. :)

Хочу заметить, что вопрос: "будет или нет?" - с очень большой вероятностью отпадает и появляются следующие три вопроса: "Каким он будет? Когда? Сколько будет стоить?". Вот, где-то так. :)

Подробнее

Это верно! Скоростной кроп, может и на двух процессорах, и цену подтянут к 5д3. :)
Re[_Alek]:
Цитата:
Это верно! Скоростной кроп, может и на двух процессорах, и цену подтянут к 5д3. :)

...:-) да куда уж скоростнее... и так уже как автомат Калашникова метелит... даже не представляю куда может пригодиться ещё скоростнее... Вот шумов бы поменьше , чтобы рабочее ИСО хотя бы до 6400 - это было бы полезнее...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Из EF-объективов "магическая формула": 16-35 2.8 Л 2, 24-70 2.8 Л (2) (или 24-105 4 Л ИС), 70-200 2.8 Л ИС 2 - универсальная линейка на все времена, дающая гарантированный результат даже в не очень прямых руках (24-70 при покупке надо подбирать, поэтому можно подождать второй версии).

Подробнее

Так, Семена приобрел. А по оптике - что вы имели ввиду это фразой? "24-70 при покупке надо подбирать"

Мне просто как раз-таки предложили этот объектив, вот думаю - брать или нет.
Сказали, что он лучше, чем 24-105 4 Л ИС, т.к. 24-105 темный.
Re[]:
Не знаю как ведёт себя 24-70Л1, обсуждал вопрос приобретения 70-200/2,8 ЛИС2 или ожидаемого 24-70Л2 ... задачи у них разные, но цена примерно одинаковая... Совет бывалых - брать 70-200ЛИС2 он уникален, а 24-70 можно перекрыть и другими удобным вариантами...
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
...:-) да куда уж скоростнее... и так уже как автомат Калашникова метелит... даже не представляю куда может пригодиться ещё скоростнее... Вот шумов бы поменьше , чтобы рабочее ИСО хотя бы до 6400 - это было бы полезнее...

Подробнее

Вместо 8 сделают 10 выстрелов в секунду... надо же дистанцию от 5д3 поддерживать :D
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза. Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет.

Подробнее

Да похоже это общая проблема...Я сейчас попробовал ради интереса...тоже самое..
Причем ладно там с крышкой...просто в темное место обьектив наводишь и скорострельность снижается как вы сказали в 2 раза...
Выключил все что может повлиять на это.Тоже самое.
В итоге сбросил настройки на ноль и ничего не изменилось=)

В чем причина??Кто знает??
Я не фотодро...ер...просто интересно=)
Re[lancome]:
Цитата:

от:lancome
Так, Семена приобрел. А по оптике - что вы имели ввиду это фразой? "24-70 при покупке надо подбирать"

Подробнее

24-105 со стабом..вот вам таже ступень!А может и две..

Но как по мне,то 24-70 мне больше нравится...
Re[portosik]:
Цитата:
от: portosik
24-105 со стабом..вот вам таже ступень!А может и две..
Но как по мне,то 24-70 мне больше нравится...

блин, 24-70 же без стаба... в пасмурную погоду и вечером снимать не ахти хначит...
говорят еще, что фокус мажет часто... а я именно 7d и брал из-за быстрого фокуса.
Re[lancome]:
Цитата:

от:lancome

Подробнее

24-70 - это очень своеобразный объектив, я вот сейчас неспешно продаю 17-40 и ищу ему замену, так как на Пядваке он стал через чур широким ))
Много пользователей жалуются на 24-70, особенно на его попадания на отрытой, которую большинство считают рабочей со значением 4...
Где-то на форуме известного в Москве сервис-центра мелькало сообщение, что это самый капризный в плане юстировки объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.