Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Lems]:
[quot]Что именно я собираюсь снимать, блуждающие фотоны, любовь тараканов, бег негров на перегонки с рюкзаками угля в подвале, или мох в том же подвале - это дело десятое, речь не о сюжетах, а об аппарате. [/quot]

Речь о целесообразности и практике, а не о "мертвых теориях". И э-э... а зачем снимать мох серийной съемкой, да еще в темноте? :)
В предложенных вами сценах на тех заданных параметрах Вы кроме темноты ничего не снимете. И тут вопрос: "а зачем?" - мне видится актуальным.

[quot]К тому же есть быстрые вспышки с ETTL если уж полный аут.[/quot]

ETTL обладает временем накопления заряда - это тоже ограничивает скорость серии + выдержка не короче 1/250. В зависимости от условий освещенности и настроек, конечно, можно использовать скоростную серийную съемку, но снимки одной серии получатся "затухающими" и соответственно будет падать скорость съемки.

[quot]Причём здесь фокусировка? Её же тоже можно залочить. И я не вижу примера СЕРИЙНОЙ съёмки. Или это кадр из серии с 8к/с? [/quot]

А при том, что в темноте Вы не сфокусируетесь ни вручную ни в АФ .

Вы издеваетесь? В экзиф загляните, откуда там взяться серийной съемке 8к/сек???
Это кадры из серий. Только серии в 2-3 кадра, длиннее серию делать не имело смысла.

[quot]
В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза. Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет. [/quot]

Покажите снимок с экзифом. Может у Вас там выдержка была 1/20 или длиннее, в реальных темных условиях-то.

Является ли проблемой или недостатком меньшее количество ног у человека, чем у сороконожки?
Re[konstantin_tr]:
Цитата:
от: konstantin_tr
за стоимость одного хорошего полярника можно купить пару поляризационных очков, а за стоимость второго прикольного курева :cannabis:

P.S. Иные очки подороже двух хороших поляриков выйдут. :D
f
EF 300 f4 + Kenko 1,4

Re[Lems]:
По-теоретизируем. Берем камеру, гарантированно выдающую серию в 12 к/сек в полной темноте и идем снимать. Находим объект для съемки, выставляем экспозицию и... тем самым ограничиваем скорость серии. И будет она у нас сильно менее 12 к/сек гарантированно, т.к. камера не станет делать следующий кадр раньше, чем пройдет время выдержки первого кадра.

Это проблема?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
интересно, а можно ли было при этом обойтись без синхры и поджечь 560ую от семёна?

Кстати иногда по городу отказываются работать синхры (стоят радиорелейки и поговаривают, что местное Кабельное ТВ специально ГЛУШИТ сигнал на 2,4ггц, чтоб спутниковое ТВ не показывало в центре города и пользовались их услунами... ), те которые на 2,4 гГц и у меня был запасной план.
В общем при плохом(если бы синхры отказались пахать) раскладе хотел одеть на семёна 565, повернуть бошку в сторону 560 на софтбоксе и в мануале строгать шедевры, но т.к. срабатывало по синхрам всё чётко, не стал заморачиваться.

А от встроенной - это извращение, мне лишний жёсткий свет, а тем более в лоб был бы не к месту... :D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
...Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет.

Ну если Вы так прямо задались целью снять одного негра в заднице у другого (извините, что не про мох в темном лесу серийной съемкой... вообще пипец...) - может дополнительно убедиться, отключено ли вычитание черного кадра? На это тоже время уходит, хоть и выдержки не длительные.

зы. Мой Семен все еще в ремонте, попробовать не могу. Но уже самому интересно, как там с неграми...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

P.S. Иные очки подороже двух хороших поляриков выйдут. :D

Это уже не очки, а понты из-за оправы :) Лучше полярики Семёну!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А от встроенной - это извращение, мне лишний жёсткий свет, а тем более в лоб был бы не к месту... :D

там же встроенная при этом самый минимальный импульс дает
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Это уже не очки, а понты из-за оправы :) Лучше полярики Семёну!

Ну-у... не все они понтярские. Тут как с поляриками - чем ниже качество стекол и покрытий, тем дешевле.

Честно говоря, в поляризационных непривычно ходить. Воспринимается все по другому. У фотофанских очков из поляриков будет одно преимущетво - если не нужен поляризационный эффект повернул полярики и все. :D
О!!! Надо не из поляриков очки делать, а из UV фильтров и полярики или градиентные потом на них накрутить можно в любых комбинациях, в зависимости от предпочтений. :cannabis:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну-у... не все они понтярские. Тут как с поляриками - чем ниже качество стекол и покрытий, тем дешевле.

Честно говоря, в поляризационных непривычно ходить. Воспринимается все по другому. У фотофанских очков из поляриков будет одно преимущетво - если не нужен поляризационный эффект повернул полярики и все. :D
О!!! Надо не из поляриков очки делать, а из UV фильтров и полярики или градиентные потом на них накрутить можно в любых комбинациях, в зависимости от предпочтений. :cannabis:

Подробнее

Кстати о полярниках. Из Вашего опыта, какой Бренд и номер модели посоветуете?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
там же встроенная при этом самый минимальный импульс дает

всё это хорошо только в радиусе 2х-3х метров, если в поле. А дальше начинаются пляски с бубнами и срабатывание через раз. И ведомая пыха должна быть в луче встроеной, что накладывает серьёзные ограничения на размещение нескольких ведомых. В квартире оно конечно рабоает почти без проблем.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
всё это хорошо только в радиусе 2х-3х метров, если в поле. А дальше начинаются пляски с бубнами и срабатывание через раз. И ведомая пыха должна быть в луче встроеной, что накладывает серьёзные ограничения на размещение нескольких ведомых. В квартире оно конечно рабоает почти без проблем.

Подробнее

Это я и хотел написать, ведь у меня например софт был распаложен в метрах 8 от меня, да ещё и сбоку, встроенную же не развернёшь на софт :)

Так что лучше поджигать внешней вспышкой повернув голову куда нужно на ведомую
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза...

Вот Вы странный человек! Вы в тёмном помещении всегда передвигаетесь с той же скоростью, что и на свету? Нет? Двигаетесь медленно и на ощупь? А всё почему? да потому что в темноте Вам нужно "сфокусироваться" и чего-то раглядеть, прежде чем сделать шаг. Камере аналогично.

Я же Вам уже писал по этому поводу — отключите все улучшалки и переведите камеру в ручной режим! И получите свои 8 кадров в секунду при любых условиях! Хоть в полной темноте, хоть с закрытой крышкой.
Re[Botik]:
Счастливый обладатель семёрки по имени Botik похоже сообщений на последних страницах не читает, и думает, что его совет - панацея от всех болезней :)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вот Вы странный человек! Вы в тёмном помещении всегда передвигаетесь с той же скоростью, что и на свету? Нет? Двигаетесь медленно и на ощупь? А всё почему? да потому что в темноте Вам нужно "сфокусироваться" и чего-то раглядеть, прежде чем сделать шаг. Камере аналогично.

Я же Вам уже писал по этому поводу — отключите все улучшалки и переведите камеру в ручной режим! И получите свои 8 кадров в секунду при любых условиях! Хоть в полной темноте, хоть с закрытой крышкой.

Подробнее

А вот и нет. Автфокус выключен, приоритет скорости съемки, отключены шумодавы и улучшайзеры выдержка 1\500, открытый объектив - 8, закрытый - 4 или меньше. Зажимаете кнопку спуска и закрываете-открываете рукой объектив :) В результате слышим тыктыктыктыктыктык тык тык тык тык тыктыктыктыктык тык тык тык тык :Д
Re[Алексей Потемкин]:
Ребята! Да ведь это беспредел!

Предлагаю составить коллективное письмо в компанию Canon, собрать подписи и добиться хотя бы официального ответа! Только вдуматься, в полной темноте мы имеем всего лишь жалкие 4 кадра в секунду! Только подумайте сколько моментов было упущено, сколько великолепных фотографий темноты так и не было сделано из-за того, что камера очень-очень медленно снимает при полной темноте! А ведь кто-то этим деньги зарабатывает, это же убытки! Четыре кадра в секунду! Да в темноте за секунду столько произойти может, что и восьми мало! В общем я тоже возмущен, нужно что-то менять!
Re[Lwuka]:
о, ещё один юморист :) интересно, это ж человек заморочился, фантазию включил, чтобы такую мудрость написать :)
к сведению, снимал сегодня семёркой, погода - солнечный день, легкая облачность... снимал сериями, по 3-4 кадра... заметил падение (правда не такое сильное как при полном закрытии крышки) скорострельности даже при переходе с солнечных мест в затенённые (не тёмные, но относительно и не светлые)
Re[Алексей Потемкин]:
Goami, т.е. ты реально думаешь, что на этом форуме есть люди, которые могут тебе рассказать о причинах падения скорострельности? Рассказать тебе могут инженеры компании Canon да и то не любые.

Я думаю, что причина в программном баге, который не выявили в момент тестов, т.к. проявляется он в весьма специфической ситуации, скажем может процессор теряет пару циклов на какой-нить бесцельный опрос отключенного автофокуса или еще на что-нить. Я по работе имею дело с промышленными контроллерами и иногда какой-то мелкий баг программы вылазит и после 2-3 лет работы, просто до этого не создавалось условий для проявления этого бага. Насколько я знаю открытого доступа к логике 7D нет и нам останется мучатся в догадках.

Никто не заявлял, что 7D будет выдавать 8к/с при любых условиях, заявлялась скорость серийной съемки до 8к/с, я думаю никто не будет отрицать, что 7D при определенных условиях может выдать эти 8 кадров, так что спецификация не нарушена, претензии не понятны.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
... поговаривают, что местное Кабельное ТВ специально ГЛУШИТ сигнал на 2,4ггц, чтоб спутниковое ТВ не показывало в центре города и пользовались их услунами...

Не верьте - во-первых таких "глушителей" уже давно бы закрыли, во-вторых спутниковое работает в других диапазонах, ну и заглушить спутник задача нетривиальная - узконаправленная антенна смотрит в небо - глушилку нужно вешать там же, где спутник висит...
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Предлагаю составить коллективное письмо в компанию Canon, собрать подписи и добиться хотя бы официального ответа!

Куда принести подпись? Электронная годися? Я обеими руками ЗА, это просто беспредел Подумать только, скорострельность Ребелов за цену однозначного номера модели - это полнгый беспредел!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.