Речь о целесообразности и практике, а не о "мертвых теориях". И э-э... а зачем снимать мох серийной съемкой, да еще в темноте? :)
В предложенных вами сценах на тех заданных параметрах Вы кроме темноты ничего не снимете. И тут вопрос: "а зачем?" - мне видится актуальным.
[quot]К тому же есть быстрые вспышки с ETTL если уж полный аут.[/quot]
ETTL обладает временем накопления заряда - это тоже ограничивает скорость серии + выдержка не короче 1/250. В зависимости от условий освещенности и настроек, конечно, можно использовать скоростную серийную съемку, но снимки одной серии получатся "затухающими" и соответственно будет падать скорость съемки.
[quot]Причём здесь фокусировка? Её же тоже можно залочить. И я не вижу примера СЕРИЙНОЙ съёмки. Или это кадр из серии с 8к/с? [/quot]
А при том, что в темноте Вы не сфокусируетесь ни вручную ни в АФ .
Вы издеваетесь? В экзиф загляните, откуда там взяться серийной съемке 8к/сек???
Это кадры из серий. Только серии в 2-3 кадра, длиннее серию делать не имело смысла.
[quot]
В реальных тёмных условиях тот 7D, которым я снимал, снизил скорость серии с 8к/с до 4,1к/с. Не на 1-1.5 кадра, а в 2 раза. Вот мне и интересно узнать у реальных владельцев, это общая проблема для этой модели Кэнона или нет. [/quot]
Покажите снимок с экзифом. Может у Вас там выдержка была 1/20 или длиннее, в реальных темных условиях-то.
Является ли проблемой или недостатком меньшее количество ног у человека, чем у сороконожки?